X



[再]プロフェッショナル仕事の流儀「オークションスペシャリスト・山口桂」©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/30(木) 01:17:55.84ID:+PIGOzIC
人類の至宝を落札しようと、億単位の金が投じられる美術品オークション。
世界最大を誇るニューヨークのオークションハウスで活躍する、
スゴ腕の日本人の流儀に迫る!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:06.65ID:YUA6MBAf
あの野郎
手数料どんだけ抜くんだよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:07.97ID:ST0kWnNO
余裕の3桁やんけ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:12.11ID:h5irM+59
この人が出品したのいいなあ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:13.36ID:giOSop0v
あははw手数料で莫大
そりゃ必死こく
でも裏づけが必要だから
神話と物語がなw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:13.61ID:1UAFzO4e
クリスティーズは凄い儲かったな
このおっさんはいくら抜けるんだろ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:18.56ID:Ehl7egfx
3億ぐらい貰えるのかな?
そりゃ笑いが止まらんわけだw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:19.30ID:EpMrwWht
この額で売りますか?みたいな契約書にサインして成立ってことか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:19.87ID:RHc1ShT2
これやった時の快感忘れられなくて走るんだろうなw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:24.59ID:w8oZVkVJ
>>733
へぇそうなのか!
寄付するような人ってそんなにいるんだなぁ
詳しくありがとうな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:32.06ID:g5GkTNsi
ロックフェラーとかロスチャイルド関係の人も来てるのかな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:32.45ID:F2M/sQie
手数料いくら貰ってるんだ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:33.89ID:ertj/UuF
でこれはどこの美術館?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:34.34ID:f9ZNbmpP
藤田美術館潤ったか?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:49.47ID:croFA8vO
手に入れたあと、「あれ?なんで俺こんなの買ったんだろ?」って思うだろうな。。。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:54.15ID:vyyrNusq
>>830
逆だよ もうつり上げの時代じゃない
高値スタートの逆オークションがトレンド
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:55.34ID:lAzP4v3D
3%でも9億か
すげーなぁ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:58.00ID:MhSYGbMb
>>666
あれはねー自動入札機能を出品者がONにしているから起きてても値段はずるずる上がってくよー
どうしても欲しけりゃ即決価格の設定あるものにしたほうがいいよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:58.77ID:95duGbJx
さっきの若冲夫婦はどうなったの
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:01.28ID:i+zEp/h2
あーおもしろい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:04.49ID://hABB+E
>>843
なんでも鑑定団は基本素人が持ってるやつで、真贋の鑑定がメイン
これは美術館が持ってるやつだから基本本物だから比べるのがおかしいやろ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:08.77ID:whS5BRFK
ジョー・プライスコレクションの買い手候補は誰なんだろ?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:16.89ID:h5irM+59
この人は売亜−か
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:18.04ID:/oskuDWt
あのクリスティーズの壁にかかってるのでいいから欲しい〜〜〜
あれどうするんだろ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:25.76ID:giOSop0v
人類の歴史文化夢を買う脳汁でまくり
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:25.94ID:Cur0BG5e
妙にきれい事ばっかり語るから
自分の仕事がうさんくさいって自覚してるよなきっと
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:28.13ID:w8oZVkVJ
地方って美術館少なくてつらいわ
ひどいと県立の美術館でさえ展示がショボい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:30.44ID:b2E8nBnE
誰か俺をオークジョンで買ってく、、、いや何でもないです
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:40.11ID:ertj/UuF
藤田美術館早速改築か
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:57.08ID:5d/MfgIp
豆腐か、ホッとするわ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:58.42ID:PF0/gmC+
こういうの
民放のバラエティとかじゃ無くて
いいね
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:39:11.21ID:giOSop0v
>>907
自信暗鬼になるんじゃやれないw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:39:11.52ID:i+zEp/h2
クリスティーズサザビーズは本当の金持ちしか参加できないから貧乏人相手じゃないからスムーズ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:39:14.65ID:5oUxxPFF
凄すぎるwwwwww
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:39:19.26ID:HIuTRo2Y
俺がやってたレトロゲーの転売なんて鼻くそ以下だなw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:39:20.80ID:YUA6MBAf
ぐっさんの兄ちゃんやろ?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:39:20.59ID:gM1Tm19U
>>910
もしかして舛添か?(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:39:23.23ID:6yxTrREF
6龍図を2億で買えそうだと思って意気揚々と会場まで来た人もいたんだろうな(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況