X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 131043 糸島©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/16(木) 05:37:38.90ID:uWyO4A81
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 131042 ピンクのカーテン
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1487181238/
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:12:38.50ID:LCXLk5b3
まあ結局政府が国民を奴隷にして死ぬまで馬車馬のように使いたいって事でしょ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:12:44.14ID:G8/rdmjx
>>523
これ10代で答えると20歳にカウントされてるから実際はもっと…ね…(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:12:49.05ID:BBT8UNKH
うどんの首筋から胸元に年齢が出てて辛い
寒そうだから、なんか巻け
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:12:49.44ID:rvPRwpbQ
75って言ったら半分くらいボケてんだから
そんなきちがいのが会社にいたら倒産するぞ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:12:52.02ID:b9av4n5l
65まではムリ・・・('A`;)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:13:15.96ID:qOP2gtxF
>>533
そいつらを蹴落とす中堅若手がだらしないだけ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:13:24.43ID:BVQxpzkf
年金って途中まで積立式だったのに、役人が使い込んで現役が負担する方式に変わったんだよな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:13:35.46ID:rvPRwpbQ
年金制度が失敗したからって、こういうきたない手段使うなよ、くそ自民
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:13:43.18ID:W1+ArqUg
確実に言えること
30年後の高齢者は今の高齢者みたいに裕福ではない
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:13:43.44ID:JO3mKI/l
LOVE



おまえら2ちゃんねるは日本の国自体が巨大なブラック企業で顔真っ赤だぞ?w


LOVE
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:13:44.90ID:GXWLIV41
アッー!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:13:47.74ID:Z5rKQSjs
原さんのヘアヌード写真集を撮ったのもアッキーのお父さんだったよね
ttp://blog-imgs-40.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_chiaki_hara026.jpg
ttp://img.eroyakuba.com///wp-content/uploads/2015/07/hara_chiaki_8-480x365.jpg
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:13:48.21ID:1B0QNpCA
デフォルトへ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:06.65ID:TknKTyTp
デモやってるような元気なジジババは問答無用で支給カットだな。
それだけ元気なら十分働けるだろwww
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:09.16ID:tdW8euZr
下がるんよ絶対
売上税だって絶対導入しないとか言ってたもん
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:13.38ID:dZUnu/Ij
>>531
いやもう自分が40になる姿すら想像したくねーもん
まぁ俺はビジュアルがいいから、年取ってもかっこいい年寄りになるんだろうが。
髪もふさふさだしハゲの遺伝子ついでねーし。

なる前に死ぬは・・それが美学だわ
年取った醜い体晒して街をゾンビみたいに彷徨ってる姿を他人にみられるほど
屈辱的なものはない、 若さ失ったら終わり
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:17.18ID:qOP2gtxF
>>550
政府×慶應教授=インチキ(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:18.36ID:6wjqtiIq
>>481
横レスだけど、未だにガラケー。
壊れたら次はガラホにしたいと思ってる。
0568KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:24.35ID:PE9ae0vr
(っ゚(ェ)゚)っ半分が90で死んで、半分が70で死んだら、平均80になるのだが。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:28.11ID:Z5rKQSjs
つかお前らにとって75歳は何年後だ?
俺はあと43年ある。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:35.06ID:JXgIlF4e
今65歳より上の連中はいい時代で生きてきたけど
60歳より下の世代は不景気でクビになったりして
散々な目にあってきてるんだから一緒に論じてんじゃねえぞ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:36.86ID:g97eozxI
年金減額して支払い増やしたら破産するじゃん
そうしたいなら安楽死で資産がつきたら病気でなくても無痛で死なせてほしいわ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:40.38ID:GXWLIV41
天下りできる奴らは何の問題もないよな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:53.29ID:ug7jHrAj
>>523
女の場合それくらいの年齢にしか相手にされないんじゃ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:15:04.06ID:dZUnu/Ij
女はガキ産んで育てたら終わっていいよ
男は朝起ちひとつしなくなったら終わっていいよ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:15:18.00ID:sGwnCL51
>>491
自分はAndroidで慣れたから買い換えるならAndroidで考えてるし、候補はソニーなんだが
ソニーはソニータイマーがねぇ…
家族の使ってるエクスペリアがある日突然立ち上がらなくなって機種交換になった
自分の4年ものMEDIASより新しかったのに
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:15:37.20ID:L+CMPedc
夜なのにグラサンかよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:15:56.24ID:zR65WZSo
イケメンのガテン系やな(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:15:59.71ID:OS+4Pzv3
お前もやしきたかじんみたいな顔して死にそうな顔してるじゃん
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:07.87ID:kplaDX6a
>>549
多いよね?よく見るから


