X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 132395 しにたい©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/01(土) 23:26:36.80ID:BogtvtZv
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http:tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132394 綿抜
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491044118/
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:08:31.98ID:6YCOFjNI
>>433
へー校庭でやってたのか、なんかつまんないな
川原で食べた後、遊ぶのが楽しいのに
同級生の順子ちゃんなんか川に落ちて大騒ぎしたりww
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:08:34.26ID:1O1hWTpB
>>466
チキチキマシーンの岩石オープンみたいな(ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:08:44.17ID:Xf45CHku
>>477
小林亜星と冨田勲が慶應の同級生でい
亜星さんは医学部から経済に移ったという記憶だす
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:08:56.81ID:1O1hWTpB
>>467
もう逃げないと((((Д゚;)))ガクガクブルブル
0494メンタム(*´ω`*)早寝♪
垢版 |
2017/04/02(日) 01:09:33.41ID:cPYAELSa
>>436
これもなの?!
完全にアイリッシュバー辺りのあの辺の漁民歌とか民謡の焼き直しかと思ってた
ウヰスキーに合いすぎるw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:09:43.92ID:XxDe0BJ0
>>489
「ケンケンみたいな笑い方」と言って通じなくて説明に困る
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:09:43.43ID:kaZWgt+I
阿修羅像wo
yugameru番組 楽しい?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:09:44.57ID:1O1hWTpB
>>476
先端のショベルだけ新品じゃだめなのかw(ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:09:47.18ID:4UxQMrsu
>>470
校庭の周囲を親が陣取ってジンギスカン&ビールの宴会してる感じ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:09:53.08ID:cfUow/Sn
>>434
あいつ、俺の彼女奪った奴に似てるから超嫌い
戦う男はコピーしたことあるけど
0502〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/04/02(日) 01:10:00.47ID:5ZmfrFSE
>>478
記録媒体はやっぱ石版か洞窟だよな
有機体の繊維質の木片や紙とか
磁気媒体や劣化するプラスティックディスクとかありえないよな
0504〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/04/02(日) 01:10:28.64ID:5ZmfrFSE
>>487
どこの「いしいひさいち」
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:10:29.69ID:lEzxzj80
>>498
だって、全部品のグリスを食用でも使える奴に変えてやってるらしいからなあ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:10:37.10ID:1O1hWTpB
>>483
岩手でやるなら福島も入るだろうなあ・・(ω・`)
やはりぶた肉・味噌味なのか・・
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:10:37.35ID:kaZWgt+I
>>483
おせん・・・
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:10:58.43ID:XoAXxgmn
>>498
油圧の作動油も全部食用油に変えてるとかいう
都市伝説も聞いたこと有るから
きっとダメなんだろう(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:11:09.94ID:6YCOFjNI
>>470
道民は所かまわずジンギスカンしてるイメージがある
オーロラタウンの中も煙が充満してるとか聞いた
0513 【中国電 - %】
垢版 |
2017/04/02(日) 01:11:11.05ID:bIeT0NAZ
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:11:20.31ID:1O1hWTpB
>>492
業務スーパーは3週間に一回くらいなのでまだいかないやw(ω・`)
次回は買ってくるよ
0516メンタム(*´ω`*)早寝♪
垢版 |
2017/04/02(日) 01:11:22.80ID:cPYAELSa
>>490
SF作家の豊田有恒もちょっとそんな経歴よね

朝も気になった作曲家調べてたら和歌山県から普通に東大の経済とかだったw
親御さんは違う道歩ませたかったかもだけどw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:11:38.51ID:vAUmA9Cj
タレントが出演する必要がまるで無い番組(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:11:42.65ID:MMY1Qtbl
>>434
髪触る仕草が格好いいと思って始めたらやめられなくなって、それが原因でバイトをクビになったことあるそうだ。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:12:05.49ID:zJ60ASQi
>>505
中国のチベットの不法占拠のことはたびたび言ってたから
左そのものということはなかったと思う
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:12:24.89ID:kUK3kVks
>>472
似たような記述ばっかりしかなかったら、その底本がそのうちどれなのか探す。
そして同時代の史料でその文献が存在していたことが述べられているか探す。
その繰り返し。
それが裏取りかな。

