X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 131664 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 04:07:45.93ID:6+2DV36A
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 131663
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1488913651/
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:02.70ID:fSJcDX7W
本来的納税する金→控除
納税されるはずの自治体→納税額減少
納税された自治体→豪華な返礼品、中間業者、システム構築以来

個人では利用すべきだけど全体で見たらマイナスでしかないでしょ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:29.84ID:u8ciFYBN
>>316
俺もLG。Acerから乗り換えて満足
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:31.63ID:ll/92Gj4
>>346
共産党の国会議員は大半が比例ってことを考えると害悪に傾いてるな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:33.03ID:AKKvRe2R
>>366
(´・ω・`)多くのマスコミはカットしてたけど、またプラカード掲げてたよ
安保法と同じような同一プラカード
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:33.49ID:uImhhka/
安いと心配だから、あえて高めにすると安心だよね(ω・`)
むしろ高いほうが安心とか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:38.30ID:TzhZTqcv
>>395
マルセリーノ?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:41.71ID:SvsTCbP7
情弱層w
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:42.09ID:SvsTCbP7
情弱層w
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:51.83ID:alzOD3zG
ぶっちゃけジジババだけなら福島の食っても問題なさそうw(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:52.23ID:R7zzIVxR
福島県産なんてガンジーでも食べないレベルだろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:54.19ID:taIYlKEI
ここ何年かの福島のももは甘くないんだよな、本当に糞まずい
そのくせ割高なのに
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:03.09ID:JMApgNUj
3割なら多すぎるぐらいじゃね?
コメの産地ってどれだけあると思ってんだ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:03.61ID:hDlsbyun
意識しすぎなんじゃないの
こんだけあって20/70買ってくれてたらまぁまぁでしょ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:04.73ID:0O8saX67
なんでふるさと納税が被災地支援で始まった事になってんの?
地方支援だろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:05.36ID:1xzhpQL3
2chの風評被害はでかいよなぁ。
無責任な書き込みとか目立つもんなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:09.98ID:iDwc33JD
どうせ買ってもらえないのわかってるんだからわざわざ報道しなくていいよ(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:10.88ID:CfWRUy0O
>>334
家政婦雇わないで妻母マネージャー家事こなすとか異常www
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:11.22ID:Az4X57+s
>>387
期日までに申告しないと利子取られるぞ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:14.00ID:uImhhka/
>>391
あの市長だもねw(ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:15.01ID:YF/oLBOf
マックスバリュにやたらある茨城の白菜ですら嫌なんだが渋々買う
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:16.29ID:u8ciFYBN
ホントは複数原料米がやばいんだけどな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:21.83ID:HmNhjPy6
放射能米なんてまともな頭をしていたら買わないの当たり前じゃんか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:25.40ID:TzhZTqcv
福島の米なんか震災前からそんなに有名じゃなかっよね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:32.09ID:FisLP3Qk
栃木のってコシヒカリで福島はあきたこまちでブランドで買ったのでは?
トマトやキュウリ、アスパラあたりは福島が産地だから買ってる人が多いけど
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:32.86ID:kiL2r5va
宮城県みたいにすっ呆けて検査もしないで出荷でいーんじゃない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:49.24ID:alzOD3zG
>>426
霞が関の農水省の入り口で直売してるょ(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:51.88ID:0eQy+Xfp
自分で金だして買うんだから
風評被害だろうがなんだろうが
買うほうが買いたいもん買うだけだわ

今時福島のこだわらなくても
おいしいお米はたくさんあるし

好きな米買うわ

なんでも風評被害で片付けんな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:55.74ID:IWmhSma9
地域を支えるのは地域の人なんだよな、地元商店を助けようと思えば高くても地元の商品を買った方がよい。
ふるさと納税は抜け駆けの発想なんだよな、より安いものをさらに税金も安くの発想なんだから
地元の商店がなくなればその地域の価値も下がって、地価などがさがっがたりして土地を担保に金を借りてたら、担保不足で
返済を迫られたりすることが起きてる。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:56.48ID:FNoP/Ris
普通なら閉鎖すべき地域なのに、無理やり農作物作るなよ…。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:01.17ID:7gNkcO5I
この番組出てる人は食べてるんだよね?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:06.93ID:KTYOOXQ+
ぁやしぃお米の人は今どうしてんだろ
後ろ指いまだに刺されながら生きてるのかな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:08.03ID:5PWLiP6S
福島産と書くから売れないんだ
国内産にすればOK
by
イオン
>>395
アフリカに毛布を送ろう
送料3000円頂きます

アフリカで3000円もあれば毛布何枚も買えるんじゃね?
0469くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:09.12ID:DKvXkDc3
>>320
姿で盛り付ける場合は必ず串を打ってあるね。
平べったく皿に置いたら見た目が悪いってのも大きな理由だとおも

ファミレスのモーニングを食い終えたのでそろそろ帰るか。
電車に乗ればTVデムパ届くし。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:20.20ID:DOwzyc4O
>>391
(色々な意味で)減税日本(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:25.03ID:1oavwSHm
そりゃ同じ品質でも日本産と中国産ならんでたら日本産買うやろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:38.23ID:MzFr7ERr
俺も別に気にしないんだけど実家が田んぼ持っててそれを消費するからおにぎりもほぼ買わない
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:40.37ID:ewGV4a+g
うち、もっと安い米食ってるけど。
10キロ2980円。
別にブレンド米古米クズ米ではない。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:45.46ID:/whKPsFO
今日も筋トレ完了・・・('A`;)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況