X



博多駅前で道路陥没 ライブ映像実況★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/11/13(日) 13:41:59.72ID:Z0A3V+yh
おまいら楽しそうだな・・
ライブ映像なんてあるなら、そしてこんなに早く工事が進むなら、見とけばよかった
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:44:28.36ID:2opyn6kP
>>318
会見の生放送を最初から最後まで見てないけど
謝罪してないの?
怒ってるところだけ切り抜いて謝罪してないように加工してるのかな?

謝罪してないなら市民に対して謝罪すべきだと思うけど
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:45:50.64ID:2fE26HF6
左側終わった?
あとは右側の埋め立てかな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:46:08.37ID:TZzaWHW1
事故当日の朝の記者会見で多大な迷惑をかけ申し訳ないって市民に謝罪してるけどな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:51:19.58ID:L8Qg5MW2
2年前にも陥没事故起こしたとき、福岡市は原因追及してないとか。
この市長が悪い。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:51:30.03ID:hcAa+W3s
しかし、壊れたものを治しただけなのに妙に達成感があるなw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:52:13.40ID:VJd5BWg+
>>313
今朝打ってたのはコンクリじゃなくて基礎の中の流動化処理土だと思う
下水管のつなぎのコンクリは昨日の日中にすでにやってた(何枚か報道機関の写真にも出てる)

>>305
明日の地盤調査のために一部空けておいて
残りの舗装をどんどこ進めるそうな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:56:20.19ID:P2ojHWOG
>>335
ということはボーリングかなあ
そこ1箇所だけやるのかなあ
何か気になる場所があるんだろうか
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:58:00.80ID:gFHA1xNF
1日ぶりに見たらもう穴がないやんけ
不謹慎だけど序盤のめきめき復旧していく絵面は面白くてよかったなー
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:59:30.91ID:XmnFydCF
>>335
いや、昨日の深夜の段階で、まだ下水管繋がってなかったよ
深夜に土管投入してたし
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:05:29.96ID:VJd5BWg+
>>336
流動化処理土やその上に乗っけた土が通行に問題ないレベルの強度が出てるかどうか
第三者チェックするらしい
まあ工事自体の最終チェックみたいだな

>>339
真ん中だけが残ってなかった?
黒い管同士をつなぐのはコンクリいらない
端っこの既存の管との接続部はコンクリで固めるけど
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:05:34.12ID:P2ojHWOG
重機ではブルが一番好きって言ってた人見てるかな
やっと登場したね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:06:03.11ID:UwItbfq/
土の上に立ってるおっさんらはなんのためにそこにいるの?
頻繁にトラックが土運んでくるのに邪魔にしかみえない
トラック来るの解ってるのになんでわざわざ真ん中に出てきてそこに立つんだ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:07:44.06ID:VJd5BWg+
すっごいバックが下手くそな青ダンプが一台いるよな
こいつか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:08:10.85ID:pKOQ4iwv
この工事見て土建屋の印象変わっただろお前ら

今度からしょーもない事で苦情とか出すなよ
「埃がー臭いがーが」とか、いやいやお前等のフケや口臭のほうが全然キツいからいちいち気にすんな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:08:45.16ID:P2ojHWOG
>>341
てことは圧密試験やるのかな
結果出すのも急き前なんだろうなぁ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:09:40.46ID:w3Yxnbvq
72時間とかでこういう工事現場の定点観測やってくれないかなぁ
底辺インタビューなしで
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:13:10.25ID:P2ojHWOG
>>346
そもそも好きな人しか見に来てないと思うよ
最初の頃は変なの居たけどここまで見続けてるのは相当の好き者w
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:22:36.89ID:gFHA1xNF
もっと高画質かつ音声ありで見たかったな
通信量えらいことになるのかもしれんが
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:25:15.22ID:bjDEvy+E
頭の上に所属と役職のタグが付いてくれるともっと楽しいんだがな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:26:16.92ID:P2ojHWOG
>>352
自分はアングルがもっと上からが良かった
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:37:25.29ID:RskZS+ry
こんな若い市長を選んだ市民が糞


つまり市民の責任
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:38:32.47ID:bjDEvy+E
追加で出動したミニユンボが役に立たず強制退場

