X



[再]NHKスペシャル「ばっちゃん〜子どもたちが立ち直る居場所〜」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/13(金) 22:23:49.88ID:P3d6jKAL
非行に走る子どもたちは、みな腹をすかせている。
30年以上にわたり手料理を振る舞うなどしてその立ち直りに寄り添ってきた
“ばっちゃん”こと中本忠子さんのドキュメント
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:29.20ID:PLmIpaPN
このばっちゃん、前にも見たんだよね
どこの局だったかな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:29.30ID:cfWpgaeP
さっき声荒らげてたのは親か
何で無事でよかったって抱き締めてやらないんや(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:34.10ID:duh1f1eq
うまそうやん
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:38.58ID:Zm1sTe5B
愛情に飢えてんだろうなぁ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:40.27ID:F8oPsTRu
(;´Д`)ン
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:43.73ID:n3Gi8MNe
本当美味しそうだ
こういう飾らない料理好き
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:49.02ID:mdA+250N
ばっちゃんって園遊会に招待されるべきだわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:50.25ID:BSDVrT8O
笑うといい表情するんだけどな。
問題起こすようには見えない。
親に甘えさせてもらえなかったんだな。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:50.89ID:LhuoZubH
これ、このガキどもがブッキングして、ばっちゃんの取り合いになったりしないの??
便利な飯炊き女じゃんw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:53.86ID:QOQenHOZ
まいう〜
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:01.12ID:mWkF31vq
料理ってのは、ばあちゃんの手垢や汗や唾液が入るとおいしくなるのかな。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:12.95ID:PS5Z/gTl
スタッフの分も用意したのかバッちゃん
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:17.67ID:6ilPFsiD
>>392
死んでたらラッキーっておもっていそう
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:24.02ID:F8oPsTRu
ばっちゃん、さっき鶏肉と玉ネギを炒めてたな。そういう親子丼もあるんやね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:26.56ID:ElQxec65
ええっ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:28.76ID:FfckcE4Z
25kgw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:36.06ID:NhOChuTS
うわああ 25k減量w
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:43.50ID:i2BAfQ9j
優しそうな青年だな・・・・
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:51.31ID:mdA+250N
>>393なんて言うたん
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:38:16.73ID:i2BAfQ9j
>>393
なんとなく、心に残った言葉だったな・・・
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:38:24.61ID:n3Gi8MNe
注意の仕方がいいんだろうな

おばあちゃん・・・逢いたいな・・・
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:38:25.76ID:8RTZ2VN9
ばっちゃんの親子丼はでもウマそうやろ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:38:35.62ID:YtNttIKZ
ばあちゃんは昔ながらの味だから現代っ子には飢えた味なんだよな
親の作る料理が怠け料理や出来合いの買ってくる弁当とかだから子もグレてくる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:38:38.36ID:lWDevY9T
もともといい子っぽいのにな
年少入る前からいただきます言えるし敬語使えるし
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:38:41.16ID:PwMBfLWX
そんなに悪そうに見えないのに何したんだろう
更生してほしいなぁ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:38:53.06ID:F8oPsTRu
俺のよく通ってた一楽章ってカフェ、まだやってるかな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:38:53.88ID:p+M9H9Qn
自分で食った皿は
流しに運んでついでに洗えよガキ・・!!
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:39:03.30ID:u6h35zB5
立ち直ってほしい
元教え子も昨日、少年院から出所したから、ぐっとくるわ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:39:04.07ID:FfckcE4Z
こういういちいち気にかけてくれる存在って大事なんだよな
そういう人がいるだけで悪いことしそうになった時のブレーキになる
本当なら親がそういう存在であるべきなんだけど
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:39:08.12ID:HwUl/rCt
田舎にいくと爺さん婆さんがやたらと飯食わそうとしてくるの、戦後の記憶があるからだろうか
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:39:14.21ID:QEA+4pHM
>>427
幼女に中出しレイプ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:39:23.18ID:LD1pVBD0
すげえチョン顔
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:39:27.76ID:mdA+250N
>>407
家庭の味はそれでいいんとちゃう
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:39:50.37ID:i2BAfQ9j
ばっちゃんの家に、猫いれば
もっといい絵になるのにな・・・・
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:03.19ID:o3qQJEbP
>>354
ありえない
ファンタジーだよw
そんなに日本の学制が優しいわけ無いしな
留年が優しいとも思えないけど
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:19.90ID:clORqxq9
こういう親は、まことが心配なんじゃなくて、子供をちゃんと育てないことで、責められる自分の心配してんだよね。そういうのを子供は見抜くからね。バカ親とはさっさと縁をたちきるべき
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:39.08ID:NhOChuTS
>>457
糖尿病w
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:47.57ID:KQXWSses
こんなんうまくいかないわ
16歳で一人暮らしなんてムリムリムリ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:48.38ID:RxGwKcoG
>>442
不思議なことに、弁当とかっていくらおかずの種類変えたとしても、毎食だと飽きてくるんだよな
手作りだと飽きないのに
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:49.80ID:mWkF31vq
>>461
琴光喜の店はうまく行ってるのかな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:41:02.77ID:mdA+250N
>>451
ばっちゃんの言う通り
子供はみんな一緒だよ
美味しいご飯食べて遊んで風呂入って寝る
これだけで十分なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況