X



NHKスペシャル「終わらない人 宮崎駿」★1 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:05:47.81ID:VbFg3kft
21:00〜21:50
3年前引退を宣言したアニメーション映画監督・宮崎駿さんが
CGを使った短編映画に初挑戦。眠っていた血が再び騒ぎ出し、
下した人生の決断とは。独占密着!知られざる2年、語り、坂本千夏
http://www6.nhk.or.jp/special/sp/index.html
https://mobile.twitter.com/nhk_n_sp

※前スレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478996702/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:05:50.71ID:W4Tz7qW2
数億円くらいは資産を持っているのかね
金持ってそうだから年金は辞退すればいいのに
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:05:51.80ID:TXkx7nfd
おせーよ何やってんだよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:06:08.72ID:XNROozUX
暇とか怒られるぞw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:06:21.63ID:yTOmuNK4
稼いだから年金いらねーだろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:06:22.27ID:xu5cKz7u
>>1
おせーよ乙。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:06:31.37ID:3SWbEYfM
ジブリに出てきそうな日常だな

自分の人生アニメ化したらいいのに
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:06:39.66ID:7jedOuG5
暖炉のある部屋いいな
長野とか移住してまったり暮らしてみたいもんだ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:06:54.15ID:wbqUxceV
色彩設定の保田さんも死んじゃったしな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:07:33.35ID:hcsOq0sh
ポニョも絵本としてはいい作品だよ。風立ちぬはどうして作ろうと思ったのか分からんけど
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:08:45.33ID:1CS5+INU
傍から見てると偉人だけどこの人の下で働く人は大変だろうな
実力でも努力でもなく、好みの問題でダメ出しをされる
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:09:00.63ID:xu5cKz7u
 
興味はあるんだwww
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:09:41.69ID:NwpFc9vS
終わった人。。

宮崎ナントカ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:10:36.39ID:K9Wr+e16
毛虫の話は10年くらい前から言われてるな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:11:26.77ID:B3L1pWpG
引退したんだろ?節操ないし、人望ないよな。出てくるな。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:12:14.02ID:3mqk73bB
このおっさんが動いたら金も動くから 大事になりそうだな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:12:34.01ID:7jedOuG5
ありのー♪
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:12:52.94ID:sNygiwtX
May Jが激怒して
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:12.19ID:T7TKNFNM
そろそろナレーションを島本須美さんに代えてくれませんか?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:29.16ID:9w7ulpVf
給料も世界最高です
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:29.39ID:Sg727mHO
でけええええええええ敵わない
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:31.39ID:LZpiYrsu
挑戦は確かに失礼だな巨匠つかまえて
もともとCGは使ってなかったわけじゃないし
もののけですら使ってるし
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:39.65ID:icp1y4Rw
宮崎駿に涼宮ハルヒの憂鬱とコードギアスと魔法科高校の劣等生見せてやれよ
腰抜かすぞ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:39.86ID:gS+QF9LR
ディズニーはCGでコンピューターが作ってるだろ
人が描いた温かみが全然ない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:52.19ID:WQQpl0j3
CGアニメは表面つるつるでゴムボールみたいな気持ち悪さがあるよな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:55.20ID:dSuhFn9v
わけのわからん継続の立て方すんな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:14:20.62ID:gy8ygpak
スタッフ誰も言わないの?

「あれ?宮さん引退したんじゃなかったんすか?w」って
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:14:40.46ID:c4CCZU9r
美術の吉田さんがいたな
キーとなるスタッフは右腕を使うのか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:14:49.53ID:rChW2vj+
ジブリレベルでもスタジオがショボイな
金がある感が皆無
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:14:50.89ID:MYKHU/nF
>>55
鈴木Pが真っ先に言ってると思うが
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:15:02.08ID:e2ncgs+t
ピクサーのすごいのは道具であるソフトも自作してるところだな。特許もとってるし
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:15:09.16ID:vx9As60q
>>20
自伝を作りたかったんだよ
あの作品の堀越はリアル堀越と全然違うしな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:15:25.78ID:E4ypTLZp
>>46
それ。
キャラクターデザインが受けつけないのもあるけど、ピクサーの映画が好きになれないのはどこかしら画が冷たい。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:15:35.40ID:2UmpV3ye
>>48
たぶん感性が古いじゃないかな?
自分は3Dじゃないと見る気も起きない時ある
そのままだとVR時代にも対応できないよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:16:14.62ID:vx9As60q
ピクサーは制作体制がすごいよな
脚本も作画も質の高い作品を量産してビジネスとして成り立たせてる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:16:15.38ID:W5WI1sPj
ヤニをやめろよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:16:32.76ID:9w7ulpVf
>>53
CGアニメーションというより、
位置どりとかだったかな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:17:10.86ID:9w7ulpVf
>>73
ピクサー、すげーよな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:17:40.03ID:9w7ulpVf
>>74
富野が老害とはこれいかに?
あれは恐ろしく若いぞ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:17:58.62ID:nlZPRa/c
気色悪いナレーション
ドキュっぽく普通でいいやん
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:18:21.54ID:FbF+vcgA
ジブリのテーマパーク作ったら儲かりそうだな
日テレとか金出して
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:18:25.37ID:2bAoTnlg
>>77
カメラマップとかだけど、それとは別にダイダラボッチはCGじゃなかったっけ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:18:26.59ID:yCSwX4Fr
CGはプロシージャル生成の時代だから
背景なんて全て計算で済ませる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:18:37.58ID:Sg727mHO
パヤオも使えたらやってたなCG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況