X



クローズアップ現代+「あなたは賛成?反対?徹底検証テロ等準備罪」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:29.32ID:w6p+RWs5
>>468
殺人予告は共謀罪と関係なく捕まるよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:29.67ID:ktSGOvbA
予備罪を廃止しようとしないのはなんで?
予備罪と共謀罪が違うから反対なんだろ?野党は
そこが分からんのよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:32.09ID:Krkv5Qyu
こういう事象にたられば持ち出して否定してる奴って本当バカ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:35.84ID:cji61UGT
↓張本勲が江川に喝っ!
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:36.01ID:KVNrT/F2
それ条約に締結してる他国に「アホだ」と喧嘩売ってるようなもんだけど
江川・・・おまえその発言国際問題だよ??
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:37.25ID:UPR9b9uM
老けた顔を見ると、オウム事件から時間が経ったのだと思わざるを得ない。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:37.93ID:TUU0jo6H
まったく説得力ないわ、江川紹子
もうオウムで飯食うな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:39.08ID:ny0jO306
江川はなんでオウムつぶせって言わないんだよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:40.80ID:tkuz9sH+
×防げた
○防げたかもしれない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:41.54ID:WOrVfshC
予備罪、準備罪じゃ足りないのか?
それをまとめたんでいいのかなあ、と思うのだが。
違いは何処にあるのかなあ?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:46.52ID:qzK+ryva
江川「テロリストを捕まえるなんてとんでもないことはするな」
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:54.37ID:+uhzFZHH
江川は昔のオウムみたいに
テロリスト化しそうな団体がしばらく逮捕されず
胡散臭い存在のままであるほうが
自身がゼニ儲けできるから、この法案に反対なのか。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:54.64ID:WrjaoAW+
元東京地検特捜部で、現在自民党の衆議院議員の若狭が言っているとおり、共謀罪(テロ等準備罪)では、テロリストを摘発することは現実には無理だろう。

テロ抑止について日本もがんばってますよという、世界に向けてのアピール用のお飾りでしかない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:56.75ID:5d+QrqrI
>>493
もうやめとけw
マジで逮捕されても知らんぞ(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:58.55ID:sYJMF8zs
テロってのは、ようは無差別大量殺人だろ? それに限る!って書くだけじゃん?なんで限定しないんだ??

明らかに言論統制、戦前の治安維持法になるだろ、これ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:14:58.94ID:DZyaKbPp
武田、家族全員殺す
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:04.04ID:YigEsqKf
坂本弁護士一家が殺されたのは江川紹子お前の所為だろうが
どの口で言ってるのこのテロリストは?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:05.34ID:GNBfvKdt
坂本事件はキチガイ教団とTBSのせい。
バカか、この嘘つきババア
0544mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:05.77ID:QU5DKZ1q
>>488
アメリカは50年とか。日本の場合は臭いモノに蓋 な発想
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:06.77ID:Ywm5uEdt
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:13.57ID:ny0jO306
>>520-521
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:14.52ID:odMlBSBw
>>446
朝日見てないんだなお前

自民議員を呼んで口論したが

長嶋一茂に「韓国が徴兵制採用してるのに日本で徴兵が始まらない理由を説明してみろ」と言われて逃げ出したぞ

言い返せないんじゃ徴兵はやる気なんだな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:15.71ID:VBf+2zVr
普段は、世間から孤立する・世間から孤立するって騒いでるのに
こういう世界ではあって当たり前の法律を作ろうとすると
左翼が騒ぎ出すのはなんで?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:17.16ID:Jz0idA8B
これが通ったらもうネットとかでももう何も自由に書けなくなるぞ
冗談じゃなくマジで北朝鮮みたいな国になる日本は
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:21.45ID:KTaVO2aU
拡大解釈してるのはどっちだよって話だよなw
こいつらの論は、知らない人の家の前を通るだけで空き巣未遂になるから
窃盗罪は廃止しろって言ってるようなもんだぞ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:22.71ID:xwTgCaln
つい最近ベネチアで爆弾テロを
爆弾の準備をしてない段階で電話盗聴だけで逮捕してたらしいけど

国際的には普通なんだろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:23.46ID:Vjb/977I
最近イタリアでテロを計画して逮捕ってあったな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:25.04ID:FvjTvqFe
チョンモメンが困る法律なら大歓迎
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:27.57ID:9C2394ox
テロが起きてからの司法取引とか。
テロを防ごうとしてるのに。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:39.73ID:cji61UGT
>>535 >>499
韓国人のオバさんは皆こういうパーマをかけてる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:43.85ID:I0pkqcEg
>>444
意見が完全に対立してる場合において成立しなくなるから
そんなのないぞ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:44.90ID:mosMKY0F
(´・ω・`)この人、天皇みたい・・
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:46.13ID:LXnYYt18
オウムの話してたからポアって聞こえた
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:47.30ID:+giKL/bW
オウムなんて宗教を隠れ蓑にしてたから手が出しにくかっただけだろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:48.06ID:WrjaoAW+
>>531
江川紹子なんて、そもそも極左の巣窟の神奈川新聞出身だもの
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:55.67ID:DZyaKbPp
武田、家族全員殺す、全員殺す
0570mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:56.53ID:QU5DKZ1q
>>534
本当に逮捕されるな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:58.76ID:W7EU7dgk
まあ障害者19人殺した奴が他人を害する可能性があるとして精神病院入れられてたのに退院後の足取りを掴めてなかったから
今の日本にそういう奴をマークし続けられる機関や能力があるのか疑わしいが
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:02.31ID:mxrBbz0i
安倍夫妻と籠池夫妻が共謀罪で捕まるかどうかで判断しよう
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:12.91ID:bEnb3gp4
間口を広げすぎてる案だなあとは思う。もうちょっと罪状を絞ったほうがいい
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:14.79ID:Krkv5Qyu
特に気にならないですね
普通に生活してたら何も関係無い話なんで
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:26.72ID:KINy1gfo
エガショーは意外に背が高いんだよ。
間近で見たら、165cm近くあった。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:28.41ID:mosMKY0F
シバ神にぽあされてよかt
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:31.80ID:5oe4YVdk
権力者になって日本を支配したい
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:33.21ID:6jY8E0nl
>>478
怒らせないようにしてたからね
罵倒とか拒絶すればもっと早く終わったか事件なったろうな

表向き家出にしたから家族の者も逆恨みされなくて結構うまい事いったよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:33.89ID:cji61UGT
これが新暴対法になるなら大賛成
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:34.47ID:fIplQ1cO
とりあえず国会の前に集まってギャーギャー騒いでる奴等は対象にしていいよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:42.48ID:kbF9qx8O
>>504
国民の多くが日常的に違法状態で
厳密に解釈して運転すると逆に危険性が増す道路交通法disってんじゃねーよカス
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:44.27ID:o+vPF+Q2
暴力団壊滅へ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:51.94ID:sYJMF8zs
など、とう、そのほか、・・・・ 網を広げる表現ばっかりwwwwww
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:52.01ID:KVNrT/F2
※朝日新聞やNHKや共産党・創価学会はこの条件に該当しています
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:59.04ID:DZyaKbPp
武田の自宅を爆破する、家族全員殺す、全員殺す
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:17:02.04ID:sQvGO+YX
のちほどって(´・ω・`)そんな時間あるのか
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:17:02.53ID:dnvHKsMc
宗教法人の廃止でいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況