X



国会中継「参議院TPP特別委員会質疑」★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/15(火) 10:37:11.99ID:lHQs5CYC
(自由民主党)佐藤正久
(自由民主党)高橋克法
(民進党・新緑風会)田名部匡代
(民進党・新緑風会)川合孝典
(公明党)谷合正明
(日本共産党)紙智子
(日本維新の会)石井章
(希望の会(自由・社民))福島みずほ
(無所属クラブ)アントニオ猪木
(日本のこころ)中野正志
前スレ
国会中継「参議院TPP特別委員会質疑」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1479165000/
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:49:18.96ID:Jq3bXN3Q
いい事いうやん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:49:28.83ID:ToyRDd7G
いいね日本のこころ
しかしこういう党がなぜこんな老人しかいない党しかないのか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:49:47.34ID:QAWfROTE
>>762
日本を移民だらけにしたくないならTPPからNWOまでの流れを絶対止めないといかんよ
日本は日本人で成り立つ国なんだから
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:03.31ID:+p3p7JFn
何言い出してるのこいつw
経済協定でしょあれ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:17.34ID:JegdyK+V
安全保障ブロック経済という名の投資家商売
まんまアメリカのやりかただな
問題はアメリカは大して儲からないっていう。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:21.52ID:CNpknKVB
>>765
移民反対してる保守政党が完全になくなったな
どこに投票すればいいんだ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:24.16ID:KonsK4DM
かわいいw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:40.81ID:+p3p7JFn
安全保障と一切関係ないって言ってるのに何で混ぜるの?この馬鹿共は
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:43.30ID:EkITiaWf
国家戦略を歌うなら国家の土台に傷をつけるような真似をするんじゃない
ボケてるのか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:48.03ID:IoiVEl5I
次世代の時も変わった日本こころもいい事言うんだけど票集まらんのな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:53.70ID:GNWX7sWg
中国包囲網を!
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:50:59.26ID:Bx1DcXEv
戦争しちゃうの?いやだよ。第3次世界大戦なんぞ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:10.48ID:ToyRDd7G
日本のこころ、先の参院選で獲得議席0なんだよな
保守政党がないない言う前に、保守を望む国民がいないんだよな日本人には・・
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:14.92ID:z2QPqFXz
>>752

移民難民だけは阻止しないとやばい

アメリカ、EUの惨状を見ていると日本の警察力での治安維持は不可能
(昨年の都内で起きたトルコ人クルド人騒動でもあきらか)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:23.87ID:+p3p7JFn
謳い上げてるよw
何でtppが安全保障にもなってんの?w
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:24.84ID:JegdyK+V
>>784
政党でいうと共産だけだな。
個人では山本。自由党がどうなるかだな。
ちなみに日本の保守ってのはもう公党ではいないよ。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:25.82ID:ZaTlAWXf
たかた社長みたいな訛り
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:30.39ID:TQkK2qYQ
話し方って大事だよな。無能感が伝わってくる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:46.29ID:KonsK4DM
山形の子だな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:50.87ID:/DYJRiRX
>>778
TPPの二次創作規制・非親告罪介入で
日本の巨大な内需・コミケ産業が
ぶっつぶされるのにな‥
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:52:01.18ID:+p3p7JFn
病気だよねこいつら
もう全くtppの内容と関係ないのに中国に対抗するとかさw
ぶん殴ってやりてえよなw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:52:50.75ID:QAWfROTE
TPPが安全保障ってワロタ
安倍さんが将来RCEP発言しとるやんw
中国とも自由貿易組もうとしとるやんw
笑わせんでくれ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:52:55.37ID:+p3p7JFn
昔の安倍ならこういう考え方だったよなw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:53:12.01ID:z2QPqFXz
共産主義1党独裁の間は絶対に無理、儒教国の支那、南北朝鮮だけは混ぜてはいけない
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:53:14.76ID:uaDADE41
日経、NHKの「バスに乗り遅れるな!」に煽られた中小企業は多い。 
  
