X



森友学園問題・衆院予算委員会 籠池泰典理事長証人喚問 ★44 松井とはしご

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/03/23(木) 17:00:15.93ID:aNcO0E5M
■衆議院予算委員会 (予定スケジュール)
http://pbs.twimg.com/media/C7je-_eV4AU0UuH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7gfX9aXkAAUQfU.jpg
14時50分 人定質問・宣言など
15時00分 自民党 葉梨康弘(35分)
15時35分 公明党 富田茂之(25分)
16時00分 民進党 枝野幸男(38分)
16時38分 共産党 宮本岳志(12分)
16時50分 維新  下地幹郎(10分) 
17時00分 証人喚問終了

森友学園問題・衆院予算委員会 籠池泰典理事長証人喚問 ★40
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490253583/
※前スレ
森友学園問題・衆院予算委員会 籠池泰典理事長証人喚問 ★43 松井に飛び火
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490255669/
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:54:41.56ID:RLAT3S0W
>>765
残念だったな
それを広めれば何だ籠池断られてるじゃんwしつこいって本当だなって誰もが思う文面
どんどん広めればいいと思うよ
アスペ以外は丁寧なお断りFAXだって理解出来るから問題ないな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:55:11.43ID:L7wMXzmu
>>768
君は中身無い上にループだから以降スルーね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:55:13.47ID:b6LohYUP
>>765
しっかり中身を解説した解説員とお前の妄想とずれてるって言ってんのがわからないからバカだって言ってんだよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:56:12.44ID:L7wMXzmu
>>770
ゴメンゴメン会見見てて笑えるとこあったから実況しちゃたスマン
悪いけど以降スルーな君
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:57:13.88ID:L7wMXzmu
>>771
関係してたことの証拠だから
しつこいのも事実なんだろうけど関係してたのも事実なんだろうなとw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:57:25.75ID:8NqGTsWy
同じIDなのに連続で二回もスルー宣言されちゃった
こりゃ一本とられたね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:58:27.50ID:L7wMXzmu
>>773
どのレスでそんな話してんの?

見当たらないんだがwズレてる説明してたっけ?ID変えてるの?w
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:00:59.07ID:L7wMXzmu
瞬間風速の早い神風と逆風w
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:01:19.18ID:flCQj1im
中韓の尖兵として日本を破壊しまくっている安倍昭恵(韓国の犬)を放置している安倍晋三も自民党も中韓の尖兵と言われても文句は言えんぞ。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:01:39.63ID:flCQj1im
安倍晋三も籠池泰典(偽名)も鳩山由紀夫も舛添要一もオバマもトランプもレーガンも、嫁の癖が凄いんじゃ。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:02:00.15ID:flCQj1im
籠池理事長は今から約2年前の雑誌の対談で、こう自慢げに語っていた。
「安倍総理には当園に足を運んでいただいたこともあり、本当に応援させていただいてます」(「致知」15年4月号/致知出版)

清々しいまでの詐欺師ですな(嘆)

塚本幼稚園のHPには「昭和天皇陛下御臨幸」とあり、
「昭和天皇陛下には、全国植樹祭の途次、当園に御臨幸賜り、園児より紅白のカーネーションをお渡し致しました。」
との説明があるが、宮内庁は昭和天皇の塚本幼稚園訪問を否定。HPの写真も幼稚園の写真ではない、と。

天皇陛下まで詐欺に利用するこいつが「愛国詐欺師」じゃなかったら「何」なんだ?

