X



NHKスペシャル「シリア 絶望の空の下で 閉ざされた街 最後の病院」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:17.57ID:/O0f0qMr
やっと退去したか
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:18.38ID:9FxS/+do
メッチャヒドイ話やん!
なんか、どこにも良い所ないやん!
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:18.60ID:I7l4sRzQ
こんな市街地によく戦車入ってくるなあ
勇気あるわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:24.29ID:pGJz1maj
どこに退去するんだよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:25.59ID:ryFWZ36x
>>250
それはアフガニスタンくらい
あとパキスタン
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:27.94ID:AeuS8LbA
>>148
反政府のが悪い
ただ、アサド独裁の政府も正義ではない
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:29.47ID:1kIAwSxY
なんで政権側が悪いふうに言うのよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:29.49ID:r32JhTiL
>>265
言語聴覚士か作業療法士なら大丈夫だったかな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:31.16ID:WqmE8jNM
ほんとに居た堪れないなあ
シリア難民も心に痛むしな
子供の頃の90年代よりより完全に21世紀のほうが戦争して泥沼だよな……
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:31.27ID:CLfJQCET
まぁこれ近所の病院だも思えば少しは親近感沸くだろ?って感じか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:38.71ID:vJi5deA6
アサド酷いな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:39.31ID:JhZj7WiQ
レジスタンス苦渋の決断
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:41.47ID:sCUAxUz/
これだから、医療機械メーカーのオペレーターの方が
手術うまいんだろwww
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:42.60ID:uSyyEHVE
ウヨクも一回シリアに行って現地の状況を見てくれば?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:45.06ID:mjOq8ukX
市民じゃなくて残った反政府軍とその家族でしょ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:46.07ID:rFRQ+JL2
>>322
オバマが悪化させたんじゃん、これは
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:48.38ID:z0C1UKPr
アサドはどんな死に方するんだろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:48.69ID:AamA8isA
退去したのは自由シリアの支持者だろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:52.08ID:aoxyUKNA
結局『市民』も反体制勢力だったというオチなんだよなww
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:52.15ID:O4BkUTiZ
アサドは中国、ロシアが支持してたよな。
反政府はアメリカだが、ISが紛れ込んでおかしなことなった。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:52.70ID:49CIUIJ2
傷害罪で逮捕されて刑務所行きじゃないの?
状況が〜とか言っても許される行動じゃないぞ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:55.21ID:s0+isukE
ゲリラとか怖いから
住民を退去させるのか?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:55.35ID:o09YImJ3
ジーンシャープのせい
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:40:56.95ID:6zxCcDvm
くだらないイデオロギーに支配された無謀なバカが招いた結果
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:01.47ID:AM9byvI1
みんないい服着てんだよな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:11.06ID:dtTaItfG
>>202
バンカーバスターが地下鉄や地下街に一発ぶち込まれただけで即降伏だろうね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:11.56ID:Wi8tvM87
城を焼いて撤退
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:11.85ID:tZNaI6ou
>>140
ウチのばあちゃんは機銃掃射で撃たれた傷が足にあったよ、今だから幸せだと思う。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:12.10ID:uwOWIhxS
街並みも無惨だな…昔の写真見ると綺麗な街なのに(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:12.42ID:zRD9LunV
>>331
シーア派もいるんだよ
国内の活動家を処刑してイランと滅茶苦茶険悪になってただろ去年
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:12.89ID:rXvz85vE
てか反政府軍の構成員とその家族以外に残ってるやつっていんのか?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:13.62ID:bD5Hrfgu
太平洋戦争の時の日本もこんな感じだったのかなあ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:13.66ID:Jw1wy56L
(´・ω・`)生まれ育った町や土地ってそうそう捨てられないものよね
(´・ω・`)ふるさとがあるひとは
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:15.52ID:naoVdxgG
>>361
お前はシリア難民問題をなんだと思ってたんだよアホ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:17.26ID:MjxucRy7
>>233
政府vs反政府、そんな単純な図式じゃねえだろ
少なくとも平穏な生活と生命を守ろうとする市民や医師の営みが批判されるべきじゃなかろうや
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:21.03ID:XozkgDjH
こうして難民が生まれるのか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:23.31ID:mn1Aj048
平家が逃れるときも、同じだった
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:25.03ID:AamA8isA
>>391
シリア復興させるんじゃね?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:26.46ID:c3682DkW
愛国心か?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:30.10ID:0KbZsd++
>>53
それが自国ならまだしも他国でやるからな。日本にもムスリム増えてるし。こんなプロパガンダを流すようだと国がムスリム難民受け入れ始めそうだなと感じる。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:30.75ID:q4APjgKv
>>212
そりゃ首謀者等は処刑されるだろ
そいつらが処刑されるのが怖いから市民を肉の壁にしてる
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:35.35ID:GQQwVNHB
>>313
それはわかるんだが、ちょっと考えたら子供の将来どうなるかわかるだろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:39.84ID:1kIAwSxY
武器商人の儲けのためやから
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:40.29ID:GHFMPKSH
>>398
これマジだからな。
宗教が世界の混迷になってるわ。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:41.52ID:z0ZZOTty
アサドはここまでやった後では、もう国のどこにいても安心できないだろう。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:42.90ID:7/xUjeDi
sensitive NHK
大局感無し 低レベルNHK
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:43.19ID:JhZj7WiQ
シリアに革命起こさなあかん!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:41:50.11ID:M4rNrfbU
>>348
そんな国際法があるなんて割と最近まで知らなかった
空襲も原爆も一般市民殺す気満々な作戦だし戦争というのはそういうもんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況