X



クローズアップ現代+「変容するテロリスト像〜追跡 IS リクルート網〜」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/14(月) 19:00:46.55ID:XvF+79A8
130人が犠牲となったパリ同時テロから1年。
イスラム教徒で貧困層出身者と従来のテロリスト像が、いま大きく変わりつつある。
世界各地で何が起きているのか。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:15:19.80ID:YAGUhNL9
>>178
日本語が流暢なリクルーターがいたら日本もかなりヤバそう
闇抱えてるやつ沢山いるからな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:15:26.39ID:cRtMPMiH
>>178
日本人は奴隷根性がすごいよね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:15:41.51ID:HGBmtyAb
やりがいと責任感を与えて会社に縛るブラック企業みたいなもんかな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:15:56.43ID:HagVkbrC
SNSでメンタル病んでるのをピックアップして
洗脳マニュアル通りにやれば戦闘員に仕上げられるってことか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:02.03ID:wqbt4Hp+
>>185
日本人のプログラミングやネットの専門性の低さは平均的に低いよ。
英語が世界共通語だから
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:11.99ID:T2bC7h0E
サリン作ったオウムおそロシア
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:16.57ID:WNs1SuiF
ベルギーから、武器を密輸し辛くなったからな。

ルール無用のイスラムは正義のパンチだな。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:26.14ID:w+tgcsWL
>>231
すでに日本は経験済みなのにね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:29.50ID:qOm7melm
やっぱり、オウム事件は世界を先取りしてたんだよ。
島田ひろみとかいう宗教学者も現代人の宗教に入神する動機は、貧困や病気、家族の不仲という古典的な動機じゃなくて、居場所のない人の受け皿なんだってさ。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:41.14ID:GyQw3Iwg
>>204
処女美人ってことはやっぱ中古より処女の方がみんな良いと思ってんだな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:42.88ID:n9cTCg5a
トランプがもうすぐ9.11のヤラセを暴くってね、
そしてテロリストもアメリカのジサクジエンだって暴くな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:44.17ID:xrsOqIW/
上級国民って北朝鮮用語?

にしても大嫌いな国に住んで大嫌いな国の言語を日常使ってたら
精神病むわな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:46.17ID:N/ISk7D+
>>219
頭わりーな君は
戦う事が何千年と生きがいの民族に
平和ってのは苦痛なんだよ

平和が全ての人間にとって幸せなんて偏った価値観の人間には意味は理解できまい
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:16:54.03ID:g9hRQ/TA
アイデンティティ問題でもあるんだろな
日常に埋没してしまって確かな自分の姿を掴めない苛立ち
そこでリクルーターが言う「君が状況を変える事ができるんだ、君がね」
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:03.00ID:WNs1SuiF
それじゃ、
フランスの警察はブラック企業だなwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:12.29ID:kVX1qeV5
オウムは霞ヶ関の官僚のまさに通勤時間を狙ったのに
しょーもない市民を標的とか教養なさすぎだろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:28.98ID:GyQw3Iwg
日本の
田舎に住ませろ
近所監視員だらけだぞ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:31.63ID:cRtMPMiH
ブラジルでテロ起きなかったのが不思議。やる気ないんだろ?東京オリンピックも安全だよw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:39.90ID:kJ87r1if
オウムとかパヨクで日本はある程度慣れてる




と信じたいがまあムリだろね。
国会前でデモってたようなのを数年後くらいにスカウトしとけば
なんでもやっちゃうう反社会戦士に育て上げられそうだし
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:40.37ID:3YEquQTT
対象者を消していくしかないな・・(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:53.31ID:P0SESK9b
>>115
補縛していたヨルダン空軍中尉を焼殺した事件。
戦死した中尉は、コーランの大半を諳じる事が加納な程の敬虔なイスラム教徒だったそうな…
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:57.46ID:WNs1SuiF
隣国のベルギーですら、共有出来ないとかwwwwww

アホだろwwwwwww
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:59.95ID:3ttIV/rY
日本人でよかったとつくづく思う
特にシナチョンを見ると思う
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:17.73ID:WNs1SuiF
神奈川県警と警視庁みたいなもんか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:18.18ID:TmCU1a0Z
2016.5.2 06:26