こんな輩に皆が本当に騙されてたのかい?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:02:39.64ID:flCQj1im
玉座の間(笑)じゃなかったのかよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:03:20.07ID:flCQj1im
【吉松育美(ミス・インターナショナル)】
「日本は強韓罪すらない(正確には、女への犯罪は罰せられない)野蛮国だ*1 」と、日本を貶めるデマを【安倍昭恵(韓国の犬)】と一緒にアメリカで言い回ってる極悪人。

*1 無論、事実は正反対で、他国には男に対する強韓罪も有るのに日本には女に対する強韓罪しか無い。
女は何をしても許される*2 一方、男は女のパンツを見たというだけで逮捕されて破滅。
中国なんか若い女も皆、パンティー丸見えで自転車に乗ってるというのに。

*2 例えば、ベッキーなんか、男が女に遣ったら逮捕されて破滅する事の千兆倍 悪質な性犯罪を日本テレビの番組(『世界の果てまでイッテQ』)で男子児童に遣ったけど 何の咎めも受けてない。
何故だか分かるだろ?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差があるから」
(▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/tes/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレを参照のこと
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:03:20.15ID:2ZT+BZ50
安倍劇場の終宴・・
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:04:13.99ID:flCQj1im
経歴詐称* したことを「『自治省に出張したことがある』と話したのを『自治省に入省して、その後、奈良県に出向した』とアルバイトが、間違って記憶していて履歴書にそう書いた」と途方も無い言い訳をしたことを始めとして、
只々呆れるしかない人物なのに、こんな者に本当に皆が騙されたのか?
かといって、自民党・維新の会が、バレたら致命的なダメージを負う事をたった数億円詐取するためにやるとも思えんし。

* 経歴詐称がバレないように、偽名を名乗ってるんでしょうな。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:04:41.40ID:flCQj1im
籠池泰典(偽名)「安倍晋三小学校を詐称して寄付を求めたのは【一瞬】だけで、それで寄付した人は1人もいない」←ダウト!
はいはい、これね?
籠池泰典(偽名)「鴻池祥肇のパーティーに出席したときに有名人(麻生太郎)に声を掛けて写真も撮ったから、自分はその有名人(麻生太郎)と知り合いだ」
籠池泰典(偽名)「自分は麻生太郎の付き添いをしたことがある(【一瞬】、並んで歩いただけ)」

籠池佳茂「私がホテルのロビーで待っていて、『籠池です。父の名代としてきました。くれぐれもよろしく伝えてくれと言われています。応援しています』と挨拶して、父の名刺を差し出したのに、卑怯にも安倍晋三は籠池泰典(偽名)と会ったことが無いと言っている」
オマエ凄いぜ、凄すぎるぜ。
さあ皆さん御一緒に・・・「蛙子は親見れば鏡蛙わかる!」・・・MAICCHING

ラサール石井「(籠池泰典は)バック(安倍晋三だの麻生太郎だの)をチラつかせて相手に『コイツめんどくせえ』と思わせるタイプ」
公務員は事なかれ主義だから言いなりになっちまうな。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:05:06.38ID:flCQj1im
籠池泰典(夫婦ともども【偽名】・・・あ 怪し過ぎる)「(鴻池祥肇の)献金や寄付を強要していた事実を揉み消そうとする態度には嫌悪感しか感じません」
泥舟から逃げ出そうとする鴻池祥肇に「道連れにせずに措くものか!」としがみつく籠池泰典(偽名)。地獄絵図じゃな。

「籠池泰典(夫婦ともども偽名)は教育者の名を借りた荒っぽいビジネスマン」…zakzak
詐欺師は会社名を変えては詐欺を働き続けるけど、そういえばオウムや“しばき隊”も…

籠池泰典(偽名)は目的の為には手段を選ばない強引な人間で、違法・非道な事をやりまくってきた。まあ、多くの在日朝鮮人がそうだけど、日本人特有の事なかれ主義で誰も問題にしないできたんだよなあ(´・ω・`)

「籠池泰典(偽名)さん、あなたはねぇ、疑惑のデパート言われてますけど疑惑の総合商社なんですよ!」…辻元清美(たぶん)
0800当初から言われてる
垢版 |
2017/03/23(木) 19:05:21.02ID:oqjWnBH6
▼籠池 「講演謝礼の100万です。お受け取りください。」

▼昭恵 「受け取れません。」

2日後
・・・・・
▼籠池 「安倍晋三の名義で、森友宛に振り込め。」 
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:05:23.25ID:zvKJDD1H
嘘ついてるのは、安部首相だとさ。辞任するかは自分で決めろと…
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:05:28.89ID:flCQj1im
【偽名】といえば・・・
民主党偽メール事件の主犯である西澤 孝(【偽名】)が詐欺罪で逮捕されましたな。

