X



NHKスペシャル「シリア 絶望の空の下で 閉ざされた街 最後の病院」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:25:59.59ID:HFsdzIZe
>>437
正義は敵対するそれぞれにあるから正当な正解である正義はどこにもない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:00.91ID:mqIfr2nc
結果的に、今はアレッポは平和になったわけだ。
よかったじゃん。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:01.42ID:/O0f0qMr
子供を殺してるのは反政府勢力だろ
さっさと降伏しろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:02.31ID:2pUMqYmw
昔の情報戦の教科書じゃ、病院や宗教施設みたいなものを壊すと反感を買うからやめとけと言われてたのに
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:06.57ID:IMk/xng6
いい加減、神などいないと気付けバカ者共が(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:09.26ID:H0M5mqMY
独裁を守るために敵はテロだと主張して、やることは虐殺
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:10.47ID:U/J7f+XG
アメポチのNHKはアサド政権を戦争犯罪って何度も非難してるな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:12.67ID:BWzQF07s
>>419
アメリカに同調すると思って武器を援助したらアルカイダだったでござる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:12.95ID:naoVdxgG
>>446
お前はイラクから何も学んでないのかよ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:16.15ID:oIFe0Hlo
アサドも必死だわ。負けて捕らえられたらそらもうただのリンチじゃ済まないからな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:17.36ID:uSyyEHVE
もう見るに忍びねえな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:20.15ID:Fn3ekU4a
>>450
テレビゲームだからな現代戦は
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:22.47ID:Zb26GPdK
こういうの見れば見るほど国連って無意味な無能集団だなぁ・・・・・・
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:24.63ID:/vGzRfk5
この人たちがテロリストなのか?
どうしても、そうは見えんぞ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:30.10ID:cKSwYoJQ
人の生き死ににモザイクかけちゃダメだ
特に今を生きる日本人はちゃんと現実を見て判断しなきゃならないから
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:31.14ID:rFRQ+JL2
>>437
民族紛争だからもはや正義とか関係ないよ
結局宗教は悪い
イスラムにしろキリストにしろ宗教が人を殺す
日本でも9条教が人を殺す可能性が高いというか
過去共産党が内ゲバリンチでやってたっけか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:31.29ID:AamA8isA
>>383
アサド政権…地球連邦
自由シリア…ジオン
イスラム国…ジオンの中の過激派?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:31.22ID:/O0f0qMr
これ反政府勢力は子供を盾にプロパガンダしてるだけだな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:31.37ID:9OCY9tf+
>>432
ブッシュはでっち上げで戦争起こしてアメリカ人を戦場に送って殺した
オバマは引き上げて、アメリカ人に被害を出さないようにした
この違い
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:32.70ID:wXQlK+0c
なんのために反政府活動してるのかわからない
アラブの春の前は美しい街並みだったのに
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:35.91ID:pZUg9FuI
生きてる人間の顔を隠した方がいいじゃないか。
後で占領されたりしたら、このビデオを基に政権側は捕まえるぞ。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:36.14ID:z0C1UKPr
うわああ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:38.01ID:JhZj7WiQ
やっぱ共産主義にして世界がみんな仲良くらせるようにせなあかん
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:43.00ID:uSyyEHVE
これでも戦争をしたがるバカウヨク
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:43.41ID:o0twofYP
もう異星人が攻めてくるか
地球連邦創設させないと

こいつら永久にこんなことやってるからなw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:44.01ID:NN6UHSgD
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1489916985/645

645 公共放送名無しさん 2017/03/19(日) 21:12:44.05 ID:hf2CPoUn
日本は専守防衛に徹する事で巻き込まれない様にするのがいいです。

645
それしか生き延びる術はないのだが
まあ自民も安倍ちゃんも理解できない模様

マジレスすると
国内ゲリラ戦用装備と備蓄を早急に用意をと思うのだが
今の装備じゃ3日保たずにロシア中華に無条件降伏です(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:44.97ID:4sIor/2R
戦争なんだから仕方ないよ
誰かが助けてくれるわけじゃないよ!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:44.88ID:mn1Aj048
ぎゃああああああ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:45.11ID:igWkP7SN
子供はかわいそうじゃの
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:46.66ID:ymJRcmv1
アラブの春が起きた国の今がどうなってるのか知ってんのか?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:50.96ID:Mj6c4N/e
どっちが100%悪いとか無いのに
こんな映像ばっかだな
浅い番組だわ
それかプロバガンダだな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:51.61ID:IMk/xng6
>>498
リビアどうなったっけ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:52.19ID:VyWRR/T6
9条がどうこう言ってるバカは、アメリカでさえ何もできていないのに
日本に何ができると思ってるんだ?
自衛隊を送りこんでシリア政府を打倒しろとでも?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:53.83ID:pGJz1maj
まさに戦争だ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:02.44ID:SBbi/43F
>>103
民主制が不十分だと国民多数が戦争を望んでいなくても政治権力者が好戦的だと戦争を導けてしまうので下記の様にしていくのがいいです。
・各々の国民が「戦争で死傷するリスク」と「戦わずにするリスク」を比較して選択し、国民多数が希望する方を選択する。
・徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や根拠薄弱だと兵員確保できない。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:04.87ID:Ib3RWFTI
国際社会もイスラムの排他的なエリアに介入してもメリットない。中東はイスラムという宗教と政治が混じった非民主国家を容認してるのだから、中東の問題は中東で解決してくれ。
困ったからと言って西側頼られてもな。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:07.32ID:BAxnfb/B
>>383
ティターンズとアクシズとネオジオン
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:08.02ID:PFyry2XY
>>428
中東は強力な独裁者が抑えてないと逆に酷いことになるんだよ
イラクで証明されてる
欧米や日本が民主化に成功してるのはそれ以前に封建時代を経てるからだよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:08.19ID:PJZnKZp+
独裁に戻るとしてもアサドだけはだめだ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:08.69ID:z0C1UKPr
子供に罪はないだろ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:16.99ID:/bSWeM0I
外国が支援しなければ
とっくに終わってるぞ
そっちのが死ぬ人少なくて済んだかもな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:17.24ID:hHxoH4Xg
逃げても難民は受け入れてもらえない
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:19.42ID:bD5Hrfgu
積極的平和主義とか言ってもどうせこういう人達のことは見殺しなんだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:27:26.97ID:dBSwm+yW
これは本当に辛い
でもそれを理由にチャンネル変えるような人間にはなりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況