X



[再]プロフェッショナル仕事の流儀「独り、山の王者に挑む〜猟師・久保俊治〜」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:34.86ID:tYm3GxdT
北海道・知床の猟師・久保俊治(69)。
卓越した技術と哲学で尊敬を集める伝説的な存在だ。
最強ヒグマが相手でも1対1にこだわる理由とは?命がけの現場に密着!
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:55:38.95ID:CVmWmwit
もうこういう人は見れなくなるだろう。
これは貴重な映像だぜ。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:55:42.45ID:8FZgzMPM
>>446
なるほどそういうことなのか。ありがとう
てことは鮮度が良ければアニサキスも大丈夫なのか。けど皮の裏にいるとか聞いた気が
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:55:43.87ID:EA2+CUDv
クレイジージャーニーに出てた猟師とどっちが腕が良いだろうか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:55:49.07ID:Sve9zdH0
耳ピアス穴?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:55:52.87ID:a/oCdoMw
>>449
たぶんマサイ族だよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:55:55.31ID:d0TY0ELh
>>475
実家のとなりのおばさんが稚内の人だったけど会話の中で ソッカイ ソッカイ を連発してたな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:01.05ID:pIFc7PgM
>>476
みんな巨大なヒグマにやられた
この爺さんはそいつに復讐するために生きてる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:02.41ID:SV74V5P1
>>405
内臓機能が停止すると内臓にいる寄生虫は筋肉の方へ移動しはじめるんだってさ。
寄生虫館でそんな事を教えてもらった記憶あるわ。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:26.34ID:pvviOsy+
>>454
インテリなんだろうなきっと
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:41.70ID:Rvzj5uNp
>>444
まあ大概のベジタリアンは豆食ってタンパク質補充してるから
葉オンリーの葉タリアーンは生きれないと思うw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:43.08ID:3U0t/KLo
>>485
いや犬(北海道犬)も使ってたよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:44.58ID:2OVsNHSC
うちの爺さんが戦後猫食って実家に猫塚作ったって言ってたなぁ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:55.31ID:NHYEhmPK
えー、クマって気配消すの
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:58.89ID:a/oCdoMw
>>492
東北のきつい訛りはテレビで放送する時、字幕が必要なレベルだからな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:01.39ID:FnCH3D8O
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:08.69ID:8FZgzMPM
なるほどそれで森の中クマさんに出会っちゃうのか(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:24.20ID:xEaWUgWT
人に危害を加えない山奥の熊はほっといていいよな。
農作物を食い荒らす鹿とか猪を取って欲しいのが地元の思いじゃね?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:27.17ID:3U0t/KLo
>>496
あれ罠猟師だろ?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:28.81ID:q2tDLEow
最近は、どのドキュメンタリー見てもロバート秋山の素材にしか見えなくて 落ち込むわ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:34.91ID:sJW97OA3
>>513
可愛がってた犬を出入りの業者が勝手に食っちゃったって婆さんから聞いた
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:48.21ID:QIKVkhog
これスタッフは別の猟師数人連れて行ったりしてんのかな?
このじいさんだけじゃ正直怖いよなw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:51.43ID:lYUn7BV+
ヒグマ近くにいたら相当くさいからわかるみたい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:01.65ID:200dH9Ch
>>495
皮の裏は聞いたことがないけどどうせ刺身にするのは
鮮度がいい奴の皮を剥いだ物だから大丈夫じゃないのかな。
ここ10年くらい自分で買ったサンマ捌いて刺身食ってるが
今のところ大丈夫なんでいいかなとw
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:24.55ID:pvviOsy+
若い頃はさぞかし頑固で偏屈だったと思う
今は年とって枯れてきたから温和になってるけど
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:45.26ID:d0TY0ELh
>>520
アメリカのCBSニュースでも南部のお婆さんへのインタビューでは字幕が出てたわ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:49.41ID:1X1bOQhV
スタッフが勝手な動きしたら、いきなりブチ切れるんだろなw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:53.50ID:FnCH3D8O
>>539
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:54.09ID:md1HkdLV
ぎゃあああああああああああああああああああああああああ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:59.55ID:3mAdxoui
猟師のサラメシコネーーー
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:59:02.01ID:XLvvrP7c
北海道で渓流釣りしたいけど、ヒグマに出会ったら終わりなんだよなー
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:59:04.48ID:q2tDLEow
>>16
カレーに合わせる云々以前に臭みとりの処理はしないのかな? しても消しきれないのか?
干すとか燻製とか酒煮とか重曹とかねえ。何なんだろう
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:59:07.05ID:NHYEhmPK
鮭食べに来たん?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:59:07.43ID:4ERzS4rS
イントゥ・ザ・ワイルドのアレグザンダー・スーパートランプみたいな人やな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:59:17.97ID:3U0t/KLo
>>522
ドーベルマンは対人だからそんな強くない
秋田犬にボロボロにされるぐらいの強さ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:59:25.03ID:KG0lxoEz
タバコなんか吸ってたら野生動物には存在気付かれまくりだろ。
これが一流の猟師か?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:59:44.70ID:pThQgQlr
>>399
イエローストーンはオオカミ復活で生態系回復したってダーウィンでやってたな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:00:01.21ID:ElSpvll/
俺の知り合いが山道で小熊に会ってかわいいかわいいって撫でてたら後ろから親熊にひっかかれてた。奇跡的にかすり傷ですんだから笑い話だけど
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:00:03.00ID:pvviOsy+
道東はほんとにこの熊笹ってのが多い
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:00:11.25ID:SV74V5P1
>>437
少なくてもワイの地元の奈良県ではニホンオオカミいなくなってモロ影響あったと聞いたわ
狼居なくなったから鹿を狩るのが熊しかいなくなって熊大繁殖だったってよ。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:00:19.98ID:GIZHZlEk
てか、さぁ
もっと防具とかつけろよと思うんだが
アメフトのヘルメットみたいなやつかぶるとか
プロテクター付けるとか
毎年噛まれたり、爪で死人でてるのに馬鹿なの?猟師って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況