X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 132044 春さん©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/20(月) 19:19:11.20ID:OcEzQFxT
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132043 AI棋士
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490004968/
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:35:59.30ID:ElBmxO1y
陣取りゲームなのはわかったけど、どこにうっていいのかさっぱりわからんな(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:00.01ID:5p4VZLpY
囲碁が陣取りゲームってことまではわかるんだけど。どれくらい囲ったら自分の陣地に計上されるのかが分からんのだよな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:00.16ID:La5tkRU3
もうAI同士の勝負になってる
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:05.57ID:0r3yT4+G
大局観ね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:22.03ID:diENbxVc
人口無能も作れよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:22.60ID:D8TCkCEB
>>213
今の携帯電話のシステムはほとんどシナで作ってリモート監視してるよ
まじで情報垂れ流し放題だよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:26.26ID:Zn5CM5xU
>>290
フラワーカップ見たか?
すげえ馬出てきたな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:29.12ID:j5TYjCCg
そういう置き方すと「やる気ないだろ」って言われるじゃん(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:29.76ID:cPgVuSPl
軍事転用されたらどーすんだよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:31.08ID:pgup9IVe
8コアで考えてんだから人間はきついんじゃないかい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:33.40ID:Uib6sNnb
囲碁のこの「囲ったらウチの陣地」の判定基準がわからないんだよなぁw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:40.94ID:k0Hfygg3
だから、これのどこが人工知能なんだよ
無敵化ルーチンの披露だろ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:44.69ID:AKRI4ZHb
基本的に隅を取れれば裏返して勝てるからな
これは人間には読めない手だな
0331 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:47.33ID:MDGeSsBT
ぬぽこ、俺も疲れ知らずだよ(・я・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:47.35ID:a/KKmibg
 
そういう広い地というか模様は相手に荒らされて終わりだとおもうんだけどねー
よっぽど実力があれば全部返り討ちに殺せるのかもしれんけど
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:49.69ID:sTaSU22a
コンピュータを侮れない、じゃなくていかに離されないようにするか、の問題だろ
もう時間の問題
たとえ今年勝てても10年後は勝てるか? いや、ほぼ100%負ける
20年後など全く歯がたたないだろう
将棋も同じ
結局計算ゲームだからコンピュータのほうが強いのは当たり前
0335環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:50.55ID:WRgNUpnc
「ヒカルの碁」の中で、中国では
中国全土から碁強い子集めて共同生活させて
そこから切磋琢磨させて強い子を選ぶとか ジャンプの漫画の世界みたいな事やってた
あの12億人の中からそういうの選ぶんやで 勝てるわけないやん
  †
( T∋T) その上コンピューターにも勝てなくなるのか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:55.44ID:vDIrHbtu
【サイバー戦】中国人民解放軍に1万人規模のサイバー兵 民兵800万人も存在 有事にはインフラがマヒする最悪の事態も[08/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408707249/

【社会】2016年に日本に向けて発信されたサイバー攻撃2・4倍に…発信元は中国が多く
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485832018/
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:00.86ID:OXT+UvKe
森友はどうした
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:05.21ID:aPj6UmlU
いやそれはちょっと違うだろぬぽこ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:08.75ID:v2TWPsxe
ディープ前後運動って、どう考えてもエロやろー(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:12.32ID:Cd5YXzWX
左はなんちゅう字なんだw
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:15.64ID:FbVU6J6M
>>244
あるぞ
ZENをはめる手順も発見されている
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:18.25ID:XEqP4IW5
カメラ目線ぬぽ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:18.48ID:xCdHt20/
私とかww
プログラマーが勝った訳じゃないぞww
バカスw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:23.72ID:qkqUJYqJ
>>89
日本併合期以降、最初にプロ化した日本の影響もあって朝鮮でもかなり広まった。
(江戸時代も朝鮮半島に囲碁はあったが、日本の本因坊と比べると格が落ちるレベルだったらしい)
その後、情操教育に良いって話で日本のそろばん塾的な需要もあり、学生も大人も人口1割以上が親しんでるって話
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:24.97ID:q0gmLOWZ
ぬぽの料理の腕前は進化するの?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:30.20ID:X/iAOokF
犬HK潰れよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:31.83ID:0r3yT4+G
>>261
人間で言う右脳をコンピューターがでおなじ
ことができるようになるのよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:41.79ID:eJ/px6jd
>>339
おっぱいが無い
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:42.47ID:Vh13sOm7
もう非公式対戦ではプロがAIに負けまくってるというのに・・・
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:42.74ID:zbxURIzd
囲碁のニュース長すぎる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:43.35ID:cPgVuSPl
安倍は無実
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:49.58ID:xCdHt20/
ゲームのプログラミングやってるのはこんな馬鹿みたいな人だけなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況