X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 132078 受信料支払え©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/21(火) 23:33:05.78ID:CaUcaeeW
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132077 受信料不正徴収
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490100110/
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:13:41.30ID:9RkP3jXX
(´・ω・`)電波ヤクザ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:13:42.49ID:lxZuLjrC
>>627
なんかすげえw(ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:13:46.79ID:L2yqz+NN
なにこれ、こんな時間だれも見てないだろw

こっそり放送するなんて、さすがですねぇ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:13:54.06ID:sphzCI2/
義務化するなら同規模の海上保安庁並の給与にするべきだろ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:14:00.84ID:ZORQYqTb
>>634
おっぱいが映るともれなく緊急地震速報の発令地域のワイプが付いてきます
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:14:04.59ID:gCOlJ5B0
>>515
ちゃんといつかやるよね(´・ω・`)?
このまま再放送なしなんて無いよね(´・ω・`)?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:14:07.53ID:a8SIwysp
>>620
金曜ロードショーも最後まで放送するっけ?
>>634
NHK「民放みたいなことは一切しません!」
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:14:24.74ID:lxZuLjrC
>>631
前、動画で走りながら片輪走行して、浮いたタイヤを外してまた付けるってやってた(ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:14:34.75ID:wfEFNgRL
>>656
酔ってんだろうなあ…
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:14:37.63ID:5tI09yEe
おらの県で竜巻の災害があった時民放ではやってたのに
こいつらつまんない農村の番組やってたからな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:15:02.86ID:262WcwVY
一人暮らしでテレビ無くて
スマホで らじるらじる
聴いてる俺は
受信料払わないとな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:15:12.43ID:cc88VFHA
よっしゃ、けものフレンズ始まる前に
ペットボトルとダンボール捨ててきた(`・ω・´)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:15:17.32ID:lxZuLjrC
>>647
あれは買えなかったなあw(ω・`)
実用的にも
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:15:49.90ID:4vtAYBWU
4K8Kになったらさらに録画すらできなくなるんだろ
どんだけ金の亡者なんだか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:15:50.75ID:lxZuLjrC
>>658
いつもそんなことばかり考えているから(ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:15:58.86ID:wfEFNgRL
>>677
ハゲしゃんが元気そうで良かったw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:16:02.80ID:sphzCI2/
もう議論がどうとか言う時期は過ぎたろ スクランブル化しろ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:16:04.55ID:Q7HNuMNW
受信料数百円でも国民の求めてるNHKの役割は果たせると思う
金が余ってるからジャブジャブするわけで
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:16:21.44ID:DJh6n6uP
テニスなんかBSでやれよ誰がミンダヨ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:16:33.62ID:wc8C2T7n
 



おまえら2ちゃんねるはNHKがスクランブルしなくて強制聴取で平均年収1600万円で嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:16:44.17ID:EEpwt8/h
全国分け隔てなくと言うのならニュースと災害情報のみスクランブル解除すれば解決
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:16:58.33ID:NeBhPako
>>668
国道走りながらステアリング外す奴なら身近にいるが、タイヤ外す奴はすげーw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:17:12.88ID:Qmb+az77
    / ..:::::///,/ \::ヽ
  /.:::/::/▲    ▲ l:::..ヽ 
 /::::::!::::l~"  ,,  "~.|:::i: i::  行が2列足りなかった
 !::::::l::::l   、___,  l:::i::: !\\    
.(ヽ::_i::_ゝ   ̄  ノ::ノ:ノ \\\\
 \ ,.--、_ハ`−r=ニ-     \\\   _,,.._,.-ξ、,、_   
   \        ヽl⌒)OOo\  ../        ゙ヽ、、   
    ,ゝ        {  )  )\\ / ノ     ヽ   ヽ  
  / ___   | ::::::/\ \, (  )  (  )   }  ← >>656
  ヽ__  | \ ノ  ::::| \    ,,;:;::;;;:;)┐ @  ...::i/
      `ー′  `ゝ_ノ     ’,∴    ,;:;:;)!   _::::;;イ   コ゛カ゛ッ
                    、・∵ ’ ;::ヾ┴,,,::-''''",
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:17:18.41ID:lxZuLjrC
>>678
プレリュードについてたけど、ドライバー中心にクリン!て回る感じがよかった(ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:17:52.81ID:5tI09yEe
とちかく地元の二軍の球蹴りはやらんで欲しい
誰も興味ないぞ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:18:01.75ID:CMQu8nnG
そのうちNHK新聞やメルマガとか勝手に送ってきて強制徴収してくるよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:18:02.88ID:NaX4LF0S
義務化するなら
放送内容や経営陣の選出を選挙制度化しないといけないよね
この委員会の委員の選出も投票で
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:18:04.05ID:lxZuLjrC
>>706
それもこわいぞw(ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:18:26.76ID:Eu/Wnd3N
>>676
らじる★らじるの利用規約を読んでみたら
利用料金は無料と明記してあった
受信契約の話は一切なし
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:18:33.84ID:L2yqz+NN
この時間じゃクレーム電話も受け付けられないのを狙ったなw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:00.35ID:qUJ4ov8F
まあ3.11の揺れと同じくらいガタガタ揺れてるようでは、建て替えたほうがいいんじゃないのさすがに
裏ってか西口にまわるとけっこうボロいし
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:00.51ID:jlNMMGgi
インターネットが中心になってから
受信料徴収に躍起になってきたわけだな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:05.42ID:5tI09yEe
テレビがあると金を取る悪徳業者なのになんで警察は取り締まらないのよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:05.68ID:PicICEGb
まあスクランブル導入は置いとくとしても
公共放送としてやるべきこととやるべきではないことの峻別ぐらい
してみたらどうかとは思う
0735【B:74 W:92 H:92 (A cup)】
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:21.87ID:AD1yajc2
>>643
數十秒遲れたくらい何なの?
みんな公平に遲れるんだから実況にも支障なし
ネット回線だってそんくらいは遲れてるど鶏知つける人居るの?
航空機が數十秒遲れたからっていちいち航空会社に苦情いうの?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:30.21ID:+UCC25nr
とっととスクラブル放送にすりゃいいんだよ。そうすりゃ観たいヤツは渋々払うだろう。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:41.26ID:262WcwVY
>>719
ありがとう。安心したw
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:45.90ID:L2yqz+NN
4k8kは別料金って言いそう
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:19:53.35ID:+KBYG4hc
最近若い人はTVもってない人も増えてるからなぁ
なんとかして今後も受信料を安定的にとっていきたいんだろう
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:20:03.68ID:qUJ4ov8F
>>726
でもこれやらなきゃ、いま役員連中が言ってることはほんとただのうそに…
0750わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2017/03/22(水) 01:20:10.35ID:47hM+LbO
>>726
こういうのってアナウンスルームとかサブ調整室みたいなとこでずらーっと放送中モニター並んでて見てるスタッフ職員
居てよく空気悪くならないなw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:20:14.22ID:lxZuLjrC
>>724
そうなのかw(ω・`)
気にしてなかったがクセのあるやつだった
あれをもっと稼動範囲大きくしたら真横に動けたのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況