X



週刊ニュース深読み「外国人労働者100万人 人手不足ニッポンを救う!?」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/08(土) 06:21:35.08ID:u4wG8oiW
去年1年間に日本にやってきた外国人労働者の数がはじめて100万人を越え、
大きなニュースになりました。彼らは「人手不足ニッポン」の救世主になるのでしょうか??
【ゲスト】レッド吉田,藤本美貴,
【解説】日本国際交流センター 執行理事…毛受敏浩,
東京工業大学環境・社会理工学院 准教授…佐藤由利子,
日本総合研究所 理事長…高橋進,NHK解説委員…広瀬公巳,
【司会】首藤奈知子,小松宏司,
【気象キャスター】南利幸,【リポーター】徳永圭一,田中寛人
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:42:44.25ID:NrLT7kR/
839 :公共放送名無しさん2017/04/08(土) 07:40:23.21 ID:UjQADYUY
わたし165cmなんですけど(笑)
840 :公共放送名無しさん2017/04/08(土) 07:40:26.49 ID:qlSaM31h
↑おにいちゃんのオナニーを目撃したいもうとの第一声No.1

↓いもうとにオナニーを目撃されたときの言い訳No.1
841 :公共放送名無しさん2017/04/08(土) 07:40:27.80 ID:prvwv8e7
>>799
人間死んだ気になれば何でもできるお(´・ω・`)b
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:04:04.12ID:ZDtejtIU
外人労働者のテーマのゲストが在日朝鮮人の藤本とレッド吉田
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:15:15.89ID:Rs/iWy56
なちこキター
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:15:40.47ID:Fbzgcf+f
燃えろ いいおんなあああああああ
燃えろ な・ち・こおおおおおおおおおお

まぶしすぎるう  おまえとのであいいいいいいいい
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:15:47.60ID:CibA+iM/
ありゃ小野さん切られた
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:15:48.79ID:Bhk4kB57
痛恨のカメラ目線ミス
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:16:15.32ID:VfMDEaUv
小野のおばさんは?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:16:46.11ID:CibA+iM/
>>10
子作りに入りました(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:16:47.88ID:Bhk4kB57
>>10
勇退
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:17:24.97ID:5FNgi5gV
>>12
本気か?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:17:40.81ID:5Dr94QWt
26発どこ行ったんw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:18:57.14ID:WG+aR7Y4
トランプ発狂
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:20:04.49ID:CibA+iM/
しかしトランプやるな
こりゃオバマよりできるプレジデントになるかも
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:20:19.47ID:Bhk4kB57
トランプは国内の支持を上げたいだけだろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:21:19.26ID:Bhk4kB57
トランプは市民を殺してるじゃないかよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:24:31.03ID:Bhk4kB57
今日の深読みの議題は低賃金労働の不足だろ。
働き手が不足している訳では無いよな。
掛け持ちしなきゃ生活できないような仕事をしたくないだけだよな。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:24:50.55ID:2D1eQBDy
トランプの人格って変わるんだな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:26:07.71ID:Bhk4kB57
さてMLBでも見るか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:26:07.82ID:lfSgwA3t
>>22
大貧民?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:28:29.05ID:ItC2Lw+g
うわあ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:30:45.17ID:PAz8iIXm
>>27
使われるとすれば戦術核兵器だろうな。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:31:43.77ID:ItC2Lw+g
三木谷下手くそな英語
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:34:38.45ID:A7req3ZZ
コインロッカーベイビーズ?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:35:55.41ID:A7req3ZZ
仕事中寝てるのいるで
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:36:21.30ID:+rSyCpk/
ニュースではあんだけポケGOポケGO言ってたのにな
年度が変わってライセンス切れたのかな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:38:18.73ID:+rSyCpk/
一生ついていくとか言ってる奴に限って、とっとと辞めちまうんだよなw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:38:24.28ID:kpp5JSrc
理系っぽい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:47:17.15ID:ieaIVRT2
コンビニ行くと店員が外人ばかり
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:47:48.02ID:t2yxk1sr
安く働かされてるのは日本人も同じだよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:48:17.64ID:WTFzalKC
たまご工場ではベトナムの女性が働いてる
だから安い
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:48:58.49ID:+rSyCpk/
近所のコンビニは、オーナーのバカ息子より外国人バイトのほうが優秀
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:49:43.88ID:ieaIVRT2
夜さだの絵を描いてる人?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:49:46.92ID:BPy7ZG2P
文恵はクビで
ナチ子が司会か。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:49:53.30ID:BBUxDCia
10年ぐらい前に中国人に日本人働かないんだもんって言われたな
店主が募集しても日本人集まらなかったとか
寿司屋で働いてたって奴だったが
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:50:38.62ID:ErXAttp8
本来なら人手不足だと給料を上げざるをえないのに