いつまでも元気といっても、譲らないからウザイけどねえ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:11.99ID:lDNAhoH2
事務職もねえ・・・年寄り厳しいだろ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:15.49ID:dZUnu/Ij
年寄りが若いのの仕事奪ってまで働くか?ん?いいのそれで?
自分さえ 生きながらえれば それでいい?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:22.28ID:LCXLk5b3
>>587
正確に言えば「働きたい」と言わなければ「ナマケモノ」と言って叩かれると言う風潮があるから
そう言わざるを得ない
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:22.37ID:GyEy8mlW
>>534
18歳は熟女
ttp://kyujin-ascom.com/db_img/job_img/00547/5479885/bs_job_img_1_20170201140340598.jpg
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:24.31ID:W1+ArqUg
田舎のお年寄りは元気なくなった途端に
介護施設入ったり家から出なくなっちゃうから
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:35.23ID:PH47n+zM
日本って実質カースト制度みたいなもんだよな。議員や、大企業などだけ優遇されて、そいつらの縁の下を支えてる者は奴隷扱い。
そして更に下の奴隷がいて、金を摂取されていく。
一応もっと酷い国や、インフラが整ってないとこに比べれば、まだ日本はましなんだろうが、無駄な物が多すぎて摂取される側も無駄に摂取されてる現実。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:37.96ID:L+CMPedc
65だともう体力も相当落ちて動けない人多いぞ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:38.68ID:wM9vqzEX
むしろ、まだある程度動ける65歳だからリタイアの意味があるんだろう
75のヨボヨボになってからじゃ余生も楽しみようがないぞw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:42.06ID:93WzCm5X
田舎の年よりの方が元気ない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:45.66ID:Fo6lAdNz
>>600
土方は動けなくなったら終わりだからねぇ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:08.64ID:zR65WZSo
>>604
田舎って普段シーンとしてるのにイオンが開いたらゾンビのようにわらわら湧いて出てくるよね(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:09.16ID:rmC/5h1p
今でも水着は無理だろw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:13.40ID:7sozZMrG
>>587
働きたくないけど食ってけないから働いているでござるって人の方が
絶対多いだろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:15.07ID:qPY+lpuU
どっちみち貯金無しじゃ老後生活無理なんでしょ
もう年金やめて高齢者は税金軽減化とかにした方がいいんじゃないの
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:19.46ID:Z5rKQSjs
マスコミの確定拠出年金推しが必死だよね
でも400円だけで済んでリターンが大きな付加年金はともかく
利回りが固定とかいう致命的なクソ使えない国民年金基金しか無い個人事業主にとっては選択肢だと思うぞ。
でも公務員とか大企業に務めてるサラリーマンとかもともと年金の2階建て部分がしっかりしてるひとは
変にマスコミに踊らされないほうが良いと思う。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:23.53ID:dZUnu/Ij
年寄り狩り 起きないかなー・・・
60以上の年寄りを10人始末したら、国から1000万報奨金でるとかなら
みんなやるだろうなー
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:42.30ID:tdW8euZr
自分で農業やってるお年寄りは動けるうちは年齢で収入変わんねえもん
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:46.40ID:X8Do4FtX
うどんはこの年齢でも若々しいから、活き活きしたおばあちゃんになるな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:17:57.40ID:qnNu/JaD
 



おまえら2ちゃんねるは今回も安倍さんに騙されて顔真っ赤だぞ?w


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況