X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★3©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/28(火) 14:29:53.76ID:MrscYzpX
(民進党・新緑風会)小川敏夫
(民進党・新緑風会)小川勝也
(民進党・新緑風会)舟山康江
(民進党・新緑風会)藤末健三
(自由民主党・こころ)二之湯智
前スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1488242614/
国会中継「参議院予算委員会質疑」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1488256180/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:15.97ID:6pemMSgn
流行語大賞印象操作
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:16.47ID:a4ok9yVZ
民進党との差をつける維新  ↓

■ 維新
  「国民財産を無駄にするな。マスコミや朝鮮学校も格安売却された事を調査しろ」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488251962/
  → 動画 (1分40秒過ぎより)
https://youtu.be/x6vajI-y-rk?t=104

【森友学園】 「教科書で嘘を教えないで。 尖閣竹島・北方領土を守って。日本を悪とする中国・韓国・・」と園児達
  → 民進党 「偏っている!!!!」と批判
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488252316/
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:24.21ID:REBmQ5ip
疑念とはイメージである
事実の羅列から浮かび上がる印象が疑われているのだ
印象操作ではない
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:29.87ID:9yKv+ORC
>>817
安倍総理のお父さんのかつての勤め先を悪く言うなよ
安倍総理が大変懇意にしていた三宅の勤め先でもあったんだぞ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:31.79ID:kpfz01zk
突っ込むのも面倒だな、衆院予算委員会と同じようなやり取り繰り返すだけ無駄だろ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:38.23ID:Zw4y7ade
>>833
お前みたくID変えてないから
IDたどってよく読め!
日本語読めるんだろw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:39.18ID:D/Xl7tnx
>>840

それに尽きるねw もう新聞、テレビの報道の信頼性が疑わしいから世論も動かんよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:44.00ID:ty1siBx7
ジャルジャルがおる。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:54.00ID:sk0D5lcD
事実でないことを事実と言い切ったんだから
ばばあ懲罰委員会だな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:57.99ID:Cm5/Ac6Q
青山繁晴
「森友問題じゃなく、森友事件ですよ事件、捜査すべきだ」
「関係機関が、何でここだけこんな信じがたい特典を与えたのか?」
「8億円も値引くなんてあきらかにおかしいじゃないか、どう見たって特権」
「普通に考えて政治家が口利きしてる」
「ゴミを処理していくら掛かってそれを引くならわかるが、あきらかに多めに見積もっているだろ」
「近畿財務局と学園側の交渉や面会の記録棄てたって、そんなん棄てるわけ無いでしょ 隠蔽と思われても仕方ない」
「安倍はゆるみ過ぎ、政権の足元グラついてる」
「ここまで言い切ったんだから私も消されてもおかしくない。いや本当に」
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:02.40ID:rUIiVjhL
>>852
今回の件は自民よりも維新の方がヤバいのですが・・・
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:22.40ID:i/9+FWiz
昭恵が名誉校長に就任した時点で関与が無いわけが無いし
便宜が無いわけもないわな。もし何もないなら安倍ガンバレの右翼学校建設には
破格で国有地売却してもらえるのかな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:31.53ID:Dwygxodv
都合が悪いので廃棄しました
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:35.26ID:BrkTlcOS
>>695の内容を書き込まれるとマズいのかな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:38.87ID:Ej7QeZf4
どんどん追及したらいい結果安倍総理が辞職してもそれはおまけみたいなもん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:39.04ID:Cm5/Ac6Q
https://pbs.twimg.com/media/C5jfUWfUwAECXKC.jpg
http://i.imgur.com/NOAqD1T.png

中山なりあき(中山成彬)?@nakayamanariaki 2月25日

大阪の「森友学園」が小学校設立に国有地を格安で払い下げて貰い、
首相夫人を名誉校長にし、「安倍晋三記念小学校」の名目で寄付金集めをしていたことが問題になっている。
私も園児に教育勅語を斉唱させている幼稚園ということで視察したことがあるが、経営者自身が勅語の精神を理解していないようだ。

https://twitter.com/nakayamanariaki/status/835635922322403328
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:39.06ID:wdKeV0rb
>>867
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:54.14ID:bURCiw36
17 公共放送名無しさん sage 2017/02/28(火) 14:47:16.87 ID:Zw4y7ade
ID:Cxcm1ISH
軍歌の内容知らないのになぜ否定できるんだ?
日本の軍歌一つも知らないって お前なに人?


