X



【マターリ】森友学園問題・籠池泰典理事長証人喚問 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:18:31.72ID:75nMMtTW
○記憶にない
○刑事訴追のおそれがあるので証言拒絶する

×知ってるがここでは答えを差し控えます
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:18:40.12ID:TRgiUs1S
■衆議院予算委員会(約2時間10分)
浜田靖一(委員長)14:50〜
葉梨康弘(自民)15:00〜
富田茂之(公明)15:35〜
枝野幸男(民進)16:00〜
宮本岳志(共産)16:38〜
下地幹郎(維新)16:50〜
17時00分 証人喚問終了
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:18:42.59ID:Rnn0wnEh
ttp://i.imgur.com/VDsmuMp.jpg
ttp://2.bp.blogspot.com/-g9a5xwMVkO8/VeTwPDIp_2I/AAAAAAAAENo/j1gx8Mpku_A/s1600/9.PNG
ttp://livedoor.blogimg.jp/juicy32/imgs/7/3/736bd663.png
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/fc/0b3f777ff96b1c33712b570fdd28b5b0.jpg
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:20:29.70ID:75nMMtTW
口利き の定義が籠池の中と、議員で異なってるんだな、これ。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:22:07.08ID:P3ZjRjBP
第二のメール事件になるのが見えてるから野党も及び腰ですわ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:23:02.13ID:75nMMtTW
>>32
おそらく。

議員 口利き=議員が役人に指示
籠池 口利き≒陳情or役所内忖度
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:24:17.82ID:sHaV9wLW
結局このじじい逮捕なの?陳さんは、偽ファックス作ってるの?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:24:21.15ID:P/a4ZWjf
「未曾有の地震起これ!!富士山噴火しろ!!」

と心のそこから願ってる政治家さんは誰だろか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:25:57.36ID:MAr2ovMD
証人喚問で鴻池への贈賄未遂告白したんだから検察は動かない訳にはいかないよね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:26:16.96ID:P3ZjRjBP
見えたで
おそらく安倍に媚び売りたい議員がフライングしたんだろ
その議員と役人がアウトになりそう
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:26:55.87ID:75nMMtTW
>>55
籠池は、こういう認識の齟齬がけっこうたくさんある印象。
だから、自分の認識とちょっと違っても、ちょっと考え込んで「自分の認識とはちょっと違うけど、そういう表現もあるかな?」とそのまま丸飲み認容してしまうパターンがある。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:27:20.21ID:wC2GO8U8
松井一郎(@gogoichiro)のツイート
籠池氏は、僕にはしごを外されたと恨んでいるようですが、申請書類に虚偽記載濃厚となれば、手続きを見直すのは当然です。逆恨みはやめていただきたいものです。 https://twitter.com/asahi/status/844734469311365121

松井がおこw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:27:20.88ID:/HGqVDQS
あー
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:27:22.97ID:75nMMtTW
>>57
入院見舞い、というワードが出たから、むしろそっちは安全圏に入ったかもしれない。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:28:26.61ID:IISiRlw/
>>57
判例を踏まえると「3万円分の商品券」は立件するのは無理。
だからこそ「厚紙を入れた」として、分厚い封筒である事をごまかした。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:29:11.31ID:OtCxwb1x
大阪ローカルの話を無理くり安倍さんに絡めたから
話の論点がズレまくって訳わかめになっただけで
西田が言った通りに学校の許認可だけの問題だったってオチかな

だから籠池も松井の名前しか出さないし
松井も裏が全部分かってるからやる気満々
府議会で勝ってにやってて下さい案件
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:30:45.85ID:k5DoxM74
>>63
実際には嘘だろうけど、証拠がないしな
こんにゃくを社会通念の範囲内に収めやがったw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:31:00.06ID:+QMqHdBd
>>37
これお断りのファックスなのに、何故か民進党の議員は問題視してたな
本当に各所に確認してたかも分からんし、
確認してたとしても断られてたみたいなのに、
それでその後ソンタクされたとか言われたら何でもありやわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:31:50.98ID:IvnqIhqM
>>37 御期待に沿えなくて申し訳御座いません。


