X



【マターリ】森友学園問題・籠池泰典理事長証人喚問 ★7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 14:43:32.63ID:/HGqVDQS
衆院予算委証人喚問 14:30〜17:05

■衆議院予算委員会(約2時間10分)
浜田靖一(委員長)14:50〜
葉梨康弘(自民)15:00〜
富田茂之(公明)15:35〜
枝野幸男(民進)16:00〜
宮本岳志(共産)16:38〜
下地幹郎(維新)16:50〜
17時00分 証人喚問終了

前スレ
【マターリ】森友学園問題・籠池泰典理事長証人喚問 ★6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490238880/
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:40:54.79ID:JAvI8L9G
坊主速記
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:41:23.96ID:Wan04sDW
>>137
車で言えば、国有車売却で、ボディに薄い傷があるから900万円の
ベンツを800万値引きして100万で売って上げるよていってるようなもんだろ。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:41:52.57ID:L7wMXzmu
>>167
え?別に寄付金は違法じゃ無いんだからムキになって呼び出す必要ないでしょw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:42:11.62ID:mFaRgWCV
>>153
刑事事件でいい気がする
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:42:50.92ID:gz9kQElU
>>186
瑕疵担保責任を免責する契約だから、仮にエンジンに不具合があって走れなかったとしても文句言わないですと契約書に盛り込んでる感じなんだけどな。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:42:58.74ID:QxT6/4oC
国会でやらないで、警察が取り調べをした方がいいような気がするぞ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:43:05.53ID:Dkb9rGZV
もう逮捕されるかもしれんね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:43:13.22ID:L7wMXzmu
>>195
日本の行政が清和会の安倍関係を捜査するわけないやんw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:43:44.67ID:+VjnLH2g
>>153
首相夫人が都市取得に口利き関与してたら問題だけど、そんな事実が今の所全く無いだろwww
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:43:46.08ID:h5mgAoIC
>>176
こんな噂も流れています
> 籠池一家はおそらく統一教会。
> 1.大本と生長の家の信者(掛け持ち可)。両方とも統一に乗っ取られてる。
> 2.本人は名前3つ。おばはんの本名は真美、娘も本名は千波。
> 名前を変えるのは統一の特徴の一つ。
> 3.日本会議から切られてる。本来日本会議は反統一の組織。
> (食い込まれてごたごたしてるが)
> 4.これは主観だが、一家そろって顔が韓国系。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:43:47.63ID:aROFlAPu
カゴイケ真っ黒じゃんwwwwwwwwwwwww
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:43:51.83ID:TRgiUs1S
23.8億で申請して補助金貰って、そのお金で業者に支払う
これを狙ってたってことか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:04.06ID:KqgqY1AB
これが国会の限界
あとは刑事関連話せるところで
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:07.43ID:QU4VByHU
枝野まだーー(ー ー;)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:23.70ID:m9Eve79U
今年を表す漢字は

0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:24.30ID:r0gEWHZV
>>180
その後に小池晃その他が籠池と接触して自民党がじゃあ喚問しましょうか
という流れ。
あとはあなたも見守るしかありませんね。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:25.53ID:gz9kQElU
>>190
学校の認可手続きに政治的な力が加わっているかが国会議員団の調査で、
その際に安倍総理からの寄付で政治的介入をうかがわせる発言をしたから寄付単体の違法性とは違う意味が発生してる。
この問題、理解してんの?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:30.26ID:XsoTRgrK
>>210
警察は密室。こっちは公開
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:33.69ID:L7wMXzmu
>>219
それを今証人喚問してるんだろw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:43.62ID:+VjnLH2g
もうこんなの続きは大阪でやれよw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:44.43ID:mFaRgWCV
>>215
関係ないってのが証明されてるの理解できてないのか?
馬鹿の振りならやめとけ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:49.64ID:1ISkjxmj
訴追されるかもしれないから答えれません
証人喚問てそれで押し通せるものなの?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:44:52.82ID:Vy6B+Gdp
>>167
そうか?

国対委員長は籠池が民間人だから招致させるべきじゃないと言ってた
野党は、政治家の関与の疑念が生まれたことで一般論としてマズいから国会で与野党上げて明らかにしようと提案していた
自民がムッとしたところは認めるが、それはマスコミどうこうじゃなく何か守りたいものを守れなくなったからじゃないか?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:45:24.60ID:EgdCf/qj
>>208
うやむやだったマザコンがはっきり判明したから島本さんは逃げてきた?


刑事訴追だらけですね、迫力あったーw
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:45:29.34ID:ZIum53Vd
>>216今どきソレ言わないぞ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:45:33.23ID:LxxMW/z/
仮にね
仮に籠池が与党のバックアップを過去に受けていたとしてね
菅野とつるんでその与党にケンカを売ったわけよ
財務省に隠れてろってアドバイスされてたのにね
勝算あると思ってんの?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:45:51.42ID:L7wMXzmu
>>233
そんなの名誉校長になてる時点で疑惑はかかってるんだけどw

しかも籠池が昭恵に100万渡したんじゃないだろ昭恵が100万学園に寄付してるんだろwww
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:45:51.65ID:UZcwL5am
>>224
そもそも学校建てたいとか補助金狙いでしょ
寄付なんて短髪だけど補助金なら毎年ゲット
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:12.64ID:Wan04sDW
>>207
だから、そんな9割引きみたいな寝付けするなら相当なポンコツ車だけだろ。
そこがおかしいて言ってんだよ。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:14.71ID:eDPXETKP
贈収賄がない限り、法的には何の問題もない事案なんだよな、これ
籠池は虚偽申請で補助金詐欺の疑いありってのはあるけど
陳情受けて認可基準を多少緩めましょうかと検討することも十分あるし、根拠示して国有地の価格が高すぎると役人とやりあうのも普通にあるだろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:15.27ID:8mJ6s+2J
らじるらじる聞いてるんですけど
テレビとタイムラグ1秒もないんだね。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:29.28ID:gz9kQElU
>>221
ディスカバリーチャンネルかw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:35.01ID:XU44vo08
なぜ森友に安い値段で渡ったのか、なぜ学校開設が迅速だったか
野党頼むぞ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:47.67ID:Vy6B+Gdp
>>232
そう
それしか無い

自民はなぜ参考人招致拒否してたのか、なぜ籠池と野党の会談を阻止しようとしたのか謎
まあ見守るしかないな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:55.85ID:h5mgAoIC
>>243
参考人なら、野党側が自分達の都合のいいように
話を持っていけるから騒いでいたけど、証人喚問なら
それが出来ないから困っていたはず
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:56.56ID:MKMqS+bo
目立ちたがりがおだてられて、ビルの屋上から飛び降りてるみたいでわらう。
おちながら羽ばたいて見てるけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:47:00.01ID:L7wMXzmu
>>241
証明はされてないでしょ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:47:35.08ID:QwdkKHXx
>>242
記憶にございませんみたいなもんだね
こいつはもう自分は逮捕されると言ってるようなもんだよ
だから野党もトーンダウンしている
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:48:00.52ID:GBWH5gnu
>>259
安くはないが、認可は本当追及したがいい
これはなにかしらあるとおもう
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:48:49.03ID:+VjnLH2g
ここに口利きの証拠が無きゃ国会で続ける意味がないよ、せめて裏を取ってやれよ無能野党
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:48:56.91ID:Vy6B+Gdp
>>262
それは無いだろ

籠池はまだ自民を庇う気だった
裏切られたと感じて自爆→証人喚問だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況