X



[再]NHKスペシャル「終わらない人 宮崎駿」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:07.74ID:LTikHxmk
あっと言う間だったなあ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:08.34ID:QE/O3RkF
川上ざまーw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:13.03ID:LgsT5bII
これ海外のアニメ業界関係者が見たらすぐ資金提供しそうだな
でも海外にだけは手を借りたくない
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:13.08ID:q5dQAZto
川上はこれを見てどう感じる人がいるかって根本的発想が欠如してるのが怖い
0661mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:13.59ID:sbCtEI9Q
>>180
テーブルとか投げたはず('A`)

作らないと死ぬのか。
そしてあえて再放送させたドワンゴwww
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:13.84ID:FmEqvK7+
>>444
美少女で作って

byまもる
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:14.57ID:SBbzD5Y0
50分がはやいなー(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:16.22ID:5cUfGwLA
吹き替えの調子でナレーションやると
気持ち悪くなることが良く分かる番組だった
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:16.37ID:LpTQIPtG
>>146
飯美味すぎワロタ(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:17.79ID:gK0akYR1
撮影して放送の間にダメなら放送にストップかけるだろうから形になったのかな長編やるかな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:19.77ID:LTikHxmk
>>654
実験
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:22.04ID:fy2pVl0e
鈴木の圧勝だった
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:23.23ID:eXXIFcc0
自分がイメージしてきた世界とあまりにも違いすぎたんだろうね
なんでもコンピュータの世界じゃないんだってことなんだろうな
あくまで人間と自然世界がテーマなのかな
これはまかせられないと思ったんだろうな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:25.88ID:+E3eC/Nd
おまえら、もしパヤオが数年後に頭使って歩き回る幼女のアニメ作ってたらどうする?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:28.52ID:hzzcU5zF
>>419
駿が不快だったのはあの映像の直接的なグロさとかじゃなくて
身障者の条件をデータとして打ち込んでその動き見て面白がってる若造の性根なんだろうねぇ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:32.36ID:5ay+MX4e
もう死ぬまで手書きでやれよ
ジャズミュージシャンがテクノに転向するようなもんだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:34.77ID:Uu3LFhS8
>>474
想像力のない人間には「俺はそう思わないから」としか考えられないと思うよ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:39.24ID:vKjDJffT
パヤオはシンゴジラ見たんだろうか
見せたらどんな感想言うんだろうか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:41.46ID:lPl2klG0
>>253
CG技術でジブリはやおを助けるような仕事を期待してたんだろな (´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:41.65ID:IzdgJrBM
坂本千夏にナレやらすんなら
海がきこえるの続編作れやぁ――――
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:44.37ID:dj3xUCRp
 俺はソフトウェアの開発者だけどこの番組を見てソフトウェア開発者が作るべきものがずれていると感じた。
 ソフトウェアは人間のためにあるんだよ
人の仕事を尊重しそれを裏で支え人の考えを形にすることを助けることにその存在価値はあると思う
 番組の中で宮崎駿がCGに興味を持ち、自分でCGを直したいと考えて
CGのソフトウェアを操作するシーンがあった。
 しかしこのCGのソフトウェアの操作が難しくあきらめてしまったんだ。
 この時思ったよ。本当に必要なのは、宮崎駿が使いやすいCG作成ソフトウェアだったんだよ。そのためにSEがワンツーマンで要望を聞き、宮崎駿の才能を100%表現できるCGのソフトを作ることこそがソフトウェア開発者のやるべきことだと思ったね。
 ディープラーニングは今確かに流行っているけど、それでアニメーターに作品作って見せたってアニメメーターに喧嘩売ってるだけだろ?
 あんたらいらないんですって言ってるようなものじゃんw
 ソフトウェア開発者がやらなければいけないのは、アニメメーターが何を不満に思っていて、そのためにソフトウェアは何ができるのか、
アニメーターの心に寄り添い、非常な多くの手間をかけてそれを解決することなんだよ。アニメーターの現場のように何回も作り直してね。
 決して「アニメーターに代わってアニメーションを作る」なんて馬鹿なことやってる場合じゃないんだよ。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:44.85ID:H/4m+hl0
なるほどカワンゴの戦慄した表情が印象的であった有意義な番組であった。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:44.94ID:fzvlKI/Y
ていうか、宮崎駿はただでさえ思想家。
常に見る子供を強く意識してて、
しかも戦中戦後間もなくを体験してるんだぞ
下手したら生死感すら違うだろ現代の若者と。
川上よ!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:45.16ID:nH5lA/lk
宮崎駿の脳をスキャンしてコンピュータ上に宮崎駿をAIで再現できれば・・・
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:45.91ID:scf2smGQ
流石にタバコの数は大分減ったみたいだな
ポニョのドキュメントみたら常に吸ってたもん
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:47.79ID:ijG3nHWL
堺のニヤけがキモチワルイ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:48.21ID:JRrZ5sc1
>>611
オープンワールドゲーで
勝手に進化するクリーチャーとかなら面白そうではある
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:49.65ID:SBbzD5Y0
来年頭に完成だってさ