煽った後は他人事、現地トラブル、撤退ビジネスを報道ネタにして2度うまぁ〜〜   
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:54:00.52ID:JegdyK+V
ブロック経済論て意味不明だよな。
ブロックからはみ出したところと揉めるってのがわからないのか。
安全保障いうなら中国やロシアも引き込まないと無意味。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:54:12.37ID:EkITiaWf
そんなものはチャイナの問題だろうが
あいつら参加してないだろ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:54:12.87ID:pPL7XO7B
>>811
風が吹けば桶屋が儲かるとは言ったもので

支那製品が輸出できなくなれば支那崩壊、驚異もなくなる
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:54:23.75ID:QAWfROTE
日本の保守政党って呼ばれる政党も普通に左翼なのが笑えるw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:54:58.71ID:Bx1DcXEv
鎖国するわけにゃいかんしなぁ〜
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:55:13.32ID:KtiDBLuD
この議員、織田有楽斎に似てるなw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:55:21.02ID:EkITiaWf
もうダメだこの国
与党が売国に回ったらどうしようもない
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:55:21.20ID:FH9Zqv0s
日本の心言いたいだけだなコイツw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:55:22.49ID:ZaTlAWXf
おっさん、何が言いたいの?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:55:31.45ID:pPL7XO7B
>>816
乗りたきゃ乗ればいい
日本はわざわざ詐欺バスに乗らんでも直接投資するから良い
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:55:37.99ID:GNWX7sWg
日本のこころを失うな!
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:55:38.12ID:jXdlE5uO
TPPは安全保障のためにも実現して欲しいね。
税金たかりの零細農家はつぶれろ。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:56:03.81ID:/DYJRiRX
>>819
FTAAP+アフリカ連合+TTIP=世界国家統合(2030年目途)

だって、だから「揉めない」んだそうだw
そもそも【軍産複合体】を隠してるけどな。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:56:31.20ID:JegdyK+V
ここまで堂々と嘘答弁できる日本はやっぱりおかしいんだろうな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:57:08.09ID:EkITiaWf
しないから大丈夫ってそんなに人間信頼出来たら警察いらんわ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:57:11.49ID:Bx1DcXEv
ISDN?は電話だっけ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:57:14.92ID:QAWfROTE
将来的にRCEP、FTAAPって言ってるのに安全保障で中国包囲網
頭おかしくなったんかね
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:57:27.47ID:g35iAcKX
弁護士の目的は訴える事
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:57:46.31ID:3CcU+lsl
想定してないwww
原発事故と同じww
こりゃ
絶対ISDSで訴えられるやわ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:58:11.47ID:KonsK4DM
よしわかった!問題解決したな!お相撲にしよう!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:58:28.41ID:CNpknKVB
このまま自由主義グローバリストの安倍自民党が政権握り続けて
日本に外国人労働者がどんどん入ってくるんだろうな
安倍って2014年に移民を毎年20万人受け入れるとか言ったくらいだし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:58:34.81ID:FH9Zqv0s
アメリカが負けるような条約作るわけねえからなw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:58:36.39ID:TtEQeJwV
起こってないことが起きるのが世の中
トランプ勝ったりとか
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:58:47.22ID:Bx1DcXEv
ピンクリボンはなんだっけ?
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:59:00.59ID:ZaTlAWXf
いまの質問と答弁、全然建設的じゃない
空虚な言葉を並べてるだけ
もっと実務的な議論してるんだと思った
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:59:02.26ID:/DYJRiRX
>>846
「中国包囲網」
「自由と繁栄の弧」
「ダイヤモンド構想」

↑大ウソだった、といい加減
馬鹿保守も気づいてくるよ、これから
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:59:11.49ID:EkITiaWf
思いまぁす

じゃねえよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:59:13.19ID:TtEQeJwV
前例がないから起きないという安倍ぴょんロジックwwwwwwwww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:59:42.02ID:uYsAnwAR
ブサイクな壇蜜みたいな人だれ?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:59:43.13ID:KtiDBLuD
後ろの白い女議員、完全にテレビ映り意識してんだろw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:59:49.83ID:FH9Zqv0s
コーンなんて遺伝子組換かどうかもうわからんからさ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況