X



国会中継「参議院決算委員会質疑」★5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:13:04.58ID:rDXq2Rf6
(公明党)山本博司
(日本共産党)大門実紀史
(日本維新の会)片山大介
(希望の会(自由・社民))又市征治
(無所属クラブ)行田邦子

国会中継「参議院決算委員会質疑」★4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490667325/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:53:29.36ID:xT7GPqOD
こっちか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:53:56.01ID:vL1sDo1d
4:54〜 テレ東ゆうがたサテライト

[独占取材] 籠池氏が建設地で語った森友中学構想
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:54:11.44ID:pqxLY3o9
この状況でまだアベガーって騒いでる人間はマジで頭がどうかしてる
ことの重要度がまったく違うのに、どんだけ辻元から話しそらして逃げたいんだよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:55:33.37ID:iN0OJ7rw
所得に拘わらず源泉徴収されるようだと、少なきゃ殆ど還付にはなるかな?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:56:03.65ID:pqxLY3o9
アベが嫌いなのはまあわかるが
なに言ってもブーメランになることがわかる程度の知能があれば、今ぐらいは黙ってるほうが無難だろうに
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:56:05.87ID:vZYH4hN9
中折れさんか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:56:35.51ID:iN0OJ7rw
大昔、ちょっとしたことの報酬に○並びでもらうことあったけど、源泉徴収票くれないのが不思議だったわ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:57:05.49ID:pqxLY3o9
大量停電を起こして国民生活や病人を犠牲にしてもとにかく脱原発
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:57:14.04ID:F2zcTGfr
>>6
周りに居たメディアの人達が違う人だっていってるんだからデマだったんでしょ
メディアが総じて民進の肩を持つとは思えないし
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:57:20.68ID:FMITVJ66
大量に備蓄されてるプルトニウム使って
核武装してしまえば無駄遣いちゃいまっせ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:57:40.87ID:4Q4N+KBf
今日から今国会を、「辻元国会」と名付けます。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:58:14.09ID:adukZGoh
もんじゅは社会党が与党時に廃炉どころか拡大案をやらかしてたじゃないかw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:58:25.84ID:xTyBYa+t
エルコンドルパサーに勝ってスペシャルウイークに負けた馬
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:59:09.82ID:FpZNXnGt
>>6
頭がどうにかなってるのはお前

国民全体にとって重要な予算や施策政策権限を与えら
与党利権疑惑も追及されている総理への様々な質疑は
あって当たり前で、そんな権限も誰も興味もないゴミ議員
動向などどうでもいい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:59:29.28ID:B6H0VbYJ
>>15
次スレこっちか
別のスレに書き込んでしまった。
前スレ>>1000
所得税の税率が何処に掛けるかで違ってくる
所得全体にから所得税取ったら実際の所得税額より多くなる
保険料等引いた分が本来所得税を計算する分だから
確定申告して還付してもらう

社保と厚生年金なら会社が最初から引いて所得税計算してくれるけど
所得全体から所得税引いた額貰ってそこから国保、国民年金だと還付金の額が大きくなるよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:00:07.84ID:pqxLY3o9
>>25
もうそこしか逃げ場ないから大変だなー
どう足掻こうともう辻元も民進も逃げられんよ
まあ稲田はクビでいいが
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:00:18.36ID:nZ+3rKHE
>>14人が減って税金の削減になりますね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:00:26.48ID:GKycSBzE
998 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/28(火) 16:51:09.61 ID:FpZNXnGt [11/11]
>>949
小沢の時みたいに全マスコミ半狂乱になってあんな些末な報告書記載ズレを
連日袋叩きにしてないし、政権批判なんて「いちおやりましたよ」程度で、固定電話に
日中出て一銭にもならない調査につきあってくれる人間しか国民とカウントしない
ヒマじじばばテレビ病視聴層対象なら良い悪い以前に「よくわからないけどいい、の?」
それが大半


固定電話のみの調査より携帯含めた調査の方が内閣の支持率高いですよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:01:01.25ID:iN0OJ7rw
もんじゅは、もう後期期から末期には専門家にも見放されてて人材がいなかったからああいうことになってなかったのかと買う違いはするよな(´・ω・`)
実現しようっていう情熱をもって推進する人が存在していなかった?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:01:28.85ID:F2zcTGfr
>>27
ありがとう、調べたら同じ事でてきたわ、100万以上戻ってくるなら必ず確定申告しなきゃだめだね。
俺は満額で15万しか戻ってこない、それでも俺にとってはでかいが…
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:01:34.36ID:pqxLY3o9
2014年末より政党支持率低いのに
解散されたら困るのは民進のほうじゃないのかな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:02:34.16ID:JZSzWGik
太田房江居ないの?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:03:15.30ID:iN0OJ7rw
あ、にたようなこといってるな、っていうのはさすがに虫がいいかw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:03:18.67ID:FMITVJ66
>>24
核燃リサイクル出来ない場合は
破棄処分しないといけないことになってまっせ(´・ω・`)