――最近、宮崎さんはCGを駆使して美術館用の短編を作っているそうですが。

鈴木敏夫そうです。ただ、CGを使っているのは全面的にではなくて、
だんだんと手描きの部分も増えています。順調にいけば来年の頭には完成すると思います。
http://www.oricon.co.jp/special/49347/2/
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:50.82ID:rDraabHg
こいつはいつ見ても半沢直樹だな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:52.73ID:jGJDYEbN
>>544
タバコを吸わなかったら115歳くらいまで生きられるんじゃね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:53.12ID:fEymaGEC
>>85
障害者連想するのはおかしく無いと思うけど
だって人間の顔ついてたし

私もとっさにリハビリしてる障害者は嫌やろなーと連想したよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:54.66ID:4fzxv1KR
まぁNHKがドワンゴを嫌いなんだよ 
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:56.25ID:ejFcKeP2
>>583
真希波・マリ・イラストリアス
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:56.78ID:SADfsNrv
川上は職人気質の爺にあれ見せてなんて言ってほしかったのかな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:57.84ID:Ah75GnrE
>>614
酒とタバコを両方やるとだめなんだよな
どっちか一つだとまだマシ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:59.19ID:/9ht0Bi3
>>548
しかし、知能、アニメ表現の劣る人、スタッフへの仕打ちは・・・ま、仕事だからな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:06.24ID:QZ4+CAIo
なんでわざわざ人間がぐにょぐにょしたCGにしたのかが分からんな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:06.85ID:LNusxBSO
ボロはジブリ美術館でしか流さないって言ってたけど、まだ完成してないん?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:11.72ID:RrEeajGv
>>553
非可逆圧縮と可逆圧縮の違いがわからない自称天才プログラマーの清水亮くん
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:12.58ID:7oOoAsv5
>>661
「あえて」って、金だけ持ってるバカにCMで縛られないことが
NHKの良いところだろ。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:12.88ID:GGsIGM2W
完全否定ドワンゴ


何十回みても実にいい表情でした
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:17.25ID:5eiPYxW3
この放送だけで各所色々賑やかになった所
まだまだ宮崎駿の作品に興味ある人間が多いのだろう
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:20.57ID:Xx9e/6nK
川上は哲学が無さすぎたな
無様にも程がある
そんなんでクリエーター気取りやってんじゃねえよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:20.65ID:NClJRAzR
パヤオには100歳まで生きてほしい

東京オリンピックの開会式に何かしら関わってほしい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:21.62ID:STYJvjeM
んー、別に理不尽な怒り方もしてないし言い方もそこまでキツくないじゃん?
なんでそこまで言う?みたいに言われてんだろ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:00:25.50ID:3I7nNeSq
川上は上っ面だけでそういう障害者に触れたことない感じなのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況