そういえばアスファルト砕く時全然水撒いてないなぁ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:41:04.59ID:P2ojHWOG
>>363
相応の設備が無いと無理だと思うから業者が持ち帰るだろうね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:43:51.78ID:P2ojHWOG
>>363
KKTやるとしたら現場だけどね
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:45:57.24ID:AWKVCwVk
>>371
目の錯覚か、奥の通れる道の横断歩道。その手前左折矢印2つ前の箇所が
凹んでいるように見えるね。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:46:17.37ID:AWKVCwVk
>>371
目の錯覚か、奥の通れる道の横断歩道。その手前左折矢印2つ前の箇所が
凹んでいるように見えるね。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:47:12.48ID:wmkgHnSc
奥の道路にへこみは確かにあるよね
まぁどこにでもあるレベルだとはおもうけど
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:50:29.87ID:gsLl0xyI
いま、そこまでいって委員会で
中国の列車事故やってた
高架からおちた電車重機でガスガスくだいて埋めてる…
すごいな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:52:31.64ID:bjDEvy+E
軽がいるせいでガレキの搬出ができない。
キレぎみに発進してプレッシャーをかける
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:54:06.38ID:UwItbfq/
だからなんでおっさんら車通った直後にいちいち出てくるんだよイラつくな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:54:46.52ID:WJ+x/9M3
質問です
 ・あの白は活躍した?(でかいの持ってきたけど実はもうちょっと小さくてもよかったんじゃ)
 ・白の手前にあった土管は埋められたの?
 ・大活躍のオレンジ、黄色、白、今活躍中の緑はそれぞれどこのメーカー?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:56:41.60ID:tZoh4/my
>>381
ビルの地下にコンクリっぽいの注入してんじゃね?
配管は終わってるはず
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:57:25.62ID:1kl+QgEA
びっくりしたぜ、映像をしばらく見てなかったから陥没が広がったのかと思った
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:58:55.87ID:4lwzXnEL
オレンジはHITACH 白はタダノ しか知らない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:59:30.67ID:4lwzXnEL
>>388
HITACH × HITACHI ○
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:00:59.61ID:MeCkKYNS
白の作業着+黒のスラックスの人たちは足腰が弱そう。
歩き方が運動不足を物語っている。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:01:14.15ID:4lwzXnEL
初期のヘリ映像とかみると、7-11の下は、そこまでえぐれてなくて、
時間とともに、中から土が流れてきてたから、ある意味前より強くなったんじゃ?
と思ってるw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:08:00.95ID:jcj1lUpn
今日ここまでの部
00時〜 http://fast-uploader.com/file/7034572391567/
01時〜 http://fast-uploader.com/file/7034572421552/
02時〜 http://fast-uploader.com/file/7034572547098/
03時〜 http://fast-uploader.com/file/7034572577068/
12時〜 http://fast-uploader.com/file/7034572623323/
13時〜 http://fast-uploader.com/file/7034572674411/
14時〜 http://fast-uploader.com/file/7034572816750/

21時頃消える
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:08:02.60ID:TaFjX9kk
奥の道路が凹んでるのではなく地下駐車場の入り口があって道路が曲がってるだけだと思う
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:08:19.62ID:92zl/oce
>>368
顔の下で手をグーパーしてるみたいでウケるw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:09:31.22ID:4lwzXnEL
>>394
お〜 寝てたところがみえる Special Thanx
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:09:55.65ID:safydlEl
向こう側のアスファルトも
余分目にハクってるな。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:12:37.30ID:safydlEl
ミキサー車の上のロート部分
よく見ると微笑んでいるように見える。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:17:20.35ID:4lwzXnEL
3時台に、大きな土管1本お持ち帰りしてるね そして緑がならびはじめた
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:17:45.96ID:MeCkKYNS
△ △
 ▼

いったん顔に見えるとそれはもう今後ずっと顔にしか見えない。ご愁傷さま。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:18:28.76ID:qWaBT3JH
白服は視察にきた上の連中だろうけど
はよ帰れや仕事が進まん
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:19:43.14ID:4lwzXnEL
画面のどこかに、大きな駅にあるようなアナログ時計があればよかったなぁ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:19:45.71ID:qWaBT3JH
なんでショベルはオレンジと黄色から緑に交代したの?
車体の大きさとか?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:20:58.42ID:4lwzXnEL
>>412
なんでだろうね プロの人いるかな? 役割にあわせてちがうんだろうけど
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:23:38.19ID:P2ojHWOG
 ・あの白は活躍した?(でかいの持ってきたけど実はもうちょっと小さくてもよかったんじゃ)
>上からの画像を見ると解るけど端までが30m以上ある場所で3〜4t吊るとなるとこのサイズは無理ないサイズ
 ・白の手前にあった土管は埋められたの?
>全部かどうか知らないが埋められた
 ・大活躍のオレンジ、黄色、白、今活躍中の緑はそれぞれどこのメーカー?
>オレンジ=日立
黄色=小松
白=タダノ
緑=コベルコ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:24:28.50ID:bu0oxlBY
ボーッと見てると1日過ぎそう 楽しい
朝から見てる人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況