X



アスリートの魂「いつか頂を越えたい フィギュアスケート・宇野昌磨」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:11:26.68ID:xw0gQrER
男子フィギュアスケート・宇野昌磨選手19歳。今シーズン、4回転ジャンプを武器に急成長。
ずっと背中を追い続けてきた羽生結弦選手との直接対決。絶対王者にどう挑む。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:14:08.74ID:8tkPrYnT
可愛い
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:15:36.54ID:Id6C+cdF
しょうまたん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:17:20.15ID:l2G89KAG
こっちか
いまんとこループは転ばなきゃラッキーて感じか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:18:48.02ID:r1CoXARq
可愛いなあ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:18:49.07ID:l2G89KAG
真央「わしが見つけた」
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:19:14.26ID:oKmjsB+k
これ再放送じゃない?
親が自分に聞いてきて困るわ
そんなん知らないっちゅーねん…。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:19:44.13ID:l2G89KAG
中二でも小学生にしか見えなくて心配だったのが
うそのようだ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:19:55.61ID:UGEyh2WP
羽生アンチはよく目にするけど
この子のはあまり見ないなぁ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:21:27.47ID:r1CoXARq
いやみがない子だから応援したくなる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:22:19.78ID:oKmjsB+k
>>21
さんくす
今、隣で見た見たって騒いでるわ
自分でわかるなら聞かないで欲しい…。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:22:19.76ID:pEz/f35r
>>20
羽生ファンが凄い叩いてる
雑誌のレビューで宇野のページが多すぎとか宇野がよく書かれすぎてるっていう書き込みが多くて怖い
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:22:41.56ID:phU8F23y
同じ選手の頭を撫でる、てすげー侮辱的
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:22:46.57ID:cQbbkqsJ
ジュニアの時?の羽生1位で宇野が3位の表彰台可愛かったな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:23:05.01ID:MhKTilxD
>9
追いかける側って心理的に楽だもんなぁ
だから年末の全日本は羽生欠場で大本命が自分に移ったからガッチガチだった記憶w
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:23:05.16ID:r1CoXARq
>>32
人によると思うわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:23:45.49ID:r1CoXARq
さとこちゃん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:23:51.94ID:l2G89KAG
さとこ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:25:59.38ID:l2G89KAG
>>52
今期はもうムリだろうなあ
つか出るな
五輪枠がやばいがどうなるかねえ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:26:13.16ID:gEZwH96Y
羽生君はこういうトレーニングシーン出てこないね
昔ヒップホップ踊ってたけどなんか変だった
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:26:25.84ID:Id6C+cdF
羽生より難しいジャンプを跳んで全体の難度も上になってるので
羽生のファンが叩いている
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:27:15.16ID:r1CoXARq
わざとらしい態度や言動がない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:28:08.38ID:gEZwH96Y
>>65
ジェイソンブラウンとことか
この子のコーチ関係はみててほっこりするわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:28:20.28ID:l2G89KAG
最初にクワドアクセル飛ぶのは誰だろう
次世代かもしれないが
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:29:15.14ID:MhKTilxD
>17
伊藤みどりの影響も大きいと思うがなぁ
名古屋に伊藤という天才が出て、名古屋のフィギュア熱が加速したんじゃないかなぁと
当時は全国にスケートリンクがあったから名古屋だけ特別な事をした、というわけじゃなかったと思う。自分ちの近くにもボーリング場と併設されたスケートリンクが幾つかあったしね。今はぜーんぶ無くなっちまったけど
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:30:11.05ID:gEZwH96Y
>>74
昔は日本人選手に外国人コーチって多かった
いまは国内のコーチもそれだけ充実してきてるんじゃない?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:30:12.44ID:HETtHjUG
>>68
プライド高そうだもんな
オーサーコーチによると羽生は練習の鬼で、ほっとくと休まないでずっとやってるらしい
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:31:02.13ID:r1CoXARq
小さい頃巻き足だったけど綺麗なジャンプになったなあ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:31:35.50ID:l2G89KAG
>>74
んなことはないが今の日本のトップクラスはだいたい日本人コーチだね
そういえば
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:31:43.83ID:Pn7Kr2Ow
今回のアス魂初回放送のあとで宇野くんファンが内容が羽生越えじゃないと
怒って羽生くん叩いてたよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:31:51.70ID:pEz/f35r
想像したら腰痛めそう
だから腰痛の選手多いんだろうなあ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:32:10.56ID:gEZwH96Y
>>80
ジャンプばかり練習しないで
スケーティングや振り付けももっと練習しろって言われてたよね
これの前の回でw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:32:26.20ID:MhKTilxD
>59
まあ去年までと比べて格段に進化してはいるな
これからだな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:32:43.52ID:l2G89KAG
あと足が五p欲しい気もするがジャンプが崩れても困る
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:33:50.67ID:sZ+2Zzm3
床体操みたいに縦に回転したらどうだろう 氷だから無理か
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:34:35.17ID:58u7YQDF
佐藤コーチは小塚が引退した後元気にしてるだろうか
あの人の背中くるくる→ペシッ が好きだった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:34:36.80ID:gEZwH96Y
>>91
それ禁止されてる(´・ω・`)
ジャッジへの抗議でやった人いるけどw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:34:43.01ID:r1CoXARq
まともな採点ならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況