X



【マターリ】ブラタモリ「#67 奄美の森」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/25(土) 19:26:14.11ID:YhQVk54K
奄美の森に挑む前にホームセンターへ向かったタモリさん。島の暮らしには欠かせないという謎の「棒と箱」の正体は、毒蛇・ハブ対策グッズだった!?
でもその恐るべきハブこそが、豊かな自然を守っていた…っていったいどういうこと?ハブにおびえながらも森の中で見つけた、奄美ならではの生き物とは?
さらにタモリさんが人生ではじめてカヌーにチャレンジ!海の男がオールをあやつって川をくだり、マングローブの森へ!

【出演】タモリ,近江友里恵,【語り】草ナギ剛
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:19.01ID:Qi8w7C9h
近江ちゃんのマングローブ ハァハァ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:34.74ID:oT4jQuck
>>611
逆に痕跡もなくなるほど開発するって発想には至らなかったのかと思ったり(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:35.76ID:3fU2eEof
>>623
その二択なら伊集院の方が良いな
ただ伊集院はすぐ野グソをするからハブに噛まれて死にそうだ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:40.94ID:E/C7cpA1
近江ちゃんw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:51.22ID:1Ejz2TAT
ちょ近江ちゃんwww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:57.59ID:i/0CTKNg
wwwwwwww
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:11:01.19ID:dnpRXSOn
>>622
奄美は地形でわかるように道路整備しにくい地形だった
崖が急峻で平坦地がすくないなど
そのため
となりの集落(部落)まで 海にでて船で往来するなど
必要だった
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:11:03.90ID:jneKvoR7
>>640
黄色かそうでないかでだいぶ違ってくるな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:11:05.16ID:2rvGdmBX
近江ちゃんw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:11:47.96ID:1Ejz2TAT
>>667
ね、奄美で乗ってみたいなあ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:11:57.05ID:aJQqapYW
>>643
地上にあったとすれば 作れないことはないと思う
海中にあるからどう作ったんだってなってる
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:12:32.55ID:E/C7cpA1
ディズニーランドかぁー
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:12:46.96ID:2rvGdmBX
あれはキャストの兄ちゃんが漕いでるだけだろw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:12:46.99ID:SrS4K3zF
あれおもろいよねディズニーのカヌーというかカッターみたいなの
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:12:51.12ID:1Ejz2TAT
漕がされたw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:13:10.97ID:dnpRXSOn
沖縄の マンコ も 汽水域 マンコグローブは人工植林
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:13:12.07ID:i/0CTKNg
へええええええええ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:13:19.70ID:1Ejz2TAT
>>697
乗ったら強制的に漕がされるw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:13:45.33ID:N0RVQPsZ
生物多様性マニアにはたまらんらしいな。きったない沼にしか感じなかったが
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:13:53.23ID:E/C7cpA1
次回、ミッツのマングローブに潜入
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:13:53.93ID:CdyQWAWT
スタッフも皆カヌーかw

こうしてみると壮観だなあwww
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:13:57.31ID:1Ejz2TAT
ガジュマル
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:14:11.97ID:VOOoQ+yJ
これはタモリさん慰安回なんじゃないか
リゾートでゆっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況