X



おんな城主 直虎 第2回「崖っぷちの姫」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:51:50.75ID:3Sx8k7Ou
>>495
あれは非常にわかりやすいしストーリーのテンポもよかった
臭い演技もなかったし
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:51:52.19ID:0zTFnce6
お前ら最低すぎる
新井美羽ちゃんがかわいそうだとはおもわいのか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:51:55.01ID:Le9z9hRS
>>360
史実であろうがなかろうが、これだけは言える。( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:52:08.90ID:njxsBz3J
>>483
吉宗の少年時代の子はすごくよくて
絶対大成すると思ったが、その後見ないね
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:52:10.53ID:jQMEuaOi
>>467
それはあなたの感想ですよね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:52:45.75ID:iFyiimDM
>>436
熊か考えておこう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:52:52.77ID:0zTFnce6
鈴木梨央か本田望結ならおまいら絶賛しただろうな
本田望結は演技がどうあれ顔で50分もたすからな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:52:52.79ID:6qaELJVi
>>466
長篠の戦いあたりでほぼ語るべきこと終わりだからなあ。
あとは京と江戸品川で細々と文化人暮らしだし。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:53:13.70ID:2AG99HjM
脚本を追っちゃダメだ
来週も見る
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:53:20.38ID:IrrWGx2u
>>480
女大河は駄目でしょう。
立ち聞き、料理とかそれしかメインにしかできないんだよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:53:26.37ID:eowGSC6n
>>42
面白いよ?

なんか、「ツマランっていう俺カッケー」ってやつがわいてるけどwww
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:53:29.47ID:3ZXpy6eV
>>512
そう書いたつもりだったが
何故か「は」になっていた
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:53:31.28ID:3Sx8k7Ou
オリンピック大河凄い楽しみなんだけどなあ
なんか評判悪いよな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:17.57ID:YqOV9tYW
>>417
コントあり戦国大河連続ってな・・・
三谷との直接対決みたいになっちゃうじゃないこれ
真田丸は「大ばくちじゃー」でひっぱってたけど
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:19.33ID:iU3Xqr3k
>>415
江では、3姉妹の幼少時を
成人女優にやらせてたんだよなw
子供だと思って見てくださいという無茶ぶり
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:31.26ID:dUTvPW8f
>>480
>>494
散々やってるだろ
最近だと小池栄子だったか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:36.84ID:IrrWGx2u
>>522
視聴率でわかるだろな
ドンだけ落ちるか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:40.70ID:yOMviYlL
乳母がことあるごとに「きゃぁぁぁ!」って叫ぶ演出、未だに意味が分からんわ。

それが面白いと思っちゃったのか?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:45.28ID:cVNGwSjB
>>515
亀の親父がどんだけ無謀な事やらかそうとしてたのかわかっていいじゃないw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:46.50ID:l5JTlKgN
元ネタが薄い分、テンポが悪いのはしょうがないな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:06.72ID:UoQoF17r
意外と好評もあるな
大人になったらもう一話だけ見てみるか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:09.55ID:0zTFnce6
大河だけに要求レベルが高いんだろうな
決して悪くはないのに
ロリだし
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:23.99ID:aVElnQYa
ナレーションだれ?
加賀見さんにでもやってもらえよ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:26.32ID:w5bRXY9v
大河ドラマ見るのこれが28作目だけど今のとこおもしろくはないぞこれ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:48.89ID:R5Yrd2xE
やっぱ子役は舞台経験とかで見るから、声張り上げ系になっちゃうのかなあ。
表情豊かだから、普通の話し方で充分なのに。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:52.38ID:5z6zMw5E
2018年大河 西郷丼