流石はコーラ飲むやつはチョン認定するやつのお仲間www
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:57.90ID:Kj6N5859
民進党は妄想で質問してるから弱すぎる

安倍にこじつけたくて必死 
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:05.41ID:9yKv+ORC
これメインは維新だろうしね。安倍家はお付き合い程度だろう
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:07.10ID:Cm5/Ac6Q
竹田恒泰 @takenoma

講師として招かれたので講演したことはありますが、小学校設立に当たって推薦した事実はありません。安倍さんも勝手に名前を使われていたようですね。
2月28日(火) 12:43:19
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:08.86ID:REBmQ5ip
関わっていたら辞めると言った以上
関わりのないことを説明する責任がある
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:13.97ID:QAY62cVS
佐川でなくて書類破棄した迫田英典出せばいいだろw
自民党が隠すからアヤシイw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:15.36ID:X1NRS/3+
10年だろ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:22.76ID:6pemMSgn
表彰状だってあれは大阪府から上がってきた話
稲田のは直でだしてるからな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:24.03ID:pw0SmT7w
逃れきれなかったら自殺で責任取らされるから役人も必死w
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:38.03ID:DrvKMUUU
このおばさん引き出し少ないね…どれも突っ込めてない(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:48.24ID:XiYUyPJZ
この財務官僚は、最後何言ってんのか聞き取れねーよ。
日本語は語尾が重要なんだよ。
注意しろよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:48.98ID:rh0Lf8i/
明清党とマスゴミはまさに
当たり屋やな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:57.76ID:ulnTFAfE
こんな下らねぇ質問しといて
国会末には、不信任とか言い出すわけだからなぁ

ほんとコイツ等いらんわ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:08:03.21ID:GgonVaYa
>>861
テレビ朝日の世論調査でも内閣支持率は-0.8%とほぼ横ばいで、
民進党が-2.5%だから、そうなのかもねぇ・・・(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:08:05.24ID:Z2nUDZI1
>>878
質問する前に自分たちでも徹底的に調査しろと言いたい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:08:05.61ID:Cm5/Ac6Q
安倍総理と会ったことはあるんですか?
籠池理事長『ありません』
http://i.imgur.com/h3h1pAO.jpg

週刊新潮
籠池理事長は、安倍総理が来阪すると、定宿の『リーガロイヤルホテル』に駆け付けることもあった
http://i.imgur.com/1dxg6z9.jpg
http://i.imgur.com/BSNXrqf.jpg
週刊朝日
籠池「安倍首相が一度首相をおやめになられ、衆議院議員の時、ご本人ともお目にかかった」
http://i.imgur.com/jAbEPq9.jpg
http://i.imgur.com/CzjH0qZ.jpg
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:08:34.14ID:Cm5/Ac6Q
>>895

週刊ポスト
――安倍首相も来園したことがあるのですか?
(2度目の)総理就任前に講演をお願いしていました。しかしそれが自民党総裁選のタイミングと重なってしまった。
その時にはお詫びの電話をいただき、その後には直筆のご丁寧なお手紙までいただきました。
略  
おもむろに夫人が、籠池氏の携帯電話の番号を見せる。何と「安倍晋三」の携帯電話の番号だという。

http://i.imgur.com/WEWbxTz.jpg
http://i.imgur.com/RNxW5md.jpg
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:08:49.77ID:QAY62cVS
迫田英典
http://www.news24.jp/images/photo/2016/06/29/20160629-204658-1-0005_m.jpg

>迫田 英典(さこた ひでのり、1959年または1960年 - )は、日本の財務官僚。
>山口県豊北町(現下関市豊北町)出身[1]。山口県立山口高等学校卒業[1]。
>2015年7月理財局長[2]。
>2016年6月17日、第47代国税庁長官[4][5]。