インターネット上の中傷記事を削除できると嘘をつき、男性医師から現金をだまし取ったとして、警視庁碑文谷署は詐欺の疑いで、人材派遣会社役員、松島隆寿容疑者(40)=東京都目黒区柿の木坂=を逮捕した。同署によると、容疑を認めている。
松島容疑者はトラブル解決業者を名乗り、同様の手口で平成19年6月〜22年5月に男性医師から計約3500万円をだまし取ったとみられる。
逮捕容疑は19年6月、都内の喫茶店で、ネットで中傷記事が掲載された国分寺市の男性医師(43)に「かつて警察に勤務していた。100万円で削除ができます」などと嘘の話をし、計105万円をだまし取ったとしている。
その後も記事が削除されなかったため、男性医師が24年3月に同署に刑事告訴していた。

民主党は、有名な詐欺師である西澤 孝(本名:松島隆寿)の偽メールなんかで大はしゃぎして自殺者(永田寿康 民主党議員)まで出したんじゃったのう(´・ω・`)
情けないのう(´・ω・`)* 

* 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:05:46.31ID:L7wMXzmu
>>794
昭恵が名誉校長になっとったからなw
安倍もはじめは答弁でも籠池氏の教育方針は素晴らしいと言ってたしなw
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:06:05.48ID:flCQj1im
今月(2017.3)初めに学園側と私学課の面談の際に課員の写真を撮られ、それが間違った文面とともに第三者のブログに掲載された。
現地視察の際、また籠池諄子(偽名)が写真を撮りだし、制止してもやめなかったので中止した。
調査を妨害したので止むを得ず中断して帰った(大阪府職員談)のに、
籠池泰典(偽名)「府のかたが建物を見ずに帰ったので、不認可を決めてると思って、認可申請を取り下げた」(証人喚問では「弁護士の指示で取り下げた」に変えた)
はいはい(´・ω・`)

籠池泰典(偽名)は口から出る物すべてが嘘、つまり虚言症。
「嘘をついてはいけません」というのが道徳の第一条第一項。籠池泰典(偽名)は徳育から最も遠い所に居る御仁。
籠池泰典(偽名)「教育者だから嘘を言いたくない」
はいはい。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:06:31.14ID:flCQj1im
生活ゴミなんかほっとけば腐って土に成る。問題は産廃。
【建設業界・産廃業界】では、建設現場で生じた建築廃材などのゴミを他の建設現場に埋めるという非道が普通に行われてきた。
ゴミを埋められたその土地の価値は0なのかい?
ゴミを埋めて他人の土地の価値を著しく減じた【建設業者・産廃業者】は責任を問われないのかい?
“慰安婦問題”を捏造して、生まれてもいなかった“日本人”に「責任を負え!」と迫る反日政党マスコミの皆さんは、目の前に在る“ゴミ埋設問題”で、【建設業者・産廃業者】に責任を問わないのかい?
特に、【部落解放同盟と仲の悪い共産党】さんよ(´・ω・`)

橋下 徹「あそこは元々ゴミを埋め立てた土地だから」
はいダウト。
日本の大問題である建設業者・産廃業者の巨大不正問題を無かったことにしようと(呆)
オーイ!【解同と仲の悪い共産党】!
出番だぞー!
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:06:43.41ID:oqjWnBH6
   

息をするようにウソを言う

それは実は反日の籠池

      
0817当初から言われてる
垢版 |
2017/03/23(木) 19:06:57.10ID:oqjWnBH6
▼籠池 「講演謝礼の100万です。お受け取りください。」

