X



クローズアップ現代+「老人ホームが空いている!?」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/16(木) 19:31:38.46ID:2ZEHOaM9
施設に入りたくても入れない高齢者が多いなか、実はいま
“老人ホーム”のベッドが空いていることが明らかに。
介護現場で生じている矛盾を検証する。
【ゲスト】淑徳大学教授…結城康博,ジャズシンガー…綾戸智恵,
【キャスター】松村正代
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:19:47.18ID:Xma/Dln3
ぶくぶく太ってんな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:20:11.64ID:3tZ4cWek
どうみても胡散臭い
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:20:20.86ID:Xma/Dln3
美味しい思いして金ためてるんだろうな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:20:49.53ID:LPNqB/V1
横暴なソーラー開発は、開発残土扱いの真砂土採掘、転売錬金もあるらしい。
真砂土自体を資源として掘削するとなると制限で出来ない、で、ソーラー開発での
残土ですよ、と掘り出す寸法、悪知恵はんぱないねぇー
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:20:50.12ID:ck9/XBj8
今ならお得
補助金給付

こんなのはみんなインチキ
足が出る
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:20:58.30ID:Xma/Dln3
金をむしり取る能力にたけた社長
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:02.46ID:3tZ4cWek
役所感覚で経営した結果
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:03.47ID:Y3L/BEdZ
>>317
あと太陽光なw
この2つはアホだと思った
筋の悪い連中を勢いづかせただけ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:08.21ID:C4p8z8ha
やっぱ、ごーるどらっしゅじゃ、
金鉱を自分で掘るよりも、つるはし売るに限るんだな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:14.11ID:8f49gHfr
ラブホにして子供作らせろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:25.36ID:+zqfYWfP
なんでこういう奴らって基本全部他人のせいなんだろう。
「騙された」って言うけど自分が悪いんだろ。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:29.80ID:EwyO2njq
91まで生きたんだから
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:30.76ID:NAXh81y7
>>333
みんな気が付かないからバブルになってはじけるんだ
こんなのだまされるやつが悪いと思ってるやつが大体やらかす
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:33.83ID:K6bX3SIJ
仏壇デカ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:38.63ID:20yZXo54
土地持ちに大東建設だかレオパレスが建てさせるのと一緒だな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:45.04ID:Xv8y4D0d
いや91という年齢だろ(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:21:53.80ID:uX6dM1fy
>>331
政策の継続性ってのがあってな、そうコロコロ変えるわけにはいかんのだ。

ちなみに今話題の南スーダンな、ロクな審議をしないで派遣したのは民主党だ。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:22:11.45ID:LPNqB/V1
老後は、衣食住が安定、規則正しい生活管理&保障の刑務所生活でいいや、もっと刑務所作れ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:22:12.85ID:3AS2uoLF
ひでええええ
国じゃなく
業者のやり方
こいつら計画倒産だよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:22:13.71ID:FXLZQlch
  ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´   「NHKがこんなのやったら俺の支持率下がっちゃうだろボケ!トランプ叩いてればいいんだよ」  
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:22:49.25ID:EA9kzwkT
>>323
厚生労働大臣の塩崎のおひざ元の松山市がサ高住登録で市町村別全国一だったりしたことがありましたが
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:22:58.96ID:LBZcKU85
ほっとけよ
マンインのところもいっばいあるわ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:01.78ID:FmsDFm9P
>>343
相続税対策で家建てても
入居者のパイ自体が減ってるからそのうち気付くだろうな。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:05.68ID:Ex5r9ZM4
正代直々に取材とか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:10.43ID:8vXPxkuJ
最近ひそかに胡散臭いと思っているのは「サニーライフ」
あんなに急成長して職員集まってのか疑ってる
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:10.78ID:sPGFBkOt
入居費1000万、月15万
親二人なら倍
サービス付老人ホームになんか入れる訳が無い
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:12.46ID:LPNqB/V1
>>355
帰ってきたのをまた自公政権が派遣したんじゃねえの?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:20.51ID:K6bX3SIJ
お出かけ正代
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:22.08ID:NppkihCJ
NHKは異動シーズンだから官公庁直接取材が多いのかね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:27.86ID:3AS2uoLF
国交省の問題じゃねえだろw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:34.23ID:3bb5Kc0e
責任逃れが酷いぞ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:34.98ID:x++0EPON
>>361
環境の変化は大いに影響あるよ
でも、家に帰ったなら、馴染みの場所だし、
良さそうだけどね
知らない場所にいってなら、まだしも
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:35.99ID:F+WHmUWA
併設デイで儲けるスキームだから。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:23:50.23ID:EwyO2njq
一寸前までは人が余ってたからな
派遣切りとか契約社員とか流行ってたし
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:01.64ID:ck9/XBj8
>>368
そうかアカンか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:05.11ID:Wd688YRH
関係ないが消防法の改正で前に入居していた施設が利用できなくなったわ
何処かでホームの火災があった1年後くらい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:08.39ID:+aK6A3+u
スプリンクラーとかいらんねんな
誰もそこまで望んでないやろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:10.39ID:Xv8y4D0d
哀川翔のモノマネうまそう(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:20.91ID:RcA7Vcsr
医療法人や社会福祉法人以外の経営する施設は信用してない
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:23.95ID:gvfWW3vb
>>358 TBSの報道特集で刑務所が介護施設のようになっているってやっていたな。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:33.26ID:BpVOCWuM
>>361
年をとると、環境の変化に弱くなる
カーテンの色を変えただけ、ベッドを変えただけで
不穏状態になっちゃう
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:55.44ID:F+WHmUWA
ゲスト二人酷いな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:55.73ID:AFzEoY1l
綾戸さんは出さないほうがよかったのでは
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:58.15ID:o/g8c2qx
中身なかった
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:58.49ID:sPGFBkOt
この婆を何で呼んだ
ムカつく
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:25:01.30ID:Xv8y4D0d
なんや(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:25:02.11ID:pSi/OQGd
そもそも月14万もその他の生活費なしで払えるのがどれだけいるやらだろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:25:04.32ID:Y3L/BEdZ
生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況