X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 132132 愉快な韓国©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/23(木) 19:14:37.47ID:egoBOezx
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132131 楽しいロンドン
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490263190/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:02.88ID:XTJjAt5w
>>847
厭な寺だなああ・・・・・(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:21.95ID:A/2e2ZK8
>>836
凄いよね。浪漫ある。
ああいうの見てると、触るとボロボロと崩れ落ちそうで怖いけど。
学芸員さんどうしてるんだろうか
0854 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:25.39ID:EgwaolGR
サウナだよね(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:32.22ID:e95sVzOd
秋元みたいだな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:34.26ID:17tqRwTy
歴史詳しくないけど600年代の時点で東北〜鹿児島まで中央政治が行き届いてたの?(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:36.77ID:f4XLhPB/
この番組の意図がわからない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:46.93ID:DBqg5NjA
秋元康みたいだな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:29:28.48ID:Gr038lcO
>>846
書物が意外と残ってたりするね 虫食いでボロボロだけど
宮内庁書陵部が必死に修復してる
0873なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/23(木) 22:29:35.42ID:P06Sq6Zd
>>861
聖武天皇の時代なら700年代
いちおう国分寺が全国に作られたから
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:29:42.00ID:kdm3+qxd
>>870
電車の車庫
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:29:55.69ID:e95sVzOd
>>868
当時も風俗産業はあったんだろうなあ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:29:59.04ID:XTJjAt5w
今日、上野を歩いていたら「サウナ上野」ってあったなあ(´・ω・`)
なんだか、凄く怖かった・・・・・
0882 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/03/23(木) 22:30:29.72ID:EgwaolGR
>>879
NHK再放送の法則
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送を存在を知るのは再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:30:48.75ID:f4XLhPB/
古館さんはマシンガントークライブやってればいいのに
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:31:33.94ID:Gr038lcO
光明皇后がハンセン病の人の膿みを口で吸ったらその人が実は仏様だったとか(´・ω・`)
0892なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/23(木) 22:31:34.46ID:P06Sq6Zd
おまいらの癒しは近江ちゃん?わくまゆ?桑子?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:31:38.76ID:17tqRwTy
>>873
へえ、てっきり北海道沖縄以外の日本が統一したのは戦国終了ぐらいからだと思ってた、さんきゅ(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:31:43.74ID:DBqg5NjA
松下さんに足コキしてもらいたい(´・ω・)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:31:47.80ID:KDixR7RN
※ この番組は女性宮家女性天皇作って皇室を汚鮮しようと必死なNHKと朝鮮人によるプロパガンダです
史的資料や学術資料としては無価値です
日教組による偽日本史を補強するための捏造に近いものです
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:32:05.88ID:JO2v4amg
駄目だ古館が居るだけですべてが薄っぺらで胡散臭く見える早寝して早朝に備える
0902なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/23(木) 22:32:50.10ID:P06Sq6Zd
>>894
全国に国分寺ができたものの、地方豪族の力はまだまだ強かった
それなりに統一できたのは鎌倉時代かな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:33:26.68ID:JndLaETj
古舘ってめちゃくちゃ嫌われてるんだな
プロレスにしてもF1にしてもアナウンス技術は完璧だと思ったけどな
知識レベルもそうだし、立て板に水のようにしゃべってもまったく噛まなかったし
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:34:08.40ID:DBqg5NjA
>>906
テクはあるが、いかんせんつまらない・・・
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:34:36.63ID:KDixR7RN
新羅と現在半島に住む朝鮮人は人種的にも遺伝的にも文化的にも全く無関係の別の人種です
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:34:38.73ID:f7eLIAvD
>>882
これに再放送に限って緊急地震速報でつぶれることがまれにある

を加えてくれるとうれしいな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:34:52.14ID:17tqRwTy
>>903
そうか、昔の東北って行政が細分化されてなかったのよね、たしか地図で見た(´・ω・`)
0916なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/23(木) 22:34:53.78ID:P06Sq6Zd
貿易風が吹く季節に海に乗り出すなんて自殺行為なのに
天候の落ち着く時期に行くという知恵ないのか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:35:00.36ID:X1I+yTr+
>>773型の上に布と樹脂、土などを重ねて貼ったり塗ったりして固めて一番上は彫刻ほど細かくはできないが
形作れるって感じ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:35:10.15ID:f7eLIAvD
>>890
まあいろいろあるのさ

ところではげちゃんも人生に疲れ果てたのか消えたな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:35:29.30ID:XTJjAt5w
>>906
新日の実況も、F1の実況もなんだか大体覚えている(´・ω・`)

ニュースステーションに起用されてから嫌われ始めたのかな?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:35:32.85ID:f4XLhPB/
あー胡麻豆腐うめー
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:35:33.88ID:94tcesBx
ねむい、ねていい?(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:35:57.60ID:i9Jd6XF+
風の影響を受けないガレー船みたいなものがあったらどうだったのだろう?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:37:16.51ID:muPJYwtO
>>912
大陸ってのはそういうもんさね、ギリシャもエジプトも中国も古代文明の民とは
まったく無関係の人が今はすんでる
0941なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/23(木) 22:37:27.10ID:P06Sq6Zd
>>932
平安期以降には蔵王権現とか作られたけど、もともと日本の神道は山とか岩がご神体だから
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:37:38.57ID:XTJjAt5w
>>935
番組方針の反日構成からかな(´・ω・`)?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:37:44.01ID:Z8icMgGC
>>882
見逃した回の再放送が何度も流れて台風が2度来ていつまでも見られなかったことがある(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:38:21.16ID:f4XLhPB/
抹茶あずきニガうま
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:38:46.91ID:LQm66GbJ
>>871
前回の正倉院展で展示されてた写経場の職場改善願いの訴え内容

「・これ以上人増やすな賃金減る。
 ・支給の衣臭いです新しいの頂戴。
 ・休みはせめて月に5日はくれ。
 ・飯をもうちょっとマシにしてできれば麦飯で。
 ・毎日写経はキツイんだから薬代わりにお酒プリーズ。
 以上、これオフレコでよろ」
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:39:01.96ID:IXfCcWuD
奈良って鹿の糞ってお土産いつまで売るつもりなんだろ
あれってひょうきん族の明石家さんまのネタだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況