▼昭恵 「受け取れません。」

2日後
・・・・・
▼籠池 「安倍晋三の名義で、森友宛に振り込め。」 
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:07:02.99ID:SGQwFrEc
何故昭恵夫人からの指示と断言出来るの?
携帯は仕事用で日本に置いていくのでは?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:07:05.60ID:+LqRh7Bt
どうみても籠池が嘘いってるだろ 他にもいろいろ嘘ついてるのになんで安倍の嫁との話だけは真実だと思ってるバカがいるんだよw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:07:27.93ID:I7Td4ei7
昭恵氏好き

熟女マニアだな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:07:38.06
韓国は大統領を逮捕したけど、日本はどうかな?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:07:55.97ID:/haP2ty6
昭恵氏付きってわかってても昭恵氏好きって創造してしまう
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:07:59.69ID:flCQj1im
民主党偽メール事件の主犯である西澤 孝(【偽名】)が詐欺罪で逮捕されましたな。

インターネット上の中傷記事を削除できると嘘をつき、男性医師から現金をだまし取ったとして、警視庁碑文谷署は詐欺の疑いで、人材派遣会社役員、松島隆寿容疑者(40)=東京都目黒区柿の木坂=を逮捕した。同署によると、容疑を認めている。
松島容疑者はトラブル解決業者を名乗り、同様の手口で平成19年6月〜22年5月に男性医師から計約3500万円をだまし取ったとみられる。
逮捕容疑は19年6月、都内の喫茶店で、ネットで中傷記事が掲載された国分寺市の男性医師(43)に「かつて警察に勤務していた。100万円で削除ができます」などと嘘の話をし、計105万円をだまし取ったとしている。
その後も記事が削除されなかったため、男性医師が24年3月に同署に刑事告訴していた。

民主党は、有名な詐欺師である西澤 孝(本名:松島隆寿)の偽メールなんかで大はしゃぎして自殺者(永田寿康 民主党議員)まで出したんじゃったのう(´・ω・`)
情けないのう(´・ω・`)* 

* 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:08:00.28ID:J0hLsN9m
昭恵と籠池妻とのメール回数

2月は22回
3月は15〜16回




籠池氏はメールの公開に前向き
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:08:23.84ID:L7wMXzmu
>>816
安倍は妻が関係してたとしても議員辞めるって言ってたしw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:08:43.66ID:oqjWnBH6
   

息をするようにウソを言う

それは実は反日の籠池

 
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:08:58.32ID:+LqRh7Bt
籠池は安倍の名前使って資金集めした
だから自分で安倍からもらったとうそをいって自分に振り込んだ コレだけの話w
周囲にも安倍から寄付してもらいました〜って金集めしてんだからな
そもそも安倍側がこいつらに寄付する必要性がない
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:09:00.79ID:c+x0MAwo
鍵池なにいってんだ
詐欺罪で訴追されるだろ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:09:35.83ID:oqjWnBH6
   

息をするようにウソを言う

実は反日・非日本系の籠池等

奈良の同和・・・部落解放同盟≒半分韓国系だから

 
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:09:44.82ID:SGQwFrEc
籠池は夫人付き役人に直接手紙を出して同じことを依頼していたんだと。その後、昭恵夫人に電話→役人からFAXで回答

これが真実だとさ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:10:06.90ID:+LqRh7Bt
>>824
籠池の嫁がしつこく安倍の嫁にメールしてきてそれを適当に返してただけだろw
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:11:55.66ID:AHqC6sNB
>>702
下地「ぅぁおぅああなたの話は全く意味不明!もっと具体的に言わないと。言わないとこれ大変なことになりますよ!偽証になりますし、私にもこれはせいぢょ、うあ、せいじてき」
「梯子外しではない。松井さんは梯子をかけてあげたのに、あなたが梯子から落ちたんですよ」
「安倍小学校の名前を使っててこれは答弁というか詐欺で、偽証で、になりますよ。これ詐欺。答えてください」

籠池「……もう一度質問をお願いします」

議会「「うわははははは」」

下地「今日の答弁があなたの人生にとっていかに重いものになるのか、これ明らかになればあなたにもわかると思いますよ。ありがとうございました」
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:12:07.88ID:CgYAzA8j
>>825
不正な取引に、だろ?
お断り文書出ちゃった時点でもうその可能性ゼロやで諦めろ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:13:05.15ID:oIh3IWu3
上祐も同じ様にぺらぺら嘘を喋ってた
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:14:19.28ID:L7wMXzmu
>>836
お断りしたのは室長だろw

昭恵と昭恵の秘書は断ってないのw室長に口利きしたけど断られた
断られたから関係もなかったことになるよね??

