X



[再]おんな城主 直虎「城主はつらいよ」©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/08(土) 11:47:47.44ID:u4wG8oiW
井伊家の領主として名乗りを上げた井伊直虎(柴咲コウ)。
幼い虎松(寺田心)が元服するまでの間、後見として国を治めることを宣言するが、
家臣たちは反発する。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:42:56.04ID:O9uQmCks
それしかないわ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:00.76ID:E0x5iHBg
青年誌に乗っている様なリーマンが活躍するビジネス漫画っぽい展開だな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:01.56ID:Uq2Wx/pr
>>863
直政は武将としてはどうかな。
家臣はパワハラでたくさん出て行ってるし。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:02.70ID:yr7dJkLJ
こやつ・・・やはり・・・
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:03.97ID:qTRkjSmy
ムロ得し過ぎwww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:11.88ID:0mwMVKsj
うまいこと考えたけどどうかな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:21.61ID:gku9BPKj
メレブは薩摩守から出世したなぁ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:29.40ID:Id7ObTOp
>>899
ムロのトマホークが着弾しちゃうのか
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:32.36ID:CqLIDG7t
天才
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:35.40ID:QXHGo3Hs
>>875
デラべっぴんさんが見たい(´・c_・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:56.00ID:cNGQ/ml0
戦国時代なら珍しくないだろう
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:43:58.99ID:AkVmZnOY
ちょ待てよ
一所懸命って言葉があるくらい武士には所領が何よりも大事なのに
簡単に所領をあっちからこっちに所有者を移動させるとか出来るかヽ(`Д´)ノ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:44:02.10ID:OsB5thkc
つまりこれは五虎大将がみんな死んで人材難になった蜀に姜維が加わったもんと考えればいいん???
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:44:02.64ID:3jVUaslJ
ほうきゅうは南北朝時代に活躍した武将・新田義貞の一族で、新田四郎義一の後裔ではないか
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:44:04.48ID:QGQsfuGw
直虎の二枚舌
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:44:12.18ID:SQ+qsHDD
小野に経理を任すよりムロに聞いた方が上手くいくんだよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:44:18.22ID:Uq2Wx/pr
方久が家臣になった。
ニックネームを付けますか?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:44:22.91ID:Id7ObTOp
1スレ消費出来なかったら・・・分かるよな?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:44:53.40ID:RNVYybXh
>>923
主役は誰がいいかな?(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:01.59ID:Su+DxrPE
領主の名を馴れ馴れしく呼ぶ水飲み百姓の為に徳政令を出す
流石は捏造(でっち上げ)大河www
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:02.40ID:naxfxmwP
冷たいけど正論かなw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:05.42ID:e1l2DYA+
というかムロに商売して村人富ませる義理も何もないよね
普通に年貢取り立てて借金とればいい話で。


そして所領のやりとりで事前の根回しなしで取り上げるとか、
信長みたいな絶対権力持ってても手を焼く事を、
本気でアホなんだな……
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:06.72ID:G2HTt76t
二年放置の癖に思い出の地とか…んなこと言っとる場合か
無能脳筋の血筋共やなぁ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:10.93ID:CqLIDG7t
人材難
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:12.22ID:QGQsfuGw
足腰が弱ってしまったのか
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:15.88ID:kSU++5xR
クソドラマは主人公が周りに相談せず勝手にすすめる
べっぴんさんしかり
不自然すぎるだよ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:22.70ID:ciceU0Be
大河コントひでえな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:26.23ID:gku9BPKj
直虎の知力って幾つ位の設定なの?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:32.69ID:k7FOKqtn
>>961
亀殺害
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:40.58ID:naxfxmwP
恥ずかしいところを見せてしまった(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:55.56ID:Uq2Wx/pr
>>956
昔はデラべっぴんやべっぴんから宇宙企画のAVに出る(または反対)ってのが
定番だったからな。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:56.75ID:cNGQ/ml0
>>933
大名はあちこち領地を移動していますけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況