X



[再]ドキュメント72時間「昭和歌謡に引き寄せられて」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:12.48ID:h2UoTnmR
昭和の歌が今人気を集めている。新宿の専門店に、中高年だけでなく
昭和のリズムに夢中となる若者や外国人が押し寄せる。
懐かしの名曲とともにさまざまな人間模様を見つめる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:37:43.64ID:6Aau4Uev
通訳居るの?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:37:53.78ID:Is4amccP
この手の番組って戦前中の軍国歌謡はスルーされるよね…

一昔前まではテレビの歌謡番組じゃ軍歌や軍国歌謡うたってたのにねぇ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:37:54.80ID:4lZohA/E
俺マイリトルラバーは大好きだったんだけどな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:37:56.03ID:pJlmW97k
こういう、マニアって良いよな。好きなものがあるって羨ましい。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:37:58.29ID:+M0vjvGA
また日本の文化が誤解されて海外に広まってるな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:00.45ID:kuJkqcWo
英語しゃべってるのに単語がフランス語でわろえる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:07.01ID:AH93xj5v
カルメンマキ&OZか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:08.10ID:fOfjzP9m
あーなたーにーぬーりこんでーみたいー黄色いマスタード
だっけ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:20.79ID:KXiSOI7J
回顧厨だけの回じゃねえかよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:24.51ID:33bvy131
私の名前はカルメンでっす
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:27.57ID:QCUX3o75
フランス人は英語しゃべれてもわざとしゃべらないという話を聞いた
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:31.34ID:en/Bkn6l
あーこれはなんとなくわかるな70年代のディスコミュージックに通じるものがあると思う
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:35.53ID:M5LZxfI0
>>196
うろ覚えだったんだ……
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:40.70ID:BJQI6gCn
店員さんカワイイ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:41.26ID:my7f4ERq
>>181
それなのにいまだ楽曲が色あせない
音作りはすごいよな
いまだに通用する
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:45.10ID:r7IIObqX
>>155
以前NHKの視聴者センターに電話で問い合わせたら映像の劣化で放送できないと返答された
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:51.32ID:TZQWEfXr
カルメンマキってシブいな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:51.49ID:1DGRdDxE
カルメンマキってディープパープルのパクリやっていたよな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:38:57.45ID:4lZohA/E
昭和といえば今はバカレコードとか減ったよなあ
企画モノとかで狙ったおもしろ曲とか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:07.00ID:AH93xj5v
客が少ないな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:11.48ID:kuJkqcWo
カルメンマキならプログレ館いったほうが
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:21.30ID:4lZohA/E
>>248
全体的に良かったけどDAYONEだけは受け入れられなかったわw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:22.27ID:xf9/LTfB
昭和歌謡は凝ってたしスィングとかジャズとか
いろんなもの取り込んでたからな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:26.86ID:zwrf4k/e
>>232
それ一部のエリートだけでしょ
その辺の市民はさっぱり話せないぞ
日本と同じようなもん
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:29.49ID:apPxOpS3
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:29.76ID:XvSL/dRP
バイブよしえ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:38.61ID:r0QNj+Dx
>>242
音楽だもんな・・・
楽しむもんだし・・・って音楽の先生が言ってたのを思い出した

音学じゃないんだよって
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:40.41ID:BJQI6gCn
武田久美子
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:42.44ID:WN78pMiM
やべ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:49.63ID:KXiSOI7J
>>252
だよな
全く人となりが無い
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:51.31ID:tKc5iPLF
まあ震災以降「よう分からん歌詞系」の曲は聴かなくなったかな(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:55.87ID:TZQWEfXr
武田久美子のマイボーイwww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:58.82ID:4lZohA/E
>>263
とんねるずのイッキもバカレコード枠だよな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:40:02.61ID:6qgusJ7+
なんか昭和歌謡はジャケットがエロいな
肌だしてないのに
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:40:17.25ID:hkBSf6hP
あ、おれのザ・ポリスのゴールドディスクシングルコレクション(未使用い新品)を
2000円と査定したディスクユニオンだ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:40:17.30ID:XvSL/dRP
ジャケットがでかいからいいな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:40:19.29ID:6AqbVQpv
明菜とマッチって付き合ったことあったんだっけ?

結局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況