なりませんでしょwwww
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:14:27.73ID:8sPfRqkp
>>838
呼んだまたは呼ぶ要請をしたというだけで野党の仕事は果たしてるから奴らは結果がどうであろうと構わん
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:14:36.68ID:3yULJkGc
民進党、テレ朝、共産党、TBS,フジテレビ!!

永田が涅槃で待ってるぜぃ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:15:05.19ID:3yULJkGc
NHKも共謀罪の成立を阻もうと必死!
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:15:22.98ID:k5DoxM74
ファーストレディ(の公設秘書)を筆頭に国会議員数人から断続的に問い合わせがくりゃ、地方支分部局の公務員は忖度するわな
これを賄賂なしにやってのけたのはすごいね

この件に違法性があるかといえば疑問だし、補助金については、まっグレーだが
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:15:24.45ID:RLAT3S0W
>>776
だからどんどん広めればいいよ
広めるほど関係ないのがわかるから
関係あるんだーっていいながら広めてください
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:15:45.37ID:09XEszmb
>>838
真相解明なんてやりたいなら
籠池の金洗えよw
とは思うよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:00.22ID:SGQwFrEc
>>840
野党が仕事したアピールの為に国会の時間無駄に使うな
国会では国の仕事をやれ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:13.01ID:+LqRh7Bt
仮に、安倍の嫁がでてきてもいってないって証言するわけで 真相がわかるわけないだろw
いったいわないの水掛け論じゃねーか
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:40.17ID:09XEszmb
>>845
断続的ってのはどこソース?ファックスの回答内容か?
籠池は一度きりとしてるし
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:49.75ID:3yULJkGc
早く共謀罪を成立させて!!
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:59.90ID:09XEszmb
阿吽の呼吸はやっぱりカット
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:17:07.45ID:L7wMXzmu
>>846
関係スレにはある程度もう貼られてると思う
報道もされてるしね

そんなに言うならもう一度貼っとくよ
http://i.imgur.com/7mOlEPQ.jpg
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:17:48.64ID:k5DoxM74
>>853
わかりにくくてすまん
複数人からの問い合わせをうけた(近畿財務局)側から見て
という意味だ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:17:53.39ID:GdKPkegp
こんだけ平気でツジツマの合わない事をベラベラと喋れるなんてすごいな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:18:25.43ID:SGQwFrEc
何故か公明のおばはんの質疑はカット
あれが一番、籠池の嘘暴いていたのに
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:18:31.63ID:+LqRh7Bt
>>839
安倍の嫁にしてみりゃ、籠池の嫁がしつこくメールしてくるもんで
「ごめん悪いけど、この人しつこいのよ 対応してくれない?」って丸投げした可能性はあるw

安倍も籠池の印象について、やたらしつこい人とか国会でいったらしいし
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:19:06.57ID:RLAT3S0W
>>857
頑張ってください(テンプレお祈りレス)
やっぱしつこいやつには皮肉すら通じないんだなw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:20:19.72ID:L7wMXzmu
>>864
名誉校長だぜ昭恵w
幼稚園に政府職員連れて出向いて講演会して籠池の事大絶賛してるじゃんw
動画見たでしょw?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:21:27.35ID:J0hLsN9m
【参議院】証人喚問で森友学園・籠池泰典氏「二人きりの状態で昭恵夫人から100万の寄付」〜
一番、怒りを覚えるのは「松井一郎府知事」、新たな現職国会議員の名も浮上! 〜
「極右学校法人の闇」第51弾!


http://iwj.co.jp/wj/open/archives/370180
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:21:47.43ID:L7wMXzmu
>>867
国有財産審理室長に問い合わせましたって言ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況