丼物に目がない西郷さん。
大久保さんとケンカして下野した
西郷さんが心の傷を癒やすため
各地の丼物を旅して食する究極のグルメ大河ドラマ
来年をお楽しみに。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:55.92ID:2AG99HjM
>>534
落ちてないよ
17%はいってる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:56:09.40ID:0zTFnce6
子供は子供がやるのが常識だからな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:56:43.84ID:YqOV9tYW
>>444
それなw
八重ちゃんはエピソードあるからまだ全然イージーモードだったんだな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:56:48.13ID:IrrWGx2u
>>541
ちゃんと大河ドラマかどうかが重要
これは歴史関係ない朝ドラだから間違いなく大失敗する
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:57:00.07ID:Bk48m3LK
信長とか信玄ちょこちょこ出したほうがいいんじゃないか
退屈すぎるよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:57:00.31ID:Le9z9hRS
>>505
俺はいいと思うよ。まだちっちゃいのに演技うまいなぁって、感心して見てる( ´∀`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:57:00.40ID:njxsBz3J
>>546
子供と大人が話すシーンはそれほど苦痛じゃないんだが
子供同士だとちょっと苦痛。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:57:06.27ID:XADEUsD+
昭和の大河ドラマならメレブの首は
おとわへの見せしめではねてそうだ。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:57:09.11ID:0zTFnce6
毎回鈴木梨央つかってこいつら黙らせろよ
新井美羽がかわいそうだろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:57:25.58ID:h//ySu1k
ごちそうさんでした。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:57:44.27ID:2AG99HjM
>>557
それある
脚本固すぎだな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:17.39ID:1TOZW9cP
>>546
顔の演技もちょっと過剰に感じたが悪くない所もあったんだよなあ。
演出が悪いんじゃないかと思う。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:23.32ID:EfSuSI7T
子役で1ヶ月引っ張るのは悪くないというか
大人が子供を演じるコントより絶対良いと思うけど
だからこそ人選くらいしっかりせんと

もう幼少時代はやく終わってくれ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:35.79ID:qVw53BbS
まあ評価は姫が大人になってからだわな
今のところは朝ドラ感がかなり強いけど
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:40.26ID:q/SRAFp4
猫の為だけに来週も見てしまう・・・大河で岩合さんやってくれないかな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:47.70ID:6+UmjMAS
>>545
自分は原作がそもそも好きだったから
もっと世界観大切にしてちゃんと見合ったキャスティングしてくれたら良かったのにと思ってるだけだけどね

否定した人を揚げ足をとるのがカッコいいと思ってる人?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:58.92ID:9wzh8LeX
無理に「おとわ」を出そうとするから無理が出る

普通に周りの大人たちの政治/軍事を描けばええんや
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:59:16.95ID:cVNGwSjB
>>478
朝比奈は間違いなくあるだろ
創作色強いけど飯尾家との関係性が今の所なさそうなのが不安
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:59:19.55ID:eowGSC6n
>>534
視聴率は良くないだろうよ。
なぜなら延々と不幸続きでカタルシスはないからな。
主人公は確か天正に死ぬから井伊家が勝ち組になる前だし。
あとは戦国ヲタ以外をどれだけ捕まえられるか。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:59:46.94ID:2AG99HjM
また来週
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:00:12.32ID:InGtT6JJ
>>563
俺も賛成
最近の子役や昔と違っていい演技するなぁと思ってみてたよ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:00:18.14ID:HrG29bEj
大人達が魅力的に描けていれば子供時代も面白く見られるんだけどな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:00:33.87ID:+3iFeLZB
大河ドラマ 聖徳太子 とかないよね
まあセットや衣装が用意できないんだろう
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:00:37.15ID:5z6zMw5E
大河ドラマ
 馬場と猪木
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:01:38.52ID:lzXbgO42
>>592
天皇からむと、右翼がうるさいんじゃねえの?苦笑
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:01:53.91ID:IrrWGx2u
初回は花藻ゆとほぼ同じだな
どこまで落ちるか


年 タイトル 平均 初回 最終回 最高 最低 延長
2017 おんな城主 直虎 16.90% 16.9% % 16.9% 16.9% 初回:60分 最終回:分
2016 真田丸 16.65% 19.9% 14.7% 20.1% 13.0% 初回:60分 最終回:60分
2015 花燃ゆ 12.00% 16.7% 12.4% 16.7% 9.3% 初回:60分 
2014 軍師官兵衛 15.84% 18.9% 17.6% 19.4% 12.3%
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:01:55.71ID:6+UmjMAS
>>592
そこまでいくならもういっそ神代の時代もいける気がする
アマテラスがスサノウに自分の神殿の前でンコされてガチギレして天の岩戸に引きこもるとかw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:02:06.00ID:5tNf8Hvz
>>560

は?最初から4か月間、松蔭が部屋の中では「志は何ですか?」と禅問答してただけですが。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:02:07.97ID:gEwfvm6G
魅力的なキャラがいないから子供時代きついな
ムロもちょっと無い(´・ω・` )
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:02:19.89ID:hvLGH6k3
美羽ちゃんかわいくて好きだわ
笑顔が明るくて親しみやすい感じで好印象
男の子達も良い
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:02:38.21ID:0zTFnce6
厳しい声 おおいなあ
おれはロリだからあれでロリロリしくて十分だが
鈴木梨央や本田望結は毎回絶賛されるのに
実力やルックスが足りんのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています