X



阿修羅 1300年の新事実 ★1©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/23(木) 19:48:16.52ID:9CLCUYLU
国宝阿修羅像。少年のような顔やポーズの謎、造仏を命じた光明皇后の苦悩。
仏教に詳しい古舘、美を愛する井浦、奈良生まれの松下が、
CTスキャンでの新発見含め解き明かす
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:07:35.30ID:39s8inXQ
アベマTV、金曜の主な放送番組 【幽遊白書 9〜10話】 >>>1-999
【ヘビ毒でキメる男 VICE 】【みんなエスパーだよ 11〜最終話】
【孤独のグルメ シーズン3】【廃墟の休日】他、ディスカバリー、ナショジオ、アニプラ、VICEなど
※アベマTVを見てれば日本の地上波番組が国民の目を不信政治から反らさせるように平和ボケに導くようなバラエティーを垂れ流しながら
日本を賛美するような日本は凄い日本の職人や日本技術は凄いなど日本凄いすごいスゴイなどと自我自賛し国民を扇動するような
キモいほど右翼思想的に賛美し美化する番組が目立つようになって一般庶民は地上波に不信を抱いている
他、糞芸能人共が馬鹿騒ぎして不快な奇声の音声を流したと思いきや観覧の相槌声の不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも表示をしたりと番組ナレーターの不快な喋り方で
視聴者を不快にするような地上波番組なんか、一般庶民の視聴者は求めてません。 オワコンです
http://i.imgur.com/w5d8ewP.png http://i.imgur.com/aNsa0Ax.png http://i.imgur.com/dPHlyM5.png http://i.imgur.com/g1Val07.png http://i.imgur.com/Wg3ZT3w.jpg
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:20:30.82ID:RWoAfPKQ
22:00〜23:15 (75分)

世界遺産奈良興福寺で1300年守られてきた国宝阿修羅像。この春、他の国宝仏と共に初めて天平時代の並びが再現。
また九州国立博物館が8年かけて解析してきた阿修羅のCTスキャン画像が合掌ポーズと美少年のような顔についての驚きの新事実を導く。
仏教に詳しい古舘伊知郎。美を愛する井浦新。奈良生まれの松下奈緒。
3人がアジア、ヨーロッパ、エジプトにもつながる日本一とも言われる美仏の謎に挑む壮大な古代ミステリー。

出演者
【出演】古舘伊知郎,井浦新,松下奈緒,多川俊映,上野誠,今津節生,楠井隆志,佐伯俊源,矢野健一郎,兼古健悟,金子啓明,吉村作治,山岸公基,樋口教香,山崎隆之,
【語り】伊東敏恵
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:25.18ID:IA74u/tV
日本郵便は、東京都内のファミリーマート2店に宅配ロッカー「はこぽす」を設置し、23日から宅配物を届けるサービスを始める。利用状況を見ながら設置台数を増やしていく考えだ。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:19:48.57ID:dhikuv+j
今奈良住みだから興味あるけど寝落ちしそうだから録音しながら見よう
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:00:21.00ID:OTyxQ2F4
興福寺阿修羅像
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:00:49.22ID:RVThtoox
阿修羅原は出ますか?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:00:50.48ID:IbC689SE
>>1おつ
出演者大杉だなぁ
専門家呼ぶのは良いけど芸能人はARATAの寝言だけでいいのに
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:00:52.96ID:yIMKEZfj
阿修羅像ばっかり人気者だよね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:00:59.56ID:muPJYwtO
上野で公開したとき見に行った、でも激コミでゆっくり見られなかった
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:01:09.56ID:w2ZAqTUs
すごい楽しみ皆さんよろしくね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:01:10.41ID:cKlWrofK
前から気になってるんだけど、この最も〜の内のひとつって、最もだからNo.1なんじゃないんかと
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:01:11.57ID:e95sVzOd
こわい・・・
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:01:12.21ID:IXfCcWuD
>>7
東京の阿修羅展って2時間待ちの大行列だったそうだな
奈良に来たら並ばずに見れるのに
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:01:42.34ID:w2ZAqTUs
>>7
うらやましい
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:01:43.83ID:D8I4Qm5K
チョン顔から和顔へ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:01:44.23ID:AzR73PnZ
つい先週奈良旅行行ってきたとこだ
タイムリーな番組だ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:01:57.85ID:yIMKEZfj
興福寺の五重塔は立派よね
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:08.35ID:lXy35egz
>>13
古舘がいるからな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:15.92ID:1g3GM5ZZ
BS実況から


阿修羅 原
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:17.57ID:muPJYwtO
>>27
修学旅行で見たこともあるけど、やっぱり奈良まで行った方がいいね
あの頃はああいうのをいいと思わなかった
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:20.21ID:dTl5crS+
黒田あゆみさんってBS深夜のニュース読まされてたけど、左遷?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:24.27ID:66Yq0uV2
古館いらんだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:26.17ID:lDEm9ZJ+
>>8
阿修羅は実はかなり荒ぶる仏。
一方で負けっぱなしの哀しさも持ち合わせている。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:26.43ID:AqwxBypO
>>23
阿修羅展の後、興福寺の仮金堂で公開されたときは3時間待ちとかあったぞ。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:27.92ID:wj2sWXex
アラタさん来たあ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:33.93ID:yIMKEZfj
はなは出さなくていいのか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:35.34ID:vYnwVQXW
同じ場所に展示してあるでかい仏像のほうがかっこいいのに
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:36.66ID:+j9duWyw
真ん中うぜえ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:38.11ID:D8I4Qm5K
古館がウザいからテレ朝に避難することになるとはなw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:52.77ID:5QSLCK4p
たしかに阿修羅像も美しいけれど俺の中では弥勒菩薩半跏思惟像がナンバーワン
そして古舘うるさい
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:59.56ID:66Yq0uV2
おしゃべり糞野郎だろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:03:00.80ID:dhikuv+j
松下奈緒は奈良言うても生駒市だしなあ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:03:00.97ID:P9B0u2kM
おしゃべり糞野郎?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:03:02.88ID:6sjpoyuq
こういう特集すきだけど、音楽がじゃま。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:03:03.74ID:muPJYwtO
フルタチいらねえよね、あいつ最近必死すぎるわ
もう視聴率とれねえのに
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:03:05.67ID:7FBqcYLt
井浦?風にー愛をこめてー君住むまちー
て歌った人か?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:03:15.75ID:SNNkmksu
奈良って夜になるとびっくりするくらい明かりがないんだよな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:03:19.54ID:6VtlIXPh
阿修羅像って多部ちゃんに似てない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況