人手不足→じゃ外国人でとなるから給料上がらない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:51:56.54ID:+rSyCpk/
>>52
売上が増えないと給料も上げられないからね
給料が増えないと、店の売上も増えないわけだが
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:53:10.65ID:kpp5JSrc
>>52
これの結果がトランプだな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:54:54.36ID:WTFzalKC
ザル法
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:55:03.27ID:kpp5JSrc
欧州で毎日車が燃やされてる現実から学ぼうよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:55:25.07ID:WTFzalKC
実態は全員合格させるザル
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:56:10.67ID:+rSyCpk/
海外は積極的に受け入れてます、日本ももっと受け入れるべきです!

ってか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:57:19.22ID:WTFzalKC
去年2年伸ばされた
そのうち7年、10年になる
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:57:58.53ID:WTFzalKC
老後は帰ってねという制度
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:58:30.29ID:ZnHhWa5/
オッサンフリーター雇えよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:58:32.58ID:kpp5JSrc
今欧州で毎日のように失敗のサンプルが見れるのに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:58:36.59ID:Z2LjsRvy
AIとロボットによる労働代替化の話題はやるの? 
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:59:02.26ID:ajswFS9K
長期的なのは議論に時間かかるので小細工的な制度しか作れない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:59:03.02ID:ZW0rJ0RZ
女性の活用、年金や定年の高齢化でも
労働力が足りない状況になるんだよね
安倍政権は給料あげるのもアベノミクスの政策に入っているので
そのあたりはバランスとりながら入れていくんじゃないかな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:59:17.85ID:BbvERKnz
>>53
賃金(特に短期な非正規ほど、労働集約的な仕事が多い低所得層ほど)は企業収益よりも労働市場の需給の影響と受けやすいので企業収益が増やすよりも外国人労働者を入れずに人手不足にする方が賃金改善されやすいです。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:59:17.63ID:wmWYBkvC
目先の人手不足の解決目当てなだけで、これも売国政策といえるのがなぁ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:59:30.69ID:dRmvS2d+
■ 在日チョーセン


朝鮮半島では、最下層階級の白丁( ペッチョン )は畜生より下の生き物で、どれだけ殺しても何の罪にもならなかった程の穢れた生き物。

そして

在日チョン = 朝鮮半島を逃げ出して日本に密入国してきた白丁( ペッチョン )


だから、日本にも朝鮮半島にも居場所がない。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:59:50.27ID:ajswFS9K
ガイジンだらけがいやなら埋めよ増やせよしかないわけで
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:00:05.39ID:RbDT92qL
>>69
同感。外国人ガーとかやってるからいつまでたってもデフレが終らない。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:00:46.79ID:WTFzalKC
逆にベトナム少女が殺されてる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:01:29.42ID:dRmvS2d+
通名でナリスマシた白丁( ペッチョン )だらけの

日本のメディア
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:01:40.17ID:7P/b+KTw
一番多いのは不法滞在の朝鮮人売春婦じゃないの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:01:51.00ID:Hh9XHIx3
日本は人口が多すぎるんだよ。
これから適正な数になるだけ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:01:51.45ID:ajswFS9K
いちぶなんか誰だって犯罪者になりうる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:02:03.69ID:Z2LjsRvy
ドイツでの外国人犯罪は触れないのか?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:02:28.32ID:WTFzalKC
>>87
あんなの初めから夢物語
仕事なくなるのは囲碁将棋くらいだよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:02:52.34ID:PJf9ChdR
ウリは不法滞在じゃないニダ
0099うほ
垢版 |
2017/04/08(土) 09:02:55.90ID:eAyJyJAo
違法は違法だろあほかいな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:02:57.76ID:+HKbtpvy
チョンコロ藤本wwwww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:03:08.61ID:Z2LjsRvy
NHKの必死さがひしひしと伝わってくるわw  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況