X



NHKスペシャル「巨龍中国 成長産業にカネを流せ 14億人の資産の行方」★1©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/19(土) 19:42:59.18ID:OwawNzOu
中国で投資会社やネット金融などが入り乱れて投資ブームが加熱している。
背景には新たな成長を求める国の思惑がある。
14億人の個人資産が流れ込むマネーの新潮流を追う。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:09.79ID:3+kWxkTh
ほほう
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:13.45ID:UZ9S41MH
うわもう終わらせんのか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:13.87ID:8o8UTzQw
怖いな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:18.04ID:z9PdGoGn
テンセントなんてここ10年出株価200%超えの成長だからな

ほんとすごい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:18.46ID:Xc6RVV7L
タイルで30%のリターンは無理だろ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:20.83ID:9J4/IQEb
これと同時に、中国じゃ今少子化なんだろう
介護老人問題も出て大混乱だろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:21.66ID:TtkwstxP
利回り30%とかヤバすぎるだろ
絶対潰れるよこんなの
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:22.39ID:tMUQrxEv
女にアタマ下げるなんて屈辱だろ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:25.22ID:wJmSbTJs
台本っぽい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:29.81ID:EFD7A/t+
どんくせえ日本は中国にこされてしまうぞ。
上の方にバカしかいないから動きが遅すぎるんだよ日本はよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:30.73ID:puUqwcES
年率で2桁%なんて日本ではもう無理だけど
中国ならありえるからな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:32.41ID:F5Z6Ojbc
32歳でこの美貌で社長ってヤリマンもといやり手なんだろうな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:32.71ID:79bDosbm
きめええええええ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:34.16ID:U0SRjoJ/
ハイエナっすなあ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:35.41ID:hWWdWd/J
イカサマ
騙し合いで
発展する訳ねえww
ハリボテだろ

阿呆な煽り報道
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:38.86ID:ZfIGmqNV
この美人は何歳?結婚してる?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:45.11ID:ln830PpG
バブル弾ける弾けると言いながら、なかなか弾けませんなぁ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:45.62ID:tmILiCns
中国の国家はすぐ分かるな。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:46.08ID:8crWNdRX
>>486
もう 弾けておる  ただ1光年距離があるから届かんのやああ
ガンマ線バーストと同じや
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:49.51ID:vz2HeLZ6
>>505
まだまだやられてますが
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:54.88ID:7NkXFokf
投資ブームって事は金がダブついて困っているという事だからな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:08:55.21ID:Dj62y10r
アイヤー、カンフー、自転車の国だったのに追い抜かれちゃったね
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:00.97ID:jOQ02R4u
環境技術を第一に成長させろって
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:02.60ID:flu96yzZ
製造業のレベルも上がってきてるしもう日本の存在感は薄いな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:04.75ID:6QolnVrg
文字と紙と羅針盤て使い切りました
>イノベーション

よく頑張ったと思います
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:06.90ID:dtk6JXJD
なんという健全な国家
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:08.74ID:+49YDEz4
利回り30%とかうたえるのも今の高度経済成長バブルに乗っかってだろ
維持出来なくなったら破滅の道しかねえ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:09.10ID:EH+DL1DX
>>461
日本人はどんな内容にしろ発売する前にディスって来るから
動画へのコメント禁止すらされてる
失われた20年で国民総老害化が進んでるのさ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:10.36ID:9ZqHWVn4
>>499
つーかどの企業も技術をホイホイ教えすぎ
敵になるってわかりきってたのに
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:12.81ID:uAAp5hvC
要は自分達の腹を傷めずに儲けようぜってことだろ
バカだねえ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:14.75ID:VIf1Egtd
プロに預けるんだからそのくらいのリターンは当然やってもらわんとな
日本にはサギみたいな素人しかいない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:15.58ID:G8LWxedK
君らもうじきはじけるってずっと言い続けてるけどいつになったらはじけるの?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:16.42ID:KXBo6h1Y
NHKは日本の公共放送なのになぜ中国の特集ばかりやってるんだ?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:19.43ID:uWNrEniV
   /_____  ヽ   
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  
   | @ | @ |─ |___/  
   |` - c ヾー' ;;;;; 6 l    
.   ヽ ィエエエエ》ヾ,,,-′  
     ヽ ___ /ヽ    イノベーションで〜!
     / |/\/ l ^ヽ  
     | |      |  |
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:19.69ID:FHQ7fwtF
日本もいろいろ自力できるようにしようよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:20.40ID:9xO88erM
共産党幹部の愛人がインサイダー情報得て投資してるんだろうな
0578 
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:20.60ID:TItB+Cdh
クーカ買収
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:21.05ID:XfPl0bTC
今沿岸部は勢いがなくなってきて、

中国の真ん中より東側が発展してきている。

そこが今の中国の成長エネルギー。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:29.19ID:TtkwstxP
スケール感が違いすぎて面白いわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:39.58ID:8mhcDxcQ
「パクリをやめなさい。先ず隗より始めよ。」
有名な言葉を贈ります。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:44.90ID:h+xJ46/s
利益率が高いとかなら
日本で流行ってるガチャゲーとか
めちゃ儲かっとるみたいやけど

中国だと賭博に該当して営業でけんらしいね(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:48.00ID:UIX5pDqQ
まーたバカNHKがシナマンせー番組垂れ流してるのか

何が巨龍だよ イナゴの大群と表記しろw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:50.35ID:fOCO3C1E
経済成長率2%程度で、どう年利30%負担できるんだ

何の業種よ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:56.24ID:XsjAAxP9
まあ韓国よりはイノベーション国家になる芽はある気はする
共産党政権が倒れて内戦なく民主化されれば
0598 
垢版 |
2016/11/19(土) 21:09:58.91ID:TItB+Cdh
焦げ付きまっしぐら
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:10:01.01ID:9J4/IQEb
πがでかい分、経済停滞に本格的になったらどうなるかわからん
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:10:01.73ID:Nvr9rtzZ
もうベテルギウス超新星爆発と同じ位に見ているた中共崩壊
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:10:01.87ID:FVZVCTSN
中国は流石だなあ
一方の日本は経団連のような老害企業が内部留保を溜め込むだけで投資をしない
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:10:03.76ID:OxxXokTB
これベンチャーが信金集めて運用してんじゃなくって国の銀行がやってんのけ?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:10:03.93ID:3+kWxkTh
個人14億人 1800兆円なり
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:10:04.56ID:n5XsXJa7
(´・ω・`)成長産業は、先進国で行われているスタートアップ事業からネタを貰って製品を作る事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況