X



博多駅前で道路陥没 ライブ映像実況★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:13:01.29ID:4lwzXnEL
地震で、長期間の断水とか下水つかえないとかなったら、ボットン便所最強だよね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:13:31.98ID:arUvsjVc
>>283
下水管が近くにない?合併浄化槽にしなよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:13:33.24ID:8k22ILSw
明日は雨だから、回復は明後日以降なのかな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:13:45.72ID:gsLl0xyI
>>271
管轄が違うのもあるだろうし
電柱まっすぐ立てるのに片側にすごい重さがかかってると
柱を一定方向に支えにくいんじゃない?
突き出したほうが重くなるからすぐぐりんてなりそう
信号機足元にあるとめちゃでかいよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:14:09.01ID:wmkgHnSc
>>290
頭のおかしい人に触れちゃいけません。


黒ヤクザとか造語作って独自の世界観展開してるような人に触れちゃダメです。
お脳が逝っちゃってます。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:14:23.88ID:PQVGMnC3
>>279
白さんってその白さんだって同じような場面ならきっと大差ないぞw
たったそれだけの事で現場にいる人間をヤクザって言うのはやめろよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:14:32.96ID:amGU2Pkw
>>293
どなたかが紹介されたtbs映像にヒントがあるね。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:14:45.17ID:4lwzXnEL
クララあっというまに自立だね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:14:54.86ID:x4UsJN4P
>>293
下水管のつなぎ目部分って書いてるやろ
直管は別に平気だけど継手はコンクリで補強しとかないと壊れるかもしれんてことやろな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:14:59.90ID:dq3IeGb1
って事で昼間の軽トラは弁当じゃなくてコン止の土嚢運んでたみたいね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:16:21.71ID:1HyrxQJy
>>291
だよな、奥は拳ぐらいの段差なのに、手前はまだ結構な段差なんだよな(´・ω・`;)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:16:59.81ID:uERQ+IFh
うわぁスコップですくっとるからまだ手で土入れしとるんか右側
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:18:22.47ID:ODuawLYp
>>283
住んでる在所の近所
数年前まで
家屋の便所の肥を
畑近くまで運んでは
肥溜に置いて藁とか枯草投入して二次発酵させてるんだよ
表面はカラット
中身はジューシーになる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:18:52.12ID:InJ3v6KV
路盤出来ちまえば舗装は表層だけなら合材途切れなければ2〜3時間かな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:20:01.63ID:U2nQQlNN
>>288
出張の時は屋台でOLと意気投合しちゃうので行きたくても行けないからわからない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:20:13.66ID:gsLl0xyI
>>303
さすが俺たちのクララ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:21:48.77ID:PQVGMnC3
この手のトラブルで電柱立て直しになった場合って電柱許可とかどうなんの?
取り直し?場所が同じなら許可を引き継ぐの?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:22:01.13ID:P2ojHWOG
ラフターは電柱も吊らなかったし
このまま順調に行けばもう仕事無いかもだね
恐らく今夜遅くに撤収と見た
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:22:35.84ID:0kSZxaX1
>>322
槽なのか、さんくす。俺が来たときはブルーシートなんだろ、って思ってた
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:23:09.92ID:1HyrxQJy
エルグランドって、マジで特等席だよな

俺達が見てるLive中継よりも近くて、真正面、マジでうらやまけしからん(# ゚Д゚)ノ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:23:17.27ID:amGU2Pkw
砂トラは、画面手前から前向きに進入して
交差点側から前向きで退出できるようにしたら、
作業が効率的になる気がする。
(交差点側の段差部分を軽く土盛りすれば。)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:25:22.76ID:amGU2Pkw
日産車内では、この掲示板もチェックしてる?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:25:59.23ID:gsLl0xyI
やーこれでも右側まだ時間かかりそうだし
左だけアスファルト敷くとか無理だよね
まだ土をのせたトラックガンガンのりいれてるし
手前の下水管のつなぎめ、めっちゃタップリコンクリながしてあったけど
手前のは木枠じゃなくてフレコンのみなのかね?
奥は今朝木枠外してたのを見たけど手間は昼過ぎにまだ注入してたから固まってないよね?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:26:48.73ID:amGU2Pkw
散水車?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:27:12.71ID:1HyrxQJy
>>333
正面・・・交通量が多すぎる
左側・・・手前と同じように工事車両がびっしり? 直ぐに変則的な交差点だからダンプはちょっと
右側・・・手前と同じように工事車両がびっしり?

