X



クローズアップ現代+好調 コンビニに異変あり★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:21:52.77ID:HYrsv7TK
ウチみたいな田舎も農家を口説いて
フランチャイズ出店させてるわ
田舎は店自体が少ないから
ライバル店が近所に出来るまでは良いんだろうけど…
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:21:53.59ID:AI5zL3Oz
パソコン教室??
あびば?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:21:55.12ID:QFzk8L0p
生徒がこない(´・ω・`)ショボーン
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:21:55.49ID:us4EUqQB
自分の店に放火
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:21:55.78ID:5bMer2pI
加盟店ビジネス
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:21:58.54ID:LM8f7/0Z
コンビニ本部が売ってるものはフランチャイズっていう商品なんだよな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:00.57ID:aUuFkVGS
ECCとかもそーじゃないの?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:01.33ID:kocT5QKt
いいフランチャイズチェーンを紹介するビジネスが流行るな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:04.16ID:llnRxvBe
うはwww
夢がひろがりんぐwww
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:04.30ID:cylkGuMU
脱法詐欺商法
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:08.02ID:QoweYxtp
黒字が欲しいんなら
コンビニか牛丼屋の奴隷契約くらいしかないやろ(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:08.13ID:ewQhyy1O
FCで独立しようとする人なんて
ある程度の経験と資金がある人だと思うんだけど
引っかかっちゃうんだねえ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:08.14ID:pDKAoJlN
必要だね
そのための政府なんだから
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:08.38ID:lE5HbDxu
うーーん
これはさっきのファミマよりは同情できない……(´・_・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:11.16ID:ZnOmXjZ1
>>532
何ついての反論のなんや
コンビニ本部がリスクを負ってないことに全く反論してないやん
商売やるのにリスクがあるといったのはお前やぞ(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:11.20ID:uKBl67E8
PC教室はハロワの職業訓練の受け入れ先で何とかやりくりしてるってPC教室の女教師に聞いた事ある
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:12.35ID:4nnJMBfm
マンション買いませんか?と一緒で
儲かるなら自分でやるよな

乗せられる方も阿保
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:13.60ID:mJQ4MbgO
>>625
せいぜいiPhone スマホ教室だよな。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:17.83ID:BsVZpEVx
>>566
ないんじゃね? フランチャイズってのはバカを騙すシステムだからな
そもそも有能なら自分でやるからな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:17.86ID:zDmkqemb
この女イラネ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:18.64ID:eSAAWck5
フランチャイズ=奴隷契約だからな
本部の社員は労働基準法に守られてぬくぬく
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:18.95ID:7lvb6EPI
この女いらんだろ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:19.59ID:GPNZGPsv
>>544
スマホキッズはキーボードの使い方碌に知らんらしいぞ
PCを一番使いこなしてるのは20代後半から40代前半くらいの世代だと思う
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:20.66ID:MKcbNGiG
逆に稼いでもらっちゃ困るレベルなんだろうね。
どうやってもチェーンには潰れて欲しいってww
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:21.77ID:LzwqT74q
>>626
年収400万以下で家族6人とか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:22.10ID:SlnpPp8n
>>347
本部は儲かる
銀行業務も
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:30.61ID:s0/LonVC
E トッド
>団結したのはエリートだった
何故か団結しない下部労働
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:31.31ID:V/KSk1qv
>>676
そういやうちの近くもなくなったな。大変なんだな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:32.87ID:RVSKRlEu
こいつダメだな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:33.99ID:viEUq+Le
 
 
 
  PCデポのことかー(´・ω・`)
 
 
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:35.95ID:6+ez2bOz
普通自分で調べてから始めるよね
で、なんていう店?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:36.07ID:wHZYE5KV
どこでバイトしてんだよこいつ
大阪から行くから教えろよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:36.90ID:r+lF6ttv
>>277
食べ物の調理やら料金の支払いやら宅配便の受付やら、端から見て覚えること多そうだなぁといつも思う
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:36.98ID:Bc1GSOAf
>>675
配送屋さんの再配達の余計な仕事をさせたくなかったんや
悪気はなかった許してくれ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:37.39ID:izyhVEMa
同級生でも、コンビニバイトは損だな…と思って見ていた。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:39.88ID:qexiP1Hp
自営のおいらから言えば、サラリーマン上がりのど素人が40歳、50歳から自営はやめとけってことだわ(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:44.70ID:Oc+8qRNS
コンビニオーナーは同情できるけど
さっきのパソコンのやつはただの馬鹿
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:44.92ID:Dz2riEqe
>>598
やぱり、なんかの病気のようだな。
内容の事いってる訳じゃないのに、何行も使って語りだして、可愛そうに・・・。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:44.99ID:M1LGgLpf
老人に健康食品売ってる怪しい店開けばいいじゃん
儲けボロいだろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:51.21ID:a1SZ0MW3
>467
お正月三が日とか大晦日の営業もな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:51.51ID:YecWWcDt
FCのオーナーなんて十数年前からやばいって言われてるのに未だにハマる人いるんだな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:23:04.64ID:jml8GOXM
塾とかも生徒がくればめちゃ儲かる
生徒集められるなら自分でやるだろ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:23:04.94ID:TUIAH6XS
手に職、資格、教材詐欺も取り上げて欲しいな
それを見せたい人がいる
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:23:05.43ID:pDKAoJlN
よくあるお仕事詐欺だな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:23:09.65ID:8FXgtH2S
英会話教室だって良く見掛けるけどあれ儲かってんのか疑問だ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:23:13.08ID:75/x6ko3
ほっかほっか亭やらも、フランチャイズだぜ、おまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況