X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 129971 仕事しる©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/13(金) 18:29:34.24ID:DY9EnBOi
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 129970 大荒れ天気
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484297499/
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:50:43.27ID:vcU9ghJ5
>>389
しなくてもマーチはいけるからね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:50:51.36ID:Mxr5RnBg
日本3大おうじ
・ 八王子
・ 王子
・ 都おうじ(←ry) @名古屋
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:20.66ID:ef5h8qzw
>>408
広井王子
ミッチー王子
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:21.64ID:MbpJOdAQ
生パスタ茹でるかな(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:26.97ID:jkIBjQHW
>>365
学費高い→金持ってないと行けない→通えるやつ少ない→時給維持

でも新卒薬剤師ゼロ時代に定員を増やしてちょっと過剰供給気味かな、いまは
0416 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:29.88ID:e3h+kO/k
>>405
医者でも勤務医だと・・って聞くぞ
責任の重さや労働のきつさとのバランスで考えると
けっこういいんじゃね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:51.38ID:GfqtvpD8
何でバッドボーイズなんだよw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:52.40ID:DEcXhfFb
子供が熱を出した 親が倒れた 
けど予定外だから休まないでね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:52:00.86ID:ef5h8qzw
>>410
15分33秒(´・ω・`) 特定した
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:52:07.93ID:YFg+uMTx
>>405
20年くらい前なら薬剤師手当が10万円ぐらい乗っかってたんだけどね
薬剤師ブームで薬学部増えて首絞めた感じ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:52:37.70ID:vcU9ghJ5
>>421
このレベルの高校のレギュラーだと学費免除だよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:52:39.10ID:zrRArYH+
一時,薬剤師飽和状態で薬学部の人気下がったけど最近はまた志願者が増えてる
と言っても定員満たしてるのは国公立大学だけで私立はすべて定員割れ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:52:54.52ID:95h8FAaK
ガル高校は(ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:04.40ID:oNrVs3Z/
>>424
今まで仕事してたとこで冠婚葬祭で休めるとこってなかったな
親の葬式に休ませてくれなくて切れてやめた同僚とかもいたけど
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:07.91ID:ef5h8qzw
>>416
なんかおれみたいな何の才能も資格もなくて早い時間に帰って実況三昧
給料もらうの悪い気がしてきた(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:09.96ID:qmIfos5p
篠田あゆみに似たこの女性は何て名前?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:11.14ID:MbpJOdAQ
>>424
うちも身内死んで休んでもそのまま引かれる(; ・`д・´)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:27.49ID:7oWygTf6
納期という厄介な職場が出てこない謎
薬剤師に納期ないもんな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:38.56ID:1NXu5qJk
ええー 県内からしか集めていないのに
大学でこれだけ活躍するってすごいな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:43.67ID:jkIBjQHW
>>426
公立でしょ?諸経費普通に払うだろ
あと授業料はいま全員に親の年収によって補助金あるよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:51.65ID:ef5h8qzw
>>423
需要と供給のバランス難しいな(´・ω・`) 法科大学とかも
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:06.31ID:95h8FAaK
>>440
かってきたよ(ω・`)ノシ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:06.57ID:+t/qf3Gh
東北
東電は本当に罪深いな
のうのうと給料貰ってるのかと思うと腹たって来る
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:12.63ID:dAm66Az3
働きやすそうでいいなあ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:17.28ID:YFg+uMTx
>>438
目の前の椅子に座ってジジババがイライラしながらこっちを見てますが(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:30.34ID:t0JMEY4T
>>423
歯科医も増えちゃって大変だよね。
開業医がコンビニよりおおいとか…(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:38.70ID:6q2SqJ/o
>>445
保里「おめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこ」
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:40.13ID:ef5h8qzw
>>442
(´・ω・`)9m 独身のお弁当作り男子 包茎
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:04.05ID:MbpJOdAQ
俺も(´・ω・`)野良猫嫌い
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:18.88ID:ef5h8qzw
>>436
文系は楽しい 理系は勉強ばかりだろうな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:20.07ID:zCjmIX7M
こんなん小規模な会社だけやん
10万以上いるとこで やるかい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:23.80ID:95h8FAaK
テーブルが N の字に(ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:25.88ID:RQCEwB99
部活ってやる気のあるやつだけが集まっているわけじゃないし
そういった学校では不可能なこと
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:30.93ID:jkIBjQHW
ばかだなあ、練習時間が短いからと言って労働が軽減されるわけじゃないだろ
練習方法とか体のつくりかたとか日々研究だろ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:38.36ID:Mxr5RnBg
>>436
サークル活動と競馬と麻雀だけやってても卒業できるくらいには楽しいよ(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:45.90ID:95h8FAaK
>>462
そんなことしていないぞ(ω・`;)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:54.59ID:oNrVs3Z/
>>453
友人が歯科医師やってるけど、歯科医師募集したら自分より10以上年上の60超えた自分の病院潰した爺さんが
就職に来る言うてた・・
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:56:03.28ID:ey+kozJR
来週は引き寄せる用水路@東海北陸
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:56:22.98ID:jkIBjQHW
>>471
こういう学校はそもそもトップレベルの選手が集まってきてるしな
一般の子が入ろうと思っても入部テストで落とされるよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:56:35.75ID:GrPIupV6
バッドボーイズ滑りっ放し@福岡
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:56:39.26ID:95h8FAaK
他人の動画で楽して番組をでっち上げるNHK(ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:56:40.66ID:hxinzn+N
仕事部下に依頼して、忙しいから無理ですて言われたらムカついちゃいそう(´-ω-`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:56:45.25ID:ef5h8qzw
>>478
ドリフのコントが目に浮かんだ(´・ω・`)
歯科医師    いかりや
応募してきた爺さん 志村
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:56:56.95ID:djhCcBC0
>>478
産業医って大企業の常駐のお医者さんが
年間1500万の給料で求人出てた(´・ω・`)
高いのか安いのか・・・・
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:01.52ID:MbpJOdAQ
>>484
餌あげすると増えるよ(; ・`д・´)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:06.22ID:XaAcmQUh
イチローの日本語を日本語に通訳してくれたキャンベルさん
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:06.49ID:7oWygTf6
NHK「はい!子会社に納期守らせますから」
子会社「えっ!」
NHK「担当が有給ですから」
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:15.37ID:YFg+uMTx
>>478
歯科医や医師はそれなりに若いやつのほうが新しい技術を持ってるから、年寄りは怖いんだよなあ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:20.57ID:i+OSCvkm
パワハラもだめセクハラもだめ
部下に有休もとらせて
でも納期を守ろうとしたら
上司がやんないといけなくなるわけだよ

残業もつかないしな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:30.17ID:95h8FAaK
だまって撮れ(ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:36.01ID:mn9LTQod
この前の火事以来外で火をつけるのってなんか心配@おおさか
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:39.10ID:RsqU2nof
>>482
ある程度の才能があることが前提の練習だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況