X



NHKスペシャル 廃炉への道2017「核燃料デブリ 見えてきた 壁」★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:03.66ID:kvCTDu3Z
映像確認できなかったチームはみんな首切るか
チームから全員はずせよな!!
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:11.48ID:I7GaQUpt
専門家でなくても、わかるわ、、、
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:20.40ID:F+M/bGJj
定期的にこういう番組をやり日本人はいかに劣等な民族なのかを思い出さなければわならない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:23.63ID:n5C6M+MC
原発事故による放射能は直ちに健康に影響はありません
甲状腺がん患者の増加と原発事故による放射能の関係は科学的に実証されてません

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107 
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:27.73ID:lPhUrLL/
誰が判断するの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:29.55ID:Ui438UWO
方針決めるのにそんなにかかるのかよw
今決めちゃえよ、そんもん
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:31.34ID:nQdxf8Ot
ゲーマーが世界を救う
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:34.84ID:qV5rl9Mm
た、頼む!頼むから横から穴なんかあけるな!

いまのマジか?
唯の冗談だろ?????
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:42.21ID:C2XesSHQ
|      ./⌒ヽ
|・3・) /     |
|,つ /      |
|          j
          彡ミ
       +  +
       彡⌒ミミハゲデブリ確保
       (´・ω・)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:47.87ID:7PFZzJ9C
状況わかんないのに方針決められるわけないw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:52.99ID:677R8YCk
>>113
ブラジルから掘り進めるか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:54.86ID:M0P1CdKx
燃料デブリ

上から取るのか 

横から取るのか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:04.75ID:NtR/fsjO
デブリ取り出してそれはどう処理するの?
だったらコンクリ流し込んで石棺にした方が良くない?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:15.40ID:DtS1reLV
>>98
格納容器ごとユンボで取ればいいんじゃね。格納容器の中はコンクリで埋めて
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:19.10ID:qV5rl9Mm
…横からって本気の意見?
取材したけっか…?
ありえんだろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:25.38ID:SnM2sfZA
専門家の意見やシミュレーションよりおまえらのレスのほうが信ぴょう性高いw
5年前には同じこと予想してたよな?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:26.98ID:nQdxf8Ot
ある程度の状況が分かるまで6年だもんな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:31.03ID:kvCTDu3Z
>>59
ですよねwさっきのインタビュー聞くとw

確かに悪くない新規事業、健康被害に気を付ければw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:35.15ID:7PFZzJ9C
ステップというか先送り、丸投げ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:35.34ID:pk/kXNLN
(´・ω・`)永遠に放置しとけばいいじゃん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:48.15ID:nLoZROQZ
やるなら正義感をもって誤魔化すことなくしっかりやれよ
何考えてんだこいつら
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:48.78ID:7Z60jcbF
>>125 梅毒?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:51.60ID:7xSo0vj3
野田政権は16日の原子力災害対策本部で、
東京電力福島第一原発の事故収束に向けた工程表ステップ2(冷温停止状態の達成)の終了を確認した。
野田佳彦首相は記者会見で
「発電所の事故そのものは収束に至ったと判断される」
と事故収束を宣言した。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:52.75ID:n5C6M+MC
何この他人ごとの話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:59.83ID:I7GaQUpt
取り出すって、、そもそも無理なんだけど。犬HKわかってんの?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:04.68ID:lW5B0DY2
なぜチンタラやるのか、それはこういう小役人が自分の任期中に劇的な変化を起こしたくないからです
責任を被る気はこいつらにはゼロなので
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:05.49ID:8CcWB1/q
今の映像撮影カメラは半導体だけど
昔の真空管撮影カメラだったら放射線に強いはず
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:06.67ID:FdN/tegS
答えになってないけど、こうしか言えないのも事実だろうw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:13.21ID:qV5rl9Mm
この人、全然何も知らなさそうだな…
こういう人が決めてんの?

横になってるから横から近いから穴あけろとか?

基地外?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:16.54ID:x3chEVXb
スターウォーズみたいに星ちゅどーんできるくらいの進んだ文明ならチェルノブイリとかフクイチの土地をショベルカーみたいにゴッソリすくい取って宇宙にポイとか出来るんだろうな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:18.64ID:7PFZzJ9C
これ以上被害が広がらないように10万年見守るだけ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:21.93ID:8Es/wkYb
今分かってることだけでも不可能だって分かるのに、ある程度難しい状況って言う。
0167 
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:33.81ID:lPhUrLL/
キャスクUFOキャッチャー
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:37.98ID:677R8YCk
>>151
東電が言ってるし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:41.89ID:nQdxf8Ot
>>159
なんにも知らない人がトップなのはどこの業界も一緒
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:42.31ID:Zcv/t6Ky
「ああもう!全然取れないじゃない!」と愚痴をこぼしながらヘラでデブリをこそぎ落としバケツに回収する清掃のおばちゃん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:45.88ID:Ma8YY6I9
主力になっている東芝がやばいから悲惨な状況が加速する
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:51.47ID:yZdpN2yP
しかし6年経ってもまだこんな景色だもんなあ
ゾッとするわ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:51.91ID:2gLNYiil
ま、しっかりと技術革新して今後海外でも広がる廃炉ビジネスで少しでも回収してほしいですね。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:52.58ID:7PFZzJ9C
ウハウハですね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:54.02ID:OHXzimpL
ゼネコンうはうは
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:54.04ID:8hRPGdSc
誰もやったことのない,工期も長い作業だから
人材育成を急がなないと
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:59.28ID:Ui438UWO
意外に安いな!
もっと使わなどうにもならんのちゃうんか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:00.72ID:I7GaQUpt
廃炉とか東電で負担しろよ。なんで国民に責任転嫁してんの?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:02.39ID:kptrWa5W
潤いますねえゼネコンさん
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:02.84ID:pk/kXNLN
(´・ω・`)無駄金
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:04.07ID:vGyjeMkG
>>103
冷凍光線を開発してくれ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:05.26ID:gwaeRYPn
JCOの臨界事故で死んだ人が浴びた放射線が20シーベルトくらいらしいから
それ以上だな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:10.72ID:nQdxf8Ot
UFOキャッチャーは一応実働段階まで行ってるのか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:12.15ID:fbX0x9qB
遠隔操作室事態を分厚いアクリルで作り回りを水で満たす
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:18.62ID:LY9AJE6I
これロボットでどうこうするんじゃなく
クソ長い内視鏡で見たほうがはやいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況