X



【超マターリ】おんな城主 直虎 第13回「城主はつらいよ」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:57.28ID:h47/rbTz
井伊家の領主として名乗りを上げた井伊直虎(柴咲コウ)。
幼い虎松(寺田心)が元服するまでの間、後見として国を治めることを宣言するが、
家臣たちは反発する。虎松の母・しの(貫地谷しほり)も直虎の勝手なふるまいを
認めようとしない。
ある日、領主が代替わりしたことを聞きつけた瀬戸村の百姓・甚兵衛(山本學)が
直虎のもとを訪れ、借金の棒引きを意味する「徳政令」の発布を求める。
※前スレ
おんな城主 直虎 第13回「城主はつらいよ」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491121644/
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:57.24ID:VCszqNbL
根回しが足らんのう直虎
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:42.03ID:MsVq9zkH
イチイチ部下に調整とかしないんだなwww
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:45.35ID:CAkQm+rc
>>441
戦国期もそれなりにあったよ
有名なところでは長尾景虎の青苧とか(´・ω・`)
0488(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:20.75ID:OIuyrW4u
完全に呂不韋w
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:35.58ID:4Cfz4qJ5
じゃあ、あの二人は借金を返す方法が考え付くのか?w

馬鹿な奴だなぁw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:02.59ID:MsVq9zkH
金が無いとどーにもならないからなw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:07.86ID:VYPkhqTZ
>>480
あんまし押さえつけるとブラック呼ばわりされてクーデター起きるしな(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:17.38ID:Vj+kw/ik
太閤立志伝って最後のほうはだいたいカネで解決するよね
0503なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:19.97ID:BDNJnKTh
信長も商業の力を知っていたんだよな
だから津島と熱田の商人を引き入れた
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:43.74ID:VCszqNbL
鶴またお前か
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:54.10ID:7FycWfRp
>>490
でも所領を勝手に決められたら自分たちの所領も簡単に取り上げられるかもしれないし
ちゃんとその点は怒っておかないと
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:15.42ID:GJliOG4U
>>503
信長も秀吉も四方に軍を動かしても苛斂誅求はしていない
どう考えても資金源は商人だよなあ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:51.76ID:MsVq9zkH
あーやり方しだいで凄い面白くなりそうなのに・・・
なんでアホ演出するんだろうな〜もったいない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:04.67ID:VCszqNbL
方久は実在?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:07.62ID:6CCadN0h
マタリ800 超マタ500
合計1300レス

合計レスも微妙に落ちたかな
今日の内容では視聴者離れただろうな…
0530(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:19.94ID:OIuyrW4u
まんこ うじとな!?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:21.58ID:ypx7ZQer
まんこ字
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:21.88ID:3PD3clGF
まんこ
0543(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:32.97ID:OIuyrW4u
>>517
wwwwww
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:37.18ID:1B4eIa2+
くっそつまんね
ファンタジーゆえ中身すっかすかで尺稼ぎせざろうえないんだろけど
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:00.69ID:oZPBKDdk
さすがに500台まで落ちて来たか…
 ここが踏ん張りどころだぞ
0561(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:07.84ID:OIuyrW4u
>>550
ほんとだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況