X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:08:14.66ID:LjTI1XZw
(民進党・無所属クラブ)大西健介
(民進党・無所属クラブ)辻元清美
(民進党・無所属クラブ)後藤祐一
(民進党・無所属クラブ)玉木雄一郎
(民進党・無所属クラブ)福島伸享
(日本共産党)藤野保史
(日本共産党)本村伸子
(日本維新の会)吉田豊史
(日本維新の会)小沢鋭

前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1487302811/
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1487307510/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:42:02.27ID:SSeeDX1S
日本のテロ過激派38団体は旧社会党系の1団体を除いて

すべて日本共産党を発生母体として誕生しているからねw

オウムを日本共産党と例えるなら日本赤軍や中核はオウムから発生した

アレフや光の輪と同一視できる
0857mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/02/17(金) 15:42:17.19ID:83XumtI8
原稿ガン読みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
抗議キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:42:25.29ID:xPnKy1JF
切れるなよw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:42:27.29ID:cU2WsRPD
>>835
はっきりいうとデモを起こさせない法律。

これから氷河期世代の貧困層が鬼のように増えるからそのデモ対策。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:42:46.10ID:Kyft4YSq
この共産党議員  前に何か問題発言をしたよな

何だっけ?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:42:55.38ID:85HlRGc2
意や・・・だから今完了が言った事なんで繰り返すのw
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:43:16.59ID:8ED/04+G
国有地ゼロ円払い下げの安倍自民とかのことだな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:43:22.09ID:S60McWc3
フジノ「何を言ってるんだ!」ってお前に適用する為の法案だよw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:43:33.65ID:Y5K3r5F9
>>865
いや福島がもってきたのは文春だろ?
文春には内諾あったって書いてるけど
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:43:51.05ID:CZH0hb8H
>>865
内諾否定の時点で関わってたというのに
何を言ってんだおまえ
キチガイにも程があるぞw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:43:57.86ID:iGtWh5A9
日本に共謀罪が出来て困るのは、在日工作員・反日団体・反社会的勢力くらいだろ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:43:58.62ID:NJLLnCXz
法案もでてないのに何の議論してんの
マジで
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:44:05.01ID:Y5K3r5F9
>>869
妄想っていうか文春ですね
文春が理事長インタビューしてそういう答えをもらったと
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:44:12.10ID:dShwqmEg
>>845
話がずれるけど 憲法にしても
野党は憲法草案をだすべきだと思うんだよね
憲法草案だすと一気に会見に進むとかなんとかで出さないけどw
どう考えても 現状にあわないのすら ノーだからなw
で、護憲護憲
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:44:13.91ID:8ED/04+G
甘利への利益供与防止のための条約
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:44:24.96ID:82JXJbUe
審議入りもしていない提出もされていない法案での質疑ってどうなのよ
野党の言う共謀罪の法案はどこにあるの?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:44:37.83ID:CZH0hb8H
>>870
大麻取締法違反で昭恵逮捕されない
さすが上級国民は違うねえw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:44:42.42ID:K46I+nBa
嘘八百書いた新聞と名付けた印刷物を支持者に買わせて利益得るのは犯罪じゃないのか?ww
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:06.72ID:8ED/04+G
ドリル小渕の金銭汚職を防止するための条約
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:17.18ID:8lGDqsxY
安倍が残って森友学園と安倍昭恵が終わるだけ。
日本会議のくびきから解き放たれ安倍さんますますフリーダムに政治が行える。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:22.03ID:85HlRGc2
※原則として  です
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:22.53ID:Y5K3r5F9
>>879
草案だすってのは変えたいってことだろ
別に野党が変えたくないっておもうのは勝手だと思うけど
改憲は手段であって目的じゃないんだから改憲ありきの話をする必要があんまり
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:23.02ID:SSeeDX1S
こいつはナチスみたいな顔をしとるなー

EUはナチス、マフィア、共産党を等しく暴力犯罪組織と見なされているんだけどね
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:27.68ID:7ijwTYAg
>>871
さっき福島が言ってたのは総理に受諾したが拒否されたと森友が言っていた資料
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:29.85ID:S60McWc3
テロリストグループに日本共産党も含まれるから安心しろ藤野
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:37.16ID:dh5TIijG
共謀罪って審議入りしたの?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:44.61ID:05TNbUuW
>>877
文春なんて読まんから知らんが
いまの委員会内の質疑ではそんな文言出てないだろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:46.31ID:8ED/04+G
マフィアってぶっちゃけ麻生グループのことだろ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:54.89ID:/lNxvIpv
別に国連基準だからって国連よりもきつかったら駄目ってことじゃないと思うんだけど
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:45:56.04ID:sgAwvss4
共産党も警察が怖くてー
取調べ可視化率3%→99%
逮捕拘束時間23日→3日
収監と取調べ場所同一敷地→分離これをするかしないかだけだと何度言えば