> 大阪府豊中市の国有地が学校法人「森友(もりとも)学園」(大阪市淀川区、籠池(かごいけ)泰典理事長)に評価額の14%の値段で売却された問題に関し二十四日、
>昨年六月の売買契約を巡る売り主の近畿財務局と学園側の交渉や面会の記録が、既に廃棄されていることが分かった。
>財務省の佐川宣寿理財局長が衆院予算委員会で明らかにした。 (横山大輔)
> 佐川氏は、記録は同省の文書管理規則で保存期間一年未満に分類されるとし、「売買契約の締結をもって、事案は終了した。記録は速やかに廃棄した」と説明した。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:00.29ID:D/Xl7tnx
>>867

2009年の鳩山政権誕生の時に印象操作で政権奪取できたからねー

あの時とはスマホの普及拡散率が段違いになっているから、テレビの偏向報道では有権者は騙されない
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:00.94ID:REBmQ5ip
まったく疑いを晴らせない
隠す気満々だから
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:24.92ID:Emhs0Vn5
こーゆう舟山みたいないきり倒したバカな女を格好良いと履き違えてしまう一般女も被害者だよなぁ。多大なる責任がある
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:32.62ID:FA7tfFV9
まぁがんばって
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:43.60ID:sk0D5lcD
民主政権と役人もこんなだったんだろう
今考えれば恐ろしい白痴政権
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:46.81ID:Cm5/Ac6Q
安倍辞職決定!

『週刊朝日』が先週に続き森友学園問題の徹底追及=B
籠池理事長は同誌の取材に、首相の「面識はない」答弁をひっくり返している。
「5年ぐらい前にPTAの紹介で知り合った。首相になる前で昭恵夫人と先に知り合って
小学校の見学に来てもらい、住吉大社にもご一緒させてもらった」

https://twitter.com/knamekata/status/836138234564374528
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:56.67ID:ulnTFAfE
何言ってんだ
このババァ?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:00.20ID:X1NRS/3+
>>865
お前が言うなよw 推薦してただろ 森友のお友達は本当に逃げ足早いなw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:02.04ID:2L2wRans
アッハハ、働いたことあるのかな、このおばさん
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:12.02ID:wdKeV0rb
>>920
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:13.71ID:bBIBAHJj
>>904
まぁ、次は無いだろうな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:15.48ID:19orC0xI
こんな与太話をやっても支持率あがらんぞ(アカヒですら)
野党が使い物にならないから与党が増長する
役立たずの無能カスどもが
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:22.75ID:QAY62cVS
官僚の出世争いを生き残れた
関係トップが二人も山口出身

国税庁長官 前理財局長 迫田英典(山口下関)
会計検査院院長 河戸光彦(山口)

佐川現理財局長(福島)

まさに平成の長州田布施システム、山口人による福島苛め
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:38.70ID:Dwygxodv
バカ官僚いい加減にしろ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:45.84ID:Cm5/Ac6Q
【2015年9月時系列】

3日 安倍首相、財務省理財局長迫田と面会
4日 安倍首相、読売テレビのミヤネ屋に出演のため大阪へ(安保法案審議中に「異例の」来阪

同日 森友学園工事関係者、近畿財務局、大阪航空局が面談
近畿財務局「場内処分の方向で協力お願いします。」

【その後2016年6月17日】

迫田英典、国税庁長官に就任
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:55.82ID:B+wBvdYP
まあ、ちゃんと真実と事実の意味の違いを理解してから質問やらせるべき
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:11:03.41ID:sk0D5lcD
この役人さっきより楽そうなので
舐めだしたな
役人に舐められる民進
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:11:15.16ID:Dwygxodv
国民を欺くバカ官僚
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:11:32.74ID:Emhs0Vn5
朝鮮学校のほうが10000000倍問題があるわ!国益どんだけ損してるねん!治安環境どんだけ悪いねん!

朝鮮学校を追求しろ、ちなみに民団も総連も!こんな森友の話なんか比にならんぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況