あとは、路面清掃の手間とか考えたら、前入れ前出しがBestだから現状なのかなと??
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:27:52.35ID:1HyrxQJy
手前の大きな段差、右側の作業が続いてる事を考えたら

舗装はまだまだ先かな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:28:55.92ID:0kSZxaX1
あ、散水車か。書いてあるね。タイヤローラーといっしょに水まきかな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:28:58.33ID:gsLl0xyI
ガラ収集トラックがきたからはつり作業は終盤?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:29:31.91ID:amGU2Pkw
>>342
そうなんですか。ありがとう。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:30:31.41ID:1HyrxQJy
ここだけの話しだけど、

今年のクリスマスは中止らしいよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:32:41.74ID:dZ3Hwz1w
いよいよ舗装か?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:32:41.98ID:PQVGMnC3
>>334
あ、いや今回のとは無関係な話なんだけどさ
災害とかで電柱が倒れたりした時にそれに設置してあった物ってまた許可取り直して設置するのかなーって
同じ物が再設置出来るとは限らないから許可取り直しなのかな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:34:12.06ID:amGU2Pkw
清掃用だったのか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:34:45.88ID:InJ3v6KV
どっちもタンクあるけどタイヤローラ−は水撒くからタンクデカいね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:35:20.44ID:dZ3Hwz1w
水撒き厨歓喜!
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:35:48.03ID:uQdcox3C
水撒き開始
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:35:54.66ID:aIKD4JiN
山奥の高速道路工事じゃないんだからそこらへんの消火栓からとりゃいいんだよw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:36:14.41ID:gsLl0xyI
タンクの人に水かかるがなー
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:36:20.05ID:U2nQQlNN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161113-00000002-mai-soci

 当初は博多駅側のトンネルよりも天井部を約2メートル高く設計していたが、昨年10月に施工業者がボーリング調査をしたところ、トンネル上部の岩盤が掘削方向に向かって左側へ低くなるように傾斜していることが判明。下降している部分の岩盤が当初の想定より最大約1メートル薄いため、専門家で作る委員会に諮った上で今年8月に天井高を約1メートル低くする設計に変更していた。

 事故は天井を高くする場所を掘り始めて約5メートル進んだ場所で起きた。市は「事前に地質のデータなどを入念に確認しながら掘削したが、岩盤にもろいところがあったのかもしれない」としている。

 谷本親伯(ちかおさ)・大阪大名誉教授(トンネル工学)は「典型的なトンネル事故と言えるが、岩盤層が薄いのに天井を高く掘っており、設計や施工技術を過信していたのではないか」と話した。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:36:40.34ID:bjDEvy+E
散水車って熱々のアスファルトを冷やす行程に使うんだっけ?

舗装工事やってないからジョバーしちゃってんのかね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:38:21.73ID:1HyrxQJy
>>366
ああそれだ

ずっとタンクでワザワザと思ってたけど、消火栓があるじゃん

事実、真ん中左側に消火栓の看板もあるんだし
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:41:04.94ID:4lwzXnEL
アスファルトやさん車移動した
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:41:53.66ID:RoAqANLZ
>>375
まだ上水道使えるようになってないんじゃ?
管は繋いだが、流れてるかどうかは別
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:42:10.45ID:UcBJ3QfK
スーツっぽい人が来ているけれど
恒例の市長さんの視察かしら?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:42:15.21ID:0kSZxaX1
なんか電柱まだやってるな。電柱屋さんは建てたらかえっていいはずなんだけどな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:42:44.10ID:gsLl0xyI
消火栓てどっかで水ためてるんじゃないの?
火事じゃないのに水位さげたらだめとかそういうのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況