この条件を飲まなくてはいけなくなった場合に警察側はどんなに日本へ危機が迫っても内部から共謀罪法案を握り潰すよ
法案廃止の最善の近道だと知っているからこそ言えない共産党
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:46:04.73ID:paUwJ1aF
下手くそだなぁー中継されてるんだからわかりやすい例えで何がどうなるかを質問しろよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:46:08.33ID:Y5K3r5F9
>>893
いや内諾をもらったけど総理になるから断ったって書いてあるっていってたけども
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:46:24.28ID:CZH0hb8H
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487312959/

ネトサポは火消しに奔走せんといかんから忙しいなあ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:46:36.86ID:paUwJ1aF
台本キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:46:46.80ID:mY8SndlH
つまりあたかもテロ対策と思わせて共謀罪を実現させようと企んでるって事か
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:46:49.04ID:8ED/04+G
>>901
議員時代には内諾したわけだよな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:06.33ID:g3YUd055
組織的な犯罪集団…

鉄道爆破したり要人暗殺したり、昔していた政党がありましたね (´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:06.40ID:xPnKy1JF
知ってるよオレ詳しんだ―ぐらいいったれw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:23.11ID:2fPaZbrw
テロを含まないなら含むものとして作ればいいじゃない
体制を選挙手法以外で覆そうとする政治結社も
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:37.10ID:Y5K3r5F9
>>907
いや関与をどこまでみるのかはしらんけども
一回内諾したっていう理事長側の主張はあるしその話をしてたよねっていう事実の話
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:41.92ID:Kyft4YSq
>NHKの討論番組で、防衛予算について「人を殺すための予算」という発言


「防衛予算は人を殺すための予算」と発言した野郎じゃん
まだ議員を続けてるのか
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:44.22ID:dh5TIijG
>>906
それも嘘だってさ。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:46.83ID:85HlRGc2
>>897
かっこいいから困る
ttp://www.asahi.com/and_w/style/images/TKY201302280163.jpg
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:50.09ID:paUwJ1aF
何のことかわかってないまま答弁してるな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:51.77ID:dShwqmEg
>>891
自衛隊はもちろん 国防関係すらないから
本来必要な法律もあいまいなままなんだよね
つか 共産党は共産主義に基づく憲法草案は必要じゃないのw
共産主義国を目指してるんでしょ、めざすべき草案ぐらい出してもいいんじゃないの
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:48:23.05ID:CZH0hb8H
国会で「安倍晋三記念小学校」国有地売却問題について安倍総理に直接質問中@NHK [無断転載禁止]©2ch.net [965031448]
http://hitomi.2 ch.net/test/read.cgi/poverty/1487311294/

どっからでも火の手が上がるなあw
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:48:31.74ID:d25uEIYc
>>813
五反田のビルにそんな意味があったのか
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:48:32.50ID:Y5K3r5F9
>>919
共産はそもそも憲法改正限界超える話だから草案とかそんなレベルじゃないわな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:48:41.85ID:paUwJ1aF
>>917
トランプとは馬が合いそうだな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:48:45.74ID:8ED/04+G
>>915
そら安倍のアホ法で国際法の定義からも外れちゃったからな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:49:00.12ID:LjTI1XZw
組織的な犯罪集団…

共産党や中核派やISしか出て来ないんだが(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:49:27.77ID:paUwJ1aF
金田(渡されたものを読んだだけなのに…)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:49:28.48ID:4cRg7NEc
>>841
知事の裁量権って実はないんだ

知事が私立学校の設置認可や廃止など一定の事項(注2)を行う場合、あらかじめ私立学校審議会の
意見を聴かなければならないこととされています。

ってことなんよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:49:30.74ID:SSeeDX1S
>>898

それ 国連の2倍くらい厳しい基準でテロを取り閉まればいいんだよ
(東京五輪も控えていることだし)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:49:31.21ID:xPnKy1JF
金田がそう思ってるならそれでいいやんw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:49:54.12ID:CZH0hb8H
>>932
葉っぱ1枚1枚にハンコ押すんですか?w
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:50:00.65ID:Y5K3r5F9
>>931
いやそれはどっちでもいいよ個人の考えだろ
事実の確認として内諾があったことを理事長が主張してますねって話
>森友が総理には否定されたとさっきも福島が言ってただろ
っていってたからいやそれは違うよって言っただけ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:50:14.64ID:8ED/04+G
>>916
安倍総理が野党議員の時の話です。内諾はいただいていましたが、
総理になってそれは出来ないと辞退されました
http://i.imgur.com/089y65R.jpg
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:50:18.33ID:Ra8Tobhj
早く憲法改正して国賊野党のいない正常な国会を取り戻してほしい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:50:25.97ID:mY8SndlH
金田は思想によるテロは無いとでもいいたいのか?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:50:42.85ID:paUwJ1aF
アホが大臣だと裏方が大変だな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:51:14.31ID:Ra8Tobhj
安倍昭恵夫人の品格素晴らしいです
日本もファーストレディを法律で定めてもっと尊敬すべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況