つまり新しい高速炉を造るとはそういう事や
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:03:27.04ID:B6H0VbYJ
>>38
還付じゃなくて追納の方がやらなきゃやばいんだけどな
脱税になったらさらに取られるし最悪刑事罰だから
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:03:46.34ID:xTyBYa+t
マネジメントの問題だけならどこかが商業運転成功してるはずなんじゃ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:04:22.42ID:pqxLY3o9
社民ってもう脱原発カルトとして1議席を維持するための組織だから
メロリンみたいな感じになってるんだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:04:23.57ID:6/IOynCO
>>40
廃炉用ロボットを多めに買ってはもらえるらしい
とてもそんな売上では原子力部門を支えられない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:05:20.80ID:FpZNXnGt
過去の日本の歴史上も世界的に見てもあり得ないようなデタラメ借金財政運営で
政官業の不正横行は中国以下 天下りが合法なんて国は先進国に存在しない
せっかく日本が合法的抜本的に再生再建できるチャンスだった民主政権誕生を
小沢潰しで第二自民に変えさせ、今やまともな政権交代可能な野党はどこにもない
腐敗談合予算を莫大な毎年の借金で回し先の展望の全くないお先真っ暗自民の
一党やりたい放題になったこの時期は、将来絶えず遡って糾弾されるだろうな 失政の塊
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:05:23.56ID:3RnidxtB
これは又一が正しい
予算をつけるだけの屁理屈のオンパレード
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:05:56.10ID:pqxLY3o9
>>58
政権交代可能な野党がないのなら、じゃあ今からどうするんだというね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:05:55.96ID:xxVNCPAp
安倍政府広報担当総理大臣
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:06:24.14ID:FpZNXnGt
>>28
辻本なんて存在自体一般国民は興味ない
安倍は日本の総理で稲田は国務大臣
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:07:01.99ID:IPJnUqXF
そんなん詭弁だわな
責任だなんて原ん中では誰も思ってねえよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:07:08.49ID:nZ+3rKHE
森友なんかより効いてそう
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:07:13.89ID:tRyylL71
もんじゅは海外からは核開発のための設備だと思われてるとテレビで関係者が言ってたけどな
大声では言えないがそのために温存しておくという本音が政府にあるんだろう
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:07:31.90ID:qmWda3JH
又市は議員宿舎に呼んだマッサージ嬢に中折れ暴露されたんだっけ?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:07:38.27ID:pqxLY3o9
>>67
もう本当にそこしかないんだろうな
相手が相手ならダブスタも捏造もOKというのはさすがに通らんよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:07:45.31ID:vZYH4hN9
安倍に即刻退陣要求してるのに時間無いよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:08:01.97ID:nCt6UaV5
>>67
極左暴力団と繋がりがある議員が興味ないわけないだろ
なんでこんなのが議員やってんだってはなしだ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:08:15.38ID:emlbEEo8
極左って、こういう余裕のない攻撃的な人多いよね〜
小池とか叉一とか権力握ったら粛清の嵐だろうな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:08:52.28ID:xxVNCPAp
大臣さんに変な台本渡したらそのまま朗読すんかな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:09:00.04ID:iN0OJ7rw
資源ない国だし、技術立国でやってきた国だし、
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:10:29.64ID:iN0OJ7rw
まあ、左右両端のケンカで、一般国民がまごまごせざるを得ないみたいなのはつらいよな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:10:41.13ID:HAsgtNXP
実際もんじゅ方式無理あんじゃないの?
マネジメントとやらがうまくいくまで試すの?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:10:42.50ID:pqxLY3o9
>>88
ほらこうやって上塗りする
自分がどういう人間かバラしてもメリットないぞ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:11:09.06ID:iN0OJ7rw
>>92
もんじゅ自体は廃炉なんじゃないの?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:11:37.58ID:FX91RZtK
>>74
又市「いかがわしくない!通常のマッサージだ!」
嬢「うち風俗ですけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況