何の要望に対する返信FAXか分からず!とかじゃないのかな?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:31:53.40ID:l8R0yMym
籠池が詐欺師なのはわかったけど
なんでこんなことになったかをちゃんと追及してほしいな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:33:26.06ID:P/a4ZWjf
>65国有地も大阪の判断だけで売れるんかな?
それもできるなら大阪だけの話になるけんども
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:33:39.04ID:wC2GO8U8
手のひらを返される様なしつこさを自覚した方が良いよ籠池さん
誰だって他力本願で強引で我が儘な奴とは距離をおきたい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:34:31.85ID:75nMMtTW
籠池が松井連呼してたのも、
ただただ、「(松井が酒井に圧力かけて)酒井を通じて不本意にも認可申請取下げさせられた」
という一点だけかもしれない可能性があるという印象
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:35:49.52ID:vwv3Gf+9
あとは維新と官僚の泥仕合だな
間違いなく逮捕者でる

アッキーもお仕置きされんな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:36:19.12ID:P3ZjRjBP
今は見落とされてるが、籠池は橋下のことを熱烈に応援してたという
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:38:57.35ID:DIJmACmy
籠池はブタ箱上等でペラペラ喋ってるなw
これに乗ったらヤバいのは野党の皆さんも流石に理解してそう
今更もう手遅れだけどね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:39:00.83ID:KSup+dC+
で豊中市出身の有名人って誰よ(´・ω・`)?

二代目ピロ子こと、オペラ歌手の幸田ピロ子さんしか知らんぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:41:55.79ID:WfhKP0F6
籠池が自殺願望でもあるかの如く自爆していく様は面白かった
まだ期待出来そうだ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:47:21.35ID:OtCxwb1x
>>74
元々は沼地で産廃を埋めてた土地(これだけで十分ヤバイ案件)を
さっさと処理したかった財務省と大阪府で
学校建てるって奴がいるから売るよって話
そこに国会議員は絡んで無い
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:47:50.25ID:DF3ZTbch
もしかしてこれは録画して永久保存すべきだったんだろうか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:52:06.23ID:2oIxcGpu
籠豚��
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:00:11.79ID:9eNiP6cS
しかし日本会議も何年も前に退会したとか言ってたのに大阪支部は普通に活動してたしやめてないって言ってるんだろ
極右って嘘つきばっかだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:22:14.82ID:OnfhRTbg
>>76
松井知事への言及は話聞く限りだと
「教育改革の一環で、学校参入要件緩和をしてゴーサインを出してのは松井だろ
 それが何で今になって、手続き取り消しで話が全部ふっとぶんや」
っていう素朴な怒りで
特に利害関係があるとかじゃないと思う。
だから知事・橋下側も説明するとは言ってる。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:38:46.61ID:1nFEMRHe
>>71
その文面、クレーマーに対する丁寧な御断り文句じゃね?

>>86
問題にするにしても環境汚染とかそういう方面だよな
何だっけ、確かそういう処理で何に使っていいとかいう基準の法律があるはず
そこにちゃんと合致してたのかーとかいう話とかだよな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:41:43.46ID:Z6ragfEz
ヒルナンデス森さんいないから遊びに来たけどこんな展開あったの?

978 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/03/23(木) 13:38:45.91 ID:gtiebrQ4d
山本「誰が悪い?あ?あ?」
ジジィ「松井」
山本「そうじゃなくて、あ?あ?ん?ん?
ジジィ「松井」
山本「・・・」
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:42:37.21ID:sldtq7F7
成果ゼロかよw

【森友】籠池氏、「50年国有地を借りれるようにしてと昭恵夫人に依頼したが、付き人の谷さんに断られた」
 → 民進党福山氏:「これは忖度が働いてても仕方ない!」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490241924/
   
8 :名無しさん@1周年:17/03/23(木) 13:07:36.99 ID:WPXLsGwL0
 とんでもねー印象操作だな

191:名無しさん@1周年:17/03/23(木) 13:23:33.42 ID:TfUBmQtf0
 証人喚問の前日まで、何も考えてなかった民進党福山w
https://22.snpht.org/170322161155.jpg
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:44:54.63ID:h5mgAoIC
証人喚問されている 籠池氏の補佐人は 共謀罪にも反対する 「山口貴士」
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:54:46.75ID:NAdRRuCU
>>99
すぐにはないけど、着地点次第で可能性はあると思う
国政ではなくても府議や市議クラスなら十分やっていける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況