同じ記述ばっかりしかない、というほうが実は難題。
多数決の世界ではないんですね。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:12:39.95ID:2T6DLd/h
>>466
かわいいなおまえw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:12:57.55ID:1O1hWTpB
>>512
北大の中もあちこちで煙が上がるから、ジンギスカンエリアが決まってるとか(ω・`)
やはり購買でセットを借りられるようだ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:12:58.91ID:zJ60ASQi
>>515
買ったらうpしてね、顔半分の伊豆の人は
レアチーズケーキうpしてたよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:13:01.40ID:XoAXxgmn
>>503
それは・・・乗員はエンジンを守るための増加装甲(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:13:08.26ID:FQvFcb9H
>>508>>510
中通り北部では豚肉・みそ味で、「芋煮会」っていう行事で「豚汁」を食べるものだった
「芋煮」っていう名前の食べ物があるのは仙台に出てきてから知った
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:13:26.53ID:kaZWgt+I
>>516
氏の出雲モノ面白い
0535メンタム(*´ω`*)早寝♪
垢版 |
2017/04/02(日) 01:13:27.63ID:cPYAELSa
深夜便 井上芳雄みたいよ
やはりラジオ買おうかしら
遠くでだと飛び飛びしか聞こえないし
自分で選局出来ないしw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:13:33.44ID:2T6DLd/h
>>496
わかるわそれw
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:13:49.33ID:flVr8ps9
市原隼人 いつ活躍するの?(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:14:10.12ID:1O1hWTpB
>>530
もれは確かそのデザートの話はしてなかったような・・・(ω・`)
でも買ってこようw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:14:25.37ID:4UxQMrsu
>>505
あくまで仕事で、思想どうこうは無いんじゃないかなあ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:14:49.28ID:XC1dspJu
>>522
へえ、報ステでもチベットの事なんて伝えてたのか
テロ朝は中国のご機嫌は取らないのかな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:14:51.27ID:1O1hWTpB
>>496
ケンケンは独り立ちしたキャラのように扱われてたね(ω・`)
0547メンタム(*´ω`*)早寝♪
垢版 |
2017/04/02(日) 01:15:05.00ID:cPYAELSa
>>385
大河ドラマは岩手県辺りで特訓するんじゃなかったかしら
ここ最近は合戦シーンとか割愛だったかもだけど
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:15:25.08ID:UwpdYnna
これがきっかけで暗黒面に落ちて冷徹な人間になればよかったのに直虎(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:15:26.02ID:lEzxzj80
ま、具が何とか味付けが何とか、各地方それぞれなんだからいいじゃん
雑煮なんかこだわってたら嫁の家の雑煮食って衝撃受けちゃうよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:15:25.77ID:1O1hWTpB
>>499
しかも生徒数より親・親戚の人数の方が多いという(ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:15:36.62ID:6YCOFjNI
>>529
事前にタレに漬け込まれた肉を焼く地域と、食べるときにタレつける地域に分かれるんだよな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:15:54.34ID:kaZWgt+I
>>535
ソニーせいが良い とのこと

うちはオーディオコム()だけど
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:16:21.98ID:Xf45CHku
>>544
中国ベッタリだったのは
朝日新聞 ⇒ その後負けじとシルクロードのNHK⇒ そして外務省のチャイナチルドレン
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:16:33.94ID:Mkf3cHlC
近未来大河やらんかな(´・ω・`)
舞台が3600年とかのやつ(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:16:49.42ID:2T6DLd/h
>>529
本州の人も北大に入ればすっかり北海道人になって地元に帰るのかな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:16:56.50ID:2fGqWadB
誰か直虎見てる?
全然話ないんだけど……ローカルなんかなあ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:16:57.54ID:1O1hWTpB
>>553
もれが見たのは、肉とタマネギとウインナーとうどんをごった煮にしたようなやつだった(ω・`)
最後煮詰まってた
0565〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/04/02(日) 01:17:22.92ID:5ZmfrFSE
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/t/o/n/tonpeipoke/s_00cm.jpg
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:17:30.06ID:zJ60ASQi
>>544
報ステって、いろんな派閥があった気がする
古賀が辞めた経緯も意味が分からん部分もあったよね
左に行き過ぎたからとも思ったり
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:17:39.61ID:flVr8ps9
>>560
出演 ミラジョボビッッチ  キーラナイトレイ スカーレットヨハンソン  シャーリーズセロン
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:17:43.24ID:1O1hWTpB
>>556
イオンの1階になんとかってとこで500gくらいはいったのかったよ(ω・`)
うまいよね
0571メンタム(*´ω`*)早寝♪
垢版 |
2017/04/02(日) 01:17:48.15ID:cPYAELSa
>>534
(=´∀`)人(´∀`=)
筑後市のブックオフで大量に廃版中古本げとしたけど
まだ全部読めてないわ
昔のSF焼き直しや同じ短編が再録とかもあるし
でも面白い
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:18:19.57ID:flVr8ps9
なんで永久に金持ちっていないんだろう
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:18:23.01ID:1O1hWTpB
>>561
4年もいるとなるだろうなあw(ω・`)
そのまま住み着いてしまったり
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:18:27.55ID:6YCOFjNI
>>563
そういえば、ジンギスカン焼きじゃなくて鍋なんだよな
ある程度煮込む要素もあるんだろな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:18:41.66ID:lEzxzj80
>>563
もやしとかキャベツとか敷いた上で蒸し焼きにするのがジンギスカンの美味い食い方っすわ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:19:02.15ID:kwBXS09B
>>560
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントは、もはや開戦の理(ry
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:19:08.51ID:Mkf3cHlC
>>569
…(´・ω・`)
ただのSF洋ドラだこれ(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:19:09.72ID:flVr8ps9
そうだ!!!!!!  なんで井伊直政を主人公にした大河がないんだ!!!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:19:35.56ID:1O1hWTpB
>>575
>>577
そうだそうだ(ω・`)
最初は蒸し焼きっぽかったけど、最後鍋のようになってた
0585(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2017/04/02(日) 01:19:41.24ID:g86XC12J
       ヒック  
  __   ξ     
  〉 〈  (:::><)    
  |  | /U__ 匚O  
  ..|酒| `⊃ ⊂)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:19:43.48ID:FQvFcb9H
>>576
NHK特集シルクロードのOP映像は今みたいに情報量が多すぎなくてゆったりしててすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています