X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 128151 明るい終活©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/19(土) 09:05:26.78ID:ZhBmXM4Q
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216

前スレ:
NHK総合を常に実況し続けるスレ 128150 声なき声
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1479512114/
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:47:30.98ID:YuTJYaTh
麻雀対決を始めます
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:47:38.06ID:gQca4Zov
参列者1人かよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:47:52.93ID:39C0dLd2
おまいらも「来世は働く」って言って死んで生まれ変わったのに・・
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:48:07.70ID:IeSOog8e
無駄な時間を過ごしてるな、生きている間の一分一秒を大事に何か意味のあることをしれよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:48:13.74ID:pw7rwm5n
今日は雨(´・ω・`)…でもプール行くんだ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:48:23.17ID:aW7LBHyO
そういえば20年ぶりくらいに引越し前に通ってた学校の近くにいってみたら
小学校時代に有名だった池沼のババァが元気に何か叫んでるのを見て
ちょっと安心した(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:48:25.14ID:MsrkJuO+
>>666
来世になったら本気出す
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:48:26.46ID:GdWYCm7G
>>653
最後にポイントを全部使います
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:48:54.22ID:PHFe2MMu
俺より先に死んではいけない♪
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:49:17.52ID:IeSOog8e
>>679
葬式なんて恥ずかしいものイランよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:49:22.47ID:Q7ML7ECc
>>619
いい大人になったオッサン向け懐古アイテムなんだからそこは操作性にこだわって大きくしなきゃいかんのにね
見た目の問題なら大きめのコントローラー(別売)と互換性あるようにして
子どものころに握ってた感触を大きくなった大人の手で握って再現できる大きさにしたなら爆発的にヒットもするだろうけど
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:49:42.58ID:k+SN/g72
こんなことに金かけるなんてよっぽど暇なんだろうなぁ(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:49:44.91ID:/8cUwRmX
無理だろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:50:04.71ID:YuTJYaTh
変わりたい
そう言い続けうん十年
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:50:13.72ID:G4WwwsDb
75年も生きて性格直すのは無理だろう
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:50:16.69ID:aW7LBHyO
今いちばん苦手なお客さんの層がこの年代から60歳くらいまでの人だわ
自分勝手で暴力的(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:50:42.56ID:GdWYCm7G
懺悔の会か
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:50:45.29ID:YuTJYaTh
懺悔の時は今だ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:50:48.85ID:gQca4Zov
>>697
80歳以上生きてる人の多くは無条件の多幸感に包まれているという
だからこの人も変わるかもしれん。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:50:58.14ID:vb4/QDmJ
妻「寝てる時に、濡れたタオルを、掛けた事もあった」
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:51:03.47ID:/8cUwRmX
まんこは仕事ないんだから寝なくてもいいだろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:51:07.26ID:gQca4Zov
懺悔の時間だよ、ってドラマを思い出した。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:51:16.61ID:lKTXvY4m
嫁「今更おせえよ、早く死ね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:51:28.21ID:J02e6qAC
見られたら超恥ずかしいモノがあるから
親が元気なうちに死ねないだろ?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:51:29.75ID:MsrkJuO+
>>698
以前は年取るとどんどん丸くなっていくものだったと思ってたのに。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:51:30.83ID:YuTJYaTh
人は懺悔するとき
子供のようになる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:52:16.24ID:gQca4Zov
>>722
貝になれ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:52:24.85ID:dWVuRtj+
>>698
俺は逆だなあ 若い客はいないけど、70代は義理人情があって接しやすくて
40代は値段しかみていなくて苦手
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:52:31.44ID:TTPs2K28
じぃに来られる書道教室…他の生徒さん少なくなっちゃうw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:52:35.63ID:GdWYCm7G
>>703
平均寿命を越えて生きてるとそれだけで勝ち組感が出てくるのかね
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:52:36.47ID:BGU8NA50
>>708
今の共働き夫婦だと交代で夜泣き対応してるから昔の専業主婦のありがたみわかるよ
一睡もしないで会社行ったり
確実でもキツイのに毎日とか無理ゲー
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:53:14.92ID:aW7LBHyO
>>720
80歳以降くらいになるとまたおだやかになるんだけどね
戦争をあんまり知らない世代の老人はなかなかやっかいですわ(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:53:38.10ID:b2Ihdfli
ワーネバで自分の葬式何回も上げてるから余裕だわ
終活なんて中学生の頃に学んでやった
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:53:44.08ID:vWEkRWz6
漏れも死ぬまでに一柳アナレベルの女の人のデリケートゾーンの匂いをスニッファーしたい
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:53:47.11ID:gQca4Zov
>>734
体力も衰えてくるし、自分が自分がってのがなくなり
感謝の気持ちが多くなるということのようです。

石原の慎ちゃんも穏やかになっちゃったでしょ。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:54:01.56ID:39C0dLd2
>>698
ジジイ層のクレーマーはちょっと肯定的に対応すると、
「ほら、そうだろう(エッヘン」 と案外コロッと豹変したりする
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:54:07.12ID:/8cUwRmX
>>735
家事の方がマシでしょ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:54:15.56ID:7pYnfrJi
>>698
昨日サービスエリアのパン屋で、お土産品コーナーとレジが分かれてることをクレーム付けてる70代位のオヤジがいたわ
本当に自分勝手だわ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:54:37.48ID:vb4/QDmJ
若いときに駄目人間だったやつが、年をとって真面目になっていくパターン
若いとき真面目だった人間が、年をとって駄目人間になっていくパターン

どっちが良いだろうか
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:55:29.66ID:PiKD4oA3
のりおさん帰ってきたああああああああああああああああああああ
大感動!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:55:58.64ID:gQca4Zov
>>757
故人凍死家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況