X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 131965 精霊©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/17(金) 23:46:44.49ID:GbrH9RIf
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 131964 放射脳
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1489761881/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:28:09.00ID:YKAydzok
>>817
それでも今はウレタン詰めて音を抑えてるらしい
80年代辺りはヤバかったとか
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:28:11.60ID:HbQkNDcR
補聴器って雑音拾うって聞いたけれど
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:28:28.38ID:I16Aw9xg
>>840
そのうち聞きたくないのに音楽を聞かされたとか裁判になるかもね
0861公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/18(土) 04:28:45.34ID:7yOOqgZ7
03/18 12:00 〜 14:20 テレビ朝日 渡瀬恒彦さん追悼 おみやさんスペシャル
03/18 13:00 〜 14:54 BS−TBS 追悼・渡瀬恒彦さん 西村京太郎ミステリー紀行 十津川警部が見た風景
03/19 20:58 〜 23:10 テレビ朝日 追悼特別番組 渡瀬恒彦さんを偲んで タクシードライバーの推理日誌32
03/24 19:57 〜 21:49 フジテレビ金曜プレミアム 判事失格!? 弁護士夏目連太郎の逆転捜査
03/25 21:00 〜 23:06 テレビ朝日二夜連続ドラマスペシャル アガサ・クリスティ「そして誰もいなくなった」第一夜
03/26 21:00 〜 23:10 テレビ朝日二夜連続ドラマスペシャル アガサ・クリスティ「そして誰もいなくなった」第二夜
03/27 20:00 〜 21:50 TBSテレビ 渡瀬恒彦さん追悼番組
┌──────┐
│渡瀬恒彦強化│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:28:55.08ID:A8O71twD
サイボーグかよ
003って聴力とかがすぐれてたんだっけ?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:29:22.68ID:dUEIz38V
>>852
安物は単なるアンプだけど
高級品はDSP内蔵でイコライジングから人の声抽出っぽいことまでしてるみたい
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:29:27.18ID:PguP8zp9
前に新聞の片隅の記事で見たけど補聴器って昔から簡単に言うけど
30万〜50万もするやんけ!貧乏人はどうすんだよ!
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:29:45.56ID:+mlJTpRr
テキスト両手餅キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:29:45.66ID:MyUTsVpA
>>856
裁判って大変らしいよw俺は疲れがピークの時
モーターの回転音がFM放送に聴こえてた
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:29:58.15ID:aI0KCfiD
難聴っていうか言われたことを一瞬理解できなくて戸惑うことが増えた
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:29:58.34ID:rgFVoDGS
ときどき補聴器がハウってるようなすっごい音させてるジジイいるけど
あれどういう状態なの
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:30:00.67ID:Drim0MBV
>>840
高校の時ちょっといじめにあったけど
ギター披露したら態度180℃変えやがった連中いたわ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:30:07.13ID:I16Aw9xg
>>869
難聴がブームになったら中国がきっとなんとかしてくれる
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:30:15.87ID:HbQkNDcR
補聴器安いのも売ってるけれど
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:30:28.44ID:v97W8Na1
10km先のゴキブリの屁の音すら聞き取れるってセリフを何かで見た記憶がある
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:31:01.11ID:tS0bGzKz
>>865
なんと言っていいやら。おたふく風邪は色々起こすからなぁ。
お大事にして下さい
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:31:08.84ID:I16Aw9xg
>>882
木製の方が金かかるんだよ(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:31:11.46ID:QEgiIQtp
なた
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:32:34.72ID:HbQkNDcR
木製は折れるからお金かかるのよね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:32:48.63ID:YAkJp1R6
>>893
大量生産できる木でやればいい
杉を伐採してアオダモをバンバン植えよう
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:33:13.39ID:MZGiytBs
>>734
佐村河内に焦点を当てたFAKEのコミカライズを書いてる人の作品、
ビックコミックスペりオールで連載中の作品では、
眼鏡屋とか専門の人がいないところで補聴器が売られてることへの疑問が取り扱われてた

佐村河内や新垣さんのどちらが悪いとかではなく、
聴覚障碍者の扱いというか補聴器の扱いとか取り扱ってて、
なんというか、これこそ、今一番ロックなマンガだと思ってる

そういうところのコンタクトレンズの販売よりも、ぶっちゃけ、いい加減な扱いをされてる聴覚障碍者っていう印象を受ける

本当、あんな学校の理事長がどうのこうのとかに時間を割いてる場合じゃねえんだって、国会
それこそ、マスコミは共謀罪関連のことを取り扱いたくないから、それを扱うし、あんなことよりする仕事は山ほどあるのに

もう、野党がだらしなさすぎるんだよ!!!!!!
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:34:01.45ID:HbQkNDcR
林業やる若者いたのねここに
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:34:03.07ID:WCutyWw+
>>912
というわけにはいかないんだな
場所が限定されるの

日高産のアオダモというように
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:34:56.26ID:rgFVoDGS
>>920
6弦ができる人なら
それにベース弦がプラスされてるだけだから
そんなに難しく考えなくても大丈夫っぽい
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:35:48.81ID:MZGiytBs
>>800
パチンコ玉を耳に詰める人とかいるおね

漏れは、それこそ演出目当てだったので、見ない聞かないとか金使う意味ないだろと思ってたけど

まあ、演出目当てとかじゃなくなってる時点で依存症なんだろうなあと
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:36:23.17ID:HbQkNDcR
こぶ平って正蔵だった?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:36:26.22ID:EtQYRZZU
>>923
はよ養豚しろ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:36:39.10ID:Drim0MBV
>>931
指5本しかないのに出来るかなあ〜ってなったw
ベース弦プラスだと弾き語りとかに使うのかな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:36:45.55ID:WCutyWw+
>>932
バットに使う木材って簡単におれたらいけないから
結構精査されて使えないアオダモが山のように捨てられてるんだな
別に何でもいいのなら本州にもトネリコとかヤチダモとか転がってるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況