X



NHKスペシャル マネーワールド トランプ経済は世界を変えるのか!?★1©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/02(日) 19:44:41.97ID:1F4r66XL
成功か?破滅か?
トランプ大統領が掲げる新たな経済政策に世界が揺れている。
知の巨人たちが読み解く“トランプ経済”の正体とは。
資本主義の未来を爆笑問題が切る!

【出演】爆笑問題,【ゲスト】大阪大学准教授…安田洋祐,
【ゲスト】武田洋子,安達誠司,
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:06.93ID:PGg/3mjB
今の世界は韓国の財閥主義みたいじゃん
一つ財閥が潰れると一気に傾く
クソすぎる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:08.03ID:95Gg9r0I
安田、専門はゲームだから専門外だろwwwwww
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:08.49ID:522LCAty
所詮は金融で成立してるんだからバブルは必要
弾けたら空売り
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:08.77ID:m7jMlwC2
黒田バズーカも思惑通りにはいってないな
だから消費よりも投資バブルのほうが先行して加熱してるし
いくら公共事業や緩和を強化しても投資先がない
ついにマイナス金利という無茶を始めた
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:11.72ID:CLEyH//A
むにゅうちん(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:11.90ID:cIdqnFmk
爆笑でちゃんねるかえたわw
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:22.65ID:aH5dCjwV
いいじゃん別に保護主義最後戦争の流れで
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:24.28ID:MFSpqDpp
インフレをデフレで帳消しにする気だな?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:25.81ID:WvQ2pbHB
無乳神
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:30.48ID:/LJItTbL
経済のしくみよくわからん
絵がいっぱい描いててわかりやすい本ないかな
経済の仕組み解説本
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:30.74ID:ELyNZ4oC
>>804
>正論より夢物語でしょ。
>一般大衆は。

うん。だからトランプが当選したわけだしなw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:31.56ID:Gt2D39ja
保護主義というか
自国の経済や産業が崩壊寸前で
保護しないのが正しいのか?
産業が崩壊すると
国家も崩壊するだろ?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:34.00ID:g7XVqlhv
これは保護主義vsグローバリズムの戦争が起きますな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:38.68ID:0IPSlRdB
金利が上がれば預金、定期金利が増えて年金も安心して溜め込んだ老人がバンバンお金を
使うようになる。物価が上がって将来必要な物は早く買わなければならなくなる。
ローンを組んでも給料も上がるので安心。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:39.35ID:890ahW/U
>>836
ああ?
収入の多い方が正しいと言い出したのはお前だろ
記憶障害かよw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:40.95ID:IvS6aTCl
そもそもアメリカのせいというよりEUのせいだろ。
EU域内の保護主義は良いのかよ。
0882 
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:40.45ID:AZIlQOfa
デフレの時は保護主義をやればいい
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:43.02ID:uKQPeYQD
太田、馬鹿なんだから素朴に聞けばいいのに?
なんでかっこつけんだろ?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:44.38ID:BX+czZi1
知ったか太田はNHKに出るな!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:46.38ID:gBQgIGZz
あー
これはアメリカに近づきすぎると日本にもデメリットありそう・・・
安倍ちゃんはトランプと仲良くしすぎない方が・・・
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:50.54ID:5BRJ7YQQ
反米番組か
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:59.80ID:8T91XYLp
何も知らないお前らは
明日の相場を見てビックリするよ。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:59.80ID:BDtz+60R
安田はイケメンなだけでテレビ出てる奴だからなあ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:01.18ID:wOOkfUFq
ハゲは信用できない
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:04.24ID:Cl3n8GVl
グローバル化=正義とか言い張ってる人達もどうかと思うけど
アメリカの貧困層を見捨てるのはね
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:07.66ID:uQ7oZdUr
外国製品締め出して国内の品質悪い製品買わないといけないアメリカ人かわいそう
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:10.58ID:D8XRWxzr
国境税なんて明らかなWTO違反の上、
共和党でも保守派が完全に反対に回ってるから、
オバマケア廃案より成功確率低いよ。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:10.94ID:b6EZo56o
世界の成長なんてありえないだろ
富は高いところへ流れる
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:13.14ID:kX9wInXH
>>863 報復合戦になるから、最後は戦争で決まる。日本も早く核持たないと・・・
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:14.92ID:PuAvvanH
関税否定するの?
じゃぁ日本も農産物の関税全部撤廃しますか?そーいうわけにいかんでそ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:15.90ID:VFmBY7Aq
>>830
経済学者は経済の1プレーヤーというよりは、
行政金融当局の立場だぞ。
つまりよき学者は、よき行政官になれるってことだ。
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:16.09ID:c4HvIn8+
ブロック経済
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:16.81ID:/eJXAUhn
>>830
競馬や競艇場の予想屋のおっちゃんと思えば大丈夫 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:17.70ID:+5RjOuay
モンロー主義の復活か…
そのうち共産党も世界中で再び台頭してくるかもね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:18.14ID:IvS6aTCl
じゃあEUを解体しろよ。
0918 
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:18.48ID:AZIlQOfa
戦争恐怖症
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:20.42ID:kBN+YP9Q
NHK「世界が・・・」  実は「中国が・・・」なんだろ 
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:23.54ID:V4tch6ZJ
>>849
国民がしっかりしないとね。
アベみたいなのは選ばないようにならないと。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:34.69ID:B+PASIg6
世界じゃなくて困るのはアメポチ日本だけだろ
自称外交上手の安倍チョンは歴史に名前残したくてなんでも合意しそうw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:35.05ID:d/r2lCqu
>>863
自由売国党の利益が減るから
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:39.38ID:uU8wAcld
比較優位
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:39.83ID:AQ1iT2Fq
保護主義が悪だとでも言うのか?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:39.98ID:gBQgIGZz
皮革製賛否説!
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:41.04ID:pMMBxzUQ
  
グローバリスト必死だなwww
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:41.38ID:yf84JsdU
世界大戦がないから物が溜まる一方
中古品がなんぼでも安く買える
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:44.42ID:5BRJ7YQQ
なんなんだろこの番組
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:44.87ID:ypx7ZQer
これが間違ってたんや
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:45.11ID:/Gqs7Tra
で、トランプ支持側の学者は?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:51.62ID:ftTRbzZX
トランプは合ってるよ
何も間違ってない
アメリカを強くしたいだけ
別に他国は自分で強くなればいい話です
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:53.02ID:ekGkN0PK
比較優位()
まーた机上の空論持ち出してw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況