X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 129921 角田©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/11(水) 23:57:52.32ID:z6Q+ig2B
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 129920 twitter
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484144728/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:14:24.60ID:AfEZCq1s
>>808
LOOKというチョコも何気にロングセラーだよね。
俺は好きじゃないけど(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:14:29.62ID:AuecT/5N
イイハナシダナー(棒
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:14:35.36ID:8vcxudpH
本末転倒だなw
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:14:46.59ID:DBcYpFiR
この先生 第二次世界大戦を生徒に 「日本が悪いことをしました」だけしか教える知識が無いだろうな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:14:57.94ID:UFY7v4RK
教師ってアホなの?
俺の方が常識持ってる気がするんだが(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:14:59.72ID:lthhLk+p
それはおかしいことなんですよって、スタッフがびしっと言ってやれよ
何やってんだw
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:15:15.27ID:11ipkYlW
せっかくだから本当に世の中に役立つのはどういう方法か生徒に考えさせたらええやん
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:15:37.33ID:/ftvFWMo
こっちは教育とか無いんだからそれこそ缶ごとでいいのにね
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:15:41.42ID:Cq41alvn
これは大人が悪い
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:15:44.60ID:hn361oUD
おれ技術屋だからタブ集めてるヤツの
やってる意味が分からなかったもん。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:15:47.91ID:fafhPPws
学校と教師の妄想みたいなもんか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:15:52.62ID:i/PYpvrD
マゾヶ島ってないのかな・・・
あったら住みたい
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:15:55.45ID:11ipkYlW
>>866
あれマジでわからん
て言うかあんなのの積み重ねで算数が出来なくなる子が増えたら日本の損失だわ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:16:13.12ID:AuecT/5N
そもそも缶は業社に依頼してゴミにしてんのに
プルタブはリサイクルへってのが笑える
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:16:41.43ID:/ftvFWMo
それで出た案がプルタブ集めって
なんかもう衰退は必然のように感じられちゃうよね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:16:44.44ID:2qQDuptR
>>884
チューチュー吸うの?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:16:48.54ID:2A9aDbfn
>>793
やってた企業に居たよ。
正直面倒だし非効率だから止めろって再三言ってた側。
プルタブは業界団体が悲鳴上げてくれたおかげで
キャップの方は詐欺が発覚してからやっと止められた。

それでも持ってくるやつ居て、本業じゃないのに説明する羽目になるという…
余計な業務ふやすなやクソがと。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:17:39.16ID:roWy5Qk8
どんな人でも「1円だけでいいのでお願いだから下さい。お願いします!」って頼まれたら1円くらいあげるよな
全国行脚して国民全員から1円ずつもらったら…
俺は1億2000万円儲かる!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:17:45.41ID:iQ+ZWI7R
凄え高齢か
0899椎茸吾朗
垢版 |
2017/01/12(木) 03:17:49.16ID:ZioGR7LG
>>888
そやで、ケチケチ飲む時は小さな穴を開けるんやで(・∀・)b
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:17:51.75ID:byaj0vWX
>>851
ルックとかチェルシーとか自分で積極的に買う事はないけどまだ売ってるの見かけるとちょっぴりホッとしてしまう(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:17:54.21ID:DBcYpFiR
自転車と人が隠れるくらいに空き缶をビニール袋に入れて運んでる人がいるけど
あれって、正確には泥棒なんだよな 警察官も哀れな男と上から目線で見逃しているけど 
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:17:54.71ID:WfC0aaiN
>>874
集めるのは簡単
でもそれを点数集計したりするのに昔は時間の融通の利く専業主婦が助けてたのよ(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:05.53ID:lFeoH5Xg
一円玉募金してください
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:13.85ID:A6+pQ7HU
>>888
結構大きく開けられるので勢い的には問題無い(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:20.60ID:7hxSSzoS
足折った時こんな車椅子乗ったけどすごく使いにくい
もう少しなんとかならんのかと
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:23.86ID:i/PYpvrD
いやいや・・美談で満足するなよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:29.07ID:c2NjLZZh
戦中はこうやって一生懸命戦争の巻き込まれていったんだな
戦争するよりマシかw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:32.58ID:2A9aDbfn
こういう盛大なオナニーやってる奴に、冷や水ぶっかけたいわ。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:33.81ID:fafhPPws
こういる暗黙のルールからのちのち差別、冤罪が・・
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:37.61ID:i8LOQzqV
1台かよ
自分らが毎月ジュースとか飲まず
その分の金を出し合えば買えるだろうに
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:18:47.50ID:AfEZCq1s
>>900
5/8チップスがなくなったのはショックだった。好きだったのに(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:07.76ID:iQ+ZWI7R
オナニ?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:08.46ID:roWy5Qk8
所、あのインチキくさいアートディレクターに似てきたな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:09.65ID:Xw+O62no
毎日1円ずつ募金したらいい
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:11.95ID:lthhLk+p
知らないと言うのは恐ろしいな
と言うか、これは知られてないということだ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:21.72ID:i8LOQzqV
>>895
回ってる間に、道端とか1円10円は絶対に落ちてるだろうからもっと行くね
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:32.58ID:hn361oUD
プルタブ集めるのにペットボトルは
洗わず蓋取らず捨てて牛乳パックも
分別しないのなら社会の害だな。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:33.13ID:GRa/8ex+
手段の目的化

ってやつだな、日本人は往々にして、こういうことやりがちだよねえ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:48.33ID:roWy5Qk8
臭そう
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:48.33ID:2qQDuptR
いやぁぁぁぁぁぁぉぁ
0941椎茸吾朗
垢版 |
2017/01/12(木) 03:19:56.09ID:ZioGR7LG
うおおおお・・('A`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:20:02.38ID:iQ+ZWI7R
嫌だな
これ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:20:03.83ID:AuecT/5N
金とか貴金属あるからね
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:20:13.85ID:PS5Pea8g
>>897
(´・ω・`)オイコノミア的にはサンクコストとか、自分の積み上げてきたものを否定したくないバイアスが掛かるんだろね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況