X



NHKスペシャル「巨龍中国 成長産業にカネを流せ 14億人の資産の行方」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:49.96ID:qJkOJ12Q
中国ってネタの宝庫やな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:52.16ID:rZNWGwNk
ウォーレンバフェットという投資家さんがいるんだが…
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:52.79ID:AWWdqHhh
土曜スペシャルだけあって
テキトーでおもしろかった
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:52.95ID:epce1X8X
まあでも日本もため込んでる個人から流し込む方法は考えないとな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:55.38ID:oeYZ/Ai6
震日に見えてびびった
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:55.90ID:FgHMi7jf
>>66
智に頼るものは智にやぶれ、力に頼るものは力にやぶれる。人脈に頼るものは人脈にやぶれる。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:57.83ID:EDpDxFwP
永遠に終わらない旅になりそう
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:48:59.84ID:XfPl0bTC
中国の女見ると、日本の女社長とかお遊びだろ。www

ただ、ヒステリー起こすだけ。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:00.27ID:dr04qBoS
ハゲタカVS狼
狐VS狸
みたいな?
いや、何がみたいな?言われても困るんだけど
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:02.28ID:HBEbFsF2
成長産業なんて無限大じゃねーよ!
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:02.41ID:c+0t4duo
中国ヤバスギ^^;
こんな国との取引はリスクがヤバスギ・・・
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:03.75ID:97VakNdz
中国題材の番組は面白いね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:04.44ID:8ejM3yXs
3年後再び取材してほしい
0666 
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:04.71ID:TItB+Cdh
次回はバブル崩壊後かな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:06.17ID:W5TkC4X+
あーおもろかった
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:06.97ID:X++FL4LT
さて、ネコに移動
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:07.36ID:Wul0Tujb
なんだったんだこの番組
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:09.35ID:eHqdqxhh
まあ2回投資に失敗しても3回成功すればOKって感じなんだろうな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:09.97ID:2TLoPz92
日本のおわた感がすごいな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:10.57ID:tmILiCns
このねーちゃんが泣いて悔しがっている
のが3年後放送か
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:12.30ID:wAXoPtIo
(´・ω・) 不労所得やのうて、ちゃんとまっとうにカネ稼げるようにならんとこの国の経済はあかんわ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:12.34ID:hWWdWd/J
担い手って
研究開発何もねえ
どんな報道なんだよw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:12.49ID:sZd/bsvx
>>593
俺のタイプじゃないし
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:15.35ID:Ik3An21/
日本は少子高齢化で衰退するばかりだ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:20.87ID:vGvDhjMT
でも外貨は流出しまくりだけどな
あと数ヵ月でやばくなるというのに
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:21.69ID:aclFonEn
ノーマネーでフィニッシュです
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:23.02ID:XnstVtrz
成長を信じるパワーはすげえな
それをエサに騙す奴ばっかだがwwwwwww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:35.33ID:imb80yn9
>>658
> 上海は都会やな
東京に比べたら、まだまだ足元にも及ばない
むりやり高いビルを並べてるだけ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:37.58ID:aDWtMJy0
中国人は工場で働くのが一番合ってるって事。

技術なんて使いこなせない。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:37.97ID:A4tASMtL
人口の多い事と混沌が..可能性も感じさせるが、結局...
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:38.73ID:6nUrthbq
(´・ω・`)たまたま今は上手くいってるだけで
いずれ必ず破綻するだろうなぁ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:42.93ID:d6gS7GiH
>>602
今ダライラマ来日中らしいけど全然報道しないな、中国に気使ってんのか
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:44.23ID:Vb/jrI3a
結局カネの行き先が投資にしか行けない状況になっただけだろ
それだけ中国市場が冷えてる証拠
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:45.73ID:8o8UTzQw
中国やアメリカの映像はエネルギーがある
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:46.70ID:GdNFUWyG
投資して会社乗っ取る所よりまし
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:47.97ID:7arqjF1e
>>523
風俗ならいいけど海から発見されないかな?(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:49:50.11ID:nQso4k2B
モラルのない中国人相手はヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況