X



戦国のへ〜ほ〜 素朴な疑問を解決!★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/03(火) 21:03:18.20ID:7M5/yrCt
意外と知らない戦国時代。織田信長の年収は?兵士の給料は?
合戦の場所は誰がいつ決めた?戦後、遺体はどうした?
思わず、へ〜、ほ〜とうなってしまう素朴な疑問を解決!
【司会】沢村一樹,橋本菜穗子,
船越英一郎,千鳥,小芝風花,
駿河台大学 教授…黒田基樹,武田真治,
大野拓朗,佐津川愛美,大和田健介
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:21.35ID:ZY/L2ism
捕まれたら尾張
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:22.70ID:Af/mI/Ya
小芝ちゃんの下唇がエロすぎる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:23.71ID:dkHhTrex
武田や上杉でも騎馬隊なんて編制してなかった話だけど
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:24.16ID:csDSL6C2
ホントか?当時の馬はちっこくて鎧武者乗せて走れたんかいな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:24.43ID:PNss5NwI
甲陽軍鑑にも馬から降りてってあるべ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:26.54ID:dCKCaWFR
実際の戦いは地味で映像映えしなさそう
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:29.72ID:SdZiXUQc
馬で突撃なんてできないだろ
あんな小さな馬で駆け抜けない
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:29.79ID:x+6Lvfw7
木曽馬も調教すればナリタブラリアンくらいにはなったんかな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:30.20ID:SdZiXUQc
馬で突撃なんてできないだろ
あんな小さな馬で駆け抜けない
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:33.77ID:2zhL4UHF
>>730
嘘乙
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:38.62ID:e8d9ZO4s
YOUばっかり
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:40.62ID:g47CixJo
楽しそう
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:43.28ID:PI1niL7F
そもそも雑兵物語や信長公記をソースに歴史トークでいいのかな
横山光輝の三国志も1000年後ぐらいに歴史資料になってるかな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:46.10ID:Ciq8jnGp
外人の傭兵ばっかりじゃねーか
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:47.31ID:ZY/L2ism
>>914
あの千鳥はよかったw
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:47.40ID:FuJns3M6
槍は突いたら最強って2ちゃんねらーが口を揃えてたんだが
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:48.43ID:U+jmtkqC
馬は種類も違うし、逃げるのを追うくらいだったとか
鉄砲の音に動けやしないとか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:49.18ID:2qjOV7iZ
馬が豊富といっても1万の兵で千の馬程度なんだよな
日本の軍勢ってほとんど白兵歩兵で騎馬も弓もすごく少ない
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:51.34ID:wkW3xEAs
このイベントで鉄砲暴発して指なくなったって事故が最近あったよね
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:53.55ID:fhhs8g+z
>>892
結局謎が多いけど
今は正面から戦って勝った説が有力
奇襲説は否定されてる
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:07:53.69ID:ggfS0pwJ
桶狭間は狙ったにしろ偶然にしろ不期遭遇戦で戦況がひっくり返るってよくある事例だな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:09.28ID:/1u4ewXL
この頃の馬はめちゃくちゃ小さいから
武田も馬から下りて戦ったって言ってたぞ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:18.28ID:E82bSh6Q
真田丸の長槍の使い方は正しかったよね。
スレでは結構笑いものにしてた奴多かったけど(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:18.73ID:aRqNGBu9
まー叩いてもさ、先が刃物だから向きによっては振り下ろすスピードで切れるしな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:21.51ID:pRQrXZom
>>892
今川の先方と本陣の間が空いたところをすり抜けて行った(途中で別部隊を攻撃もしてるが)からな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:26.67ID:dCKCaWFR
柄がしなるね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:29.63ID:jKF40Mft
この人は、戦国時代にタイムスリップすることでも心配してるんだろうか
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:30.94ID:ZY/L2ism
長柄槍やな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:36.29ID:M3IpTOPF
ガキ使の笑ってはいけないのようなフニャフニャの棒(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:42.53ID:/3TwQHao
でも何間やりとか重いだろ
一度振り下ろして不発だったら空きができすぎる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:48.50ID:Thwfwpl0
こういうのだけやれ
芸能人とかいらねえ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:55.84ID:PvmR7icL
小芝ちゃんはオスカーなのか
なんかイメージ違うな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:08:58.83ID:Ciq8jnGp
へー
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:09:02.14ID:c+3P+yRM
鉄の棒でつくれよ(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:09:04.42ID:aRqNGBu9
しなるから回転させながら付くんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 5分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況