京大准教授に対北制裁 核研究で総連系から奨励金受け取る 再入国禁止措置の対象に
http://www.sankei.com/affairs/news/160502/afr1605020005-n2.html

>公安当局は、京大の朝鮮人科学者人脈が、
>大量破壊兵器などへの転用が可能な北朝鮮の科学技術開発と密接な関連があるとみている。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:23.77ID:fLdQg5ZX
核兵器まで持ってるのに治安や国防がてんでダメなのがフランス
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:34.23ID:GyQw3Iwg
国境のない時代だからな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:43.32ID:jb/nZNyi
その時点でEUは崩壊してるようなもんだ
国境は自由なのに情報は不自由
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:46.96ID:5Dj/T4Xs
ISの問題より
IS=直訳できない問題の方が大きいと思うんだが
日本語の危機なのに
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:49.77ID:qSVBUp9e
オウムの麻原は在日だったから、在日とイスラム教徒は強制送還すべきだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:51.09ID:KW2GNYTX
とっつぁ〜ん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:52.01ID:g9hRQ/TA
とっつぁん
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:18:57.33ID:qK3lcpq6
入国してまだ間もないのに、
助けて貰った恩なんかすっかり忘れて(そもそも全てはアラーの思し召しだから、感謝すらしてないらしい。)、
「ドイツはアッラーのものだ!!」
「世界はムスリムのものだ!!」
「ヨーロッパ人はイスラム法(シャリア)に従った国づくりと生き方をしろ!!」
と主張しドイツ国内でデモ行進する、イスラム難民ども。
ttps://www.youtube.com/watch?v=-VJyKRwQHHM&feature=youtu.be

将来的には、自分達もヒジャブを被らないと外出すらできなくなるかもと怯えるドイツ人女性達も最近多いとか…。
これがイスラム教徒を入れるという事の現実。

まさに、「軒を貸して母屋を取られる」って状況に着実に近づいてる感じだな・・
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:19:02.33ID:T2bC7h0E
内部映像レアかな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:19:11.28ID:WNs1SuiF
ドイツ警察は、アメリカNSAと共有してるから、

イスラムテロを防げている。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:19:23.13ID:9ZuwgTIW
ピカード艦長か
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:19:33.33ID:VD/Gx6pM
>>274
イスラム国でいいやん。
国じゃないから国と呼びたくないとか変な思惑を入れるから直訳できないだけで
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:19:51.13ID:wqbt4Hp+
>>256
未だに昭和の技術先進国から頭が止まってるのかな。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:19:53.33ID:jsTzzPUO
>>259
自衛隊が自爆テロする国のどこが安全だよwww
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:19:53.71ID:WNs1SuiF
ベルギーのモレンベークを水爆で皆殺しすれば、
少しは平和になる。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:11.32ID:cRtMPMiH
>>246
本当に賢い女子アナなんか有働由美子だけ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:13.10ID:g9hRQ/TA
お ビッグブラザーのお出ましか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:18.34ID:WNs1SuiF
>>287
イギリスは勝ち組だよな。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:18.80ID:GyQw3Iwg
どうやって通信内容傍受してるの、アメリカで一時大問題になってた盗聴か?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:30.69ID:2MCi2f+j
イラク、シリアの次はフランスを手に入れればISはもっと強くなる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:32.50ID:VD/Gx6pM
>>280
統一教会について同じキリスト教で自浄作用が働かないのかと言ってみろよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:38.34ID:l5qWt35Q
>>282
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)   頭の形がにてなくもない
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:43.49ID:IpWwc37Z
警視庁と神奈川県警で連携とれてない町田−相模原みたいな状態なんだなベルギー
そういえばオウム残党も相模原に隠れてたな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:20:45.37ID:w+tgcsWL
>>259
ギャング、マフィアが行き場のない若者の受け皿になってたりして、そのせいか狂信的なのに走らなくてもよかったり..
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:07.31ID:/z1goARL
>>274
世界的にも、IS とか ISIS とか ISIL とかじゃない。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:08.93ID:WNs1SuiF
トランプ「な?壁を作るべきだろ?」
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:15.40ID:Rbk3/FOV
グーニーズだった
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:24.57ID:p+tO+i/+
自動化しろ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:40.37ID:/z1goARL
そこで「AI」じゃないのかよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:47.75ID:GyQw3Iwg
言うは易し行うは難し
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:09.77ID:WNs1SuiF
先週も、ドイツでアフガニスタン移民が
テロ未遂を起こした。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:17.50ID:+/dqnxK9
うしろの変なイラスト
なんなの
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:29.33ID:/z1goARL
↓ISの暗号メッセージ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:30.10ID:ktm9oFbB
一生懸命ネット情報コントロールしようとしてるんやろなぁ。
最近日本でも実験的なことやってるよな。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:47.37ID:qOm7melm
2ちゃんねるも、そういう意味で
居場所のない人に居場所を提供して、
本来ならば、信仰宗教に行きそうな人に居場所を提供して社会的な役割を果たしてるのだけど
そうしたことはあまり指摘されない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:49.50ID:wqbt4Hp+
アメリカは、911以来イスラムテロに疲弊したんだよ。
それが、世界の警察やらリーダーを辞めたがってるトランプの台頭。
散々荒らして逃げたいアメリカ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:58.63ID:/zsDFv0C
お得意のAIでディープラーニングして分析。
グーグルにでも頼め
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:13.21ID:qK3lcpq6
>同じムスリムの自浄作用は起きんのかねぇ

