X



マターリ ブラタモリ「#64 神戸の港」★1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:06:14.09ID:oYOiMt3q
神戸の水道水は、京都人の下水で作った大阪の水で、
六甲のおいしい水は飲まずに売ってるんだよな。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:06:30.00ID:Mu8ayr2r
>>77
蒸留水は密閉してたら腐らない(´・ω・`)
ただ不味い
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:06:32.44ID:YGG8whou
かこう岩の影響?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:06:54.48ID:CvKLmi5x
猪が飛び込んで汚染しそう。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:06:56.29ID:bsK+lUeW
紅茶かぁ カルシウムが多いとまずいよね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:01.16ID:r7QdeiSy
ミネラール麦茶♪
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:06.52ID:otpB7DOs
味のない炭酸水が出てきてから、ミネラルウォーターは飲まなくなった(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:07.60ID:Mu8ayr2r
硬水って微妙に苦味とか酸味があるよね(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:08.30ID:bsK+lUeW
かわいいw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:14.77ID:QUtuS1nG
イギリスみたいに硬度が高い方が美味しく入るんじゃないのかw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:21.43ID:/Hg0DQGu
近江ちゃん飽きてるからどうでもいいとこ見ちゃうんだなww
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:21.43ID:/rI0+Ktb
1000オーバーのコントレックス飲んでみたら激まずだったな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:30.12ID:R4FITES/
>>118
ゲロルシュタイナーはあかん、マジ腹壊す
あれじゃゲリルシュタイナーだよ
ドイツ人は好んで飲んでるけど
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:30.60ID:LU5BWx0Y
ヨーロッパのミネラルウォーターは硬いのが多いから苦手なのが多い
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:30.78ID:8lFZqaSU
買えよwwwwwwwwwwww
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:40.32ID:VtNYAkU1
お茶屋の人はみな茶を淹れるなら水道水が良いといっていたね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:45.48ID:7LYIgR/j
清水さんおうちで用意して来てくれたのか
買ってやれよ水筒くらい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:07:50.18ID:4h7QoAiW
作り方の違うんじゃ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:03.48ID:bsK+lUeW
>>164
「そういうもんだ」と思って飲んでる。結構好き。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:03.82ID:CvKLmi5x
硬度300って普通の水道水くらい?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:04.40ID:r/FzYABq
神戸に泊まった時に、いつもなんて不味い水だと感じたけどなぁ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:13.01ID:PqCoOKJQ
紅茶の美味しい喫茶店
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:14.64ID:W6yXZoce
タモリ数珠つけてんだ
あーいうものは毛嫌いしてると思ったんだけどなー
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:15.42ID:uP7LFGk6
よく神戸牛っていうけど牛は神戸で飼ってるのか?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:15.63ID:9yrtabmX
そういやUCCも神戸だな
ウィルキンソンも炭酸泉が兵庫で見つかったからと聞くし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況