X



人名探究バラエティー 日本人のおなまえっ!【さいとう】★1©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/06(木) 15:52:08.88ID:hkg1pJns
新番組スタート!「名前」をちょっと掘ってみると
「ほー!」「へー!」な面白いネタの宝庫だった!
例えば「さいとう」の「さい」によく迷うけど、一体いくつあるでしょう?

【司会】古舘伊知郎,赤木野々花,
【出演】澤部佑,宮崎美子,森岡浩,
【ゲスト】斎藤司,斉藤慶子,鈴木奈々,
【VTR出演】三遊亭円楽,会一太郎,佐々木愛,茂木健一郎,
【語り】里村奈美,河合紗希子
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:53:52.70ID:uOPbvKwM
齋藤が正しい字
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:53:52.79ID:bc4sKxZT
PPAPしたいって
セックスしたいっていう意味になりそうだな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:53:54.15ID:GjMkOxEO
>>713
バリエーションの話は「さいとう」だけだろうな
同じ事繰り返してたらワンクールで終わる
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:53:58.45ID:doRN/p72
なんの話なんだよこれ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:00.37ID:vfSYpiAT
落語家ではないの
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:04.08ID:Irn9t/Ts
しもねた
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:08.78ID:cjPwBrqJ
おくさんかわいいな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:11.77ID:ZhCHTDts
I am II
0872@たんば
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:14.37ID:JjxC0H8q
前歯ちょっと出てる
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:16.39ID:JtD3iCkU
なんで落語家にならなかったんだろ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:19.65ID:Tjc6GPSB
一太郎が活躍…?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:22.44ID:QizbKhxu
おなーかのくろぉい〜〜(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:27.71ID:KCf5ouYS
あやねるくらい胸があるのかと思ったらあやねるの方がデカかった
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:28.17ID:wvIpu7Ec
正代正代
真弓真由美
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:32.01ID:fOqp3upH
本名なの?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:40.50ID:qvKI0JLX
無名声優?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:46.31ID:Irn9t/Ts
会、家入、椎名、笑点は珍しい苗字揃い
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:58.53ID:oAAyECn5
水曜日のダウンタウンだっけ結婚して変な名前になったの捜索してたの
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:54:59.30ID:cjPwBrqJ
パンティ見えそうだな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:02.40ID:X0vgaQ6k
さっきの嫁とやりたい



どうしたらよいかアドバイスください
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:01.98ID:F0B5V1dM
>>782
名字は臣民を区別するため与えるためのもんだから
王様に名字は要らん
他の国は王朝変わってるから王様にもあるが
日本はしてないから無い
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:09.76ID:lpomTRXQ
夫婦どっちもヒロミでややこしい、ってのは
前に何かで見た
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:18.61ID:0Xn3qPFG
あのこけしが意味深げ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:19.62ID:SaVxeyA+
活字なんて後から出来たもんだし
戦後の占領時代に簡略化させられたのもあるんだろ?

たまに話題になるけど、障害者ってのは
害じゃないんだから、平仮名で書くとか
でも、前は日本ガイシも使ってたと思うんだが
碍って字で、うずくまる様子から出来た礙が
崩れた物だって言う
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:26.09ID:doRN/p72
おっぱい
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:26.87ID:N+H5sCoA
優紀ちゃんと勇気くんが結婚した
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:33.64ID:Irn9t/Ts
おっぱいでけえええ!!!
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:41.24ID:bvHnFLIC
しかし最近芸能人がこういうちょこっとしたのにでるようになったな。特に声優。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:45.19ID:5zfVuF4h
にちゃんじゃクソフェミ叩かれそうだけど
苗字を男が変えてやるって発想は全くないのかな
彼らはタレントだからウケねらいでいいんだろうけどね。

いあまじで私自身も「まさよまさよ」とか相手によってはなりかねない名前だからさ。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:49.83ID:Bo7yDHmm
>>894
圓楽師匠の本名、名字は会なんだな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:56:00.18ID:ZhCHTDts
あかん、明治時代から進歩しとらん・・・
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:56:00.46ID:Rw8h05xK
ていうか全部正解だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況