イスラム国の連中達が、
「俺達は、コーランやハディースの教えに忠実に行動しているだけ。」
「他のムスリスを名乗っている者どもは、“骨抜きになった腰ぬけ”ども。」
「俺達は、預言者ムハンマドと同じことをしている。」
とか言ってるが、これらについては、言ってることは確かに間違ってない状況なんだよねw
(やっている事は最低最悪のゲス行為ばかりだが、それはムハンマドがイスラム教を作った最初の頃からそうだった。)
元々ああいう感じだったので、自浄化すればするほど、原点に近付けば近付くほど、
どんどん過激で暴力的になっていくという宗教がイスラム。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:15.83ID:jb/nZNyi
洗練された攻撃
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:36.03ID:WNs1SuiF
日本もイスラム移民が増えたら、
ドイツみたいに4件連続テロ事件が起こるぞ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:36.78ID:GyQw3Iwg
ヤクザ撲滅すると散り散りになり地下に潜るって監視出来なくなるからしないでおこう理論か
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:59.31ID:knOUaDg9
辛口のワインが美味い
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:05.17ID:Wf5nxjnM
現状レベルだとグローバリズムできるほど人間は成熟していないってことかな。
イギリスやトランプみたく国単位で壁を作ってテロリストの移動の障壁をたかくするってのが現実的か
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:17.99ID:GyQw3Iwg
過激な書き込み↓
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:20.44ID:kJ87r1if
日本だとアニメ・マンガ・2ちゃんねるが居場所のない人の受け皿です
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:30.22ID:Eznq924M
町内会w
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:30.87ID:p+tO+i/+
町内会www
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:32.37ID:+/dqnxK9
監視社会くるー
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:45.10ID:rr6TE7w2
ジャップも世界中でテロしたのに何故か他人事に語るよな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:45.83ID:YAGUhNL9
あわてだしたw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:50.80ID:GyQw3Iwg
町内会みたいな変なシステムあるの日本ぐらいだろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:52.60ID:WNs1SuiF
いや、イスラム教を殲滅しないと、

テロは永遠に無くならない。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:56.82ID:ktm9oFbB
ほらご近所づきあいや。知らん人が来たとかすぐに情報が回る世の中。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:25:03.09ID:Eznq924M
イスラム国とかいってないでまずは総連潰せよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:25:06.41ID:yPcr7yMP
いやいやいや人殺しは処分しろよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:25:25.18ID:wqbt4Hp+
アメリカは、常に勝利しか知らない国だが。
911で本土へ直接攻撃されてショックを受けた。

アメリカは、実は、打たれ弱い国。
日本もまともに大東亜戦争ではアメリカ本土攻撃はできなかったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況