X



歴史秘話ヒストリア「今夜は名所秘話〜伊勢 鎌倉 富士山 知られざるドラマ〜」★1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:41.58ID:tYm3GxdT
伊勢神宮と二人の皇女のヒミツを辿る旅!
鎌倉で、源頼朝が作った幻の大伽藍を探す旅!
葛飾北斎が描いた、富士山の名画の謎に迫る旅!
定番名所の秘話を井上アナが訪ねます。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:15.03ID:CWEBPF+g
江柄天神は娘の受験と合格お礼行ったな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:26.84ID:PLkKF3ou
下手に子供だと思って助けると一族もろとも滅ぼされんだぞ
よく覚えとけ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:30.53ID:Lrtrkhx1
>>484
義経の精子
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:31.15ID:sEeP+AUH
>>480
いや東京から甲殻機動隊の様に神戸って感じだろう。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:40.28ID:rdrWfjGh
>>478
道が狭いままだし店も住宅も増えたからもう十分なキガス
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:49.19ID:H7Et1hzH
子供に情け掛けるとか優しい人が滅ぼされてクズが天下を取る風潮
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:49.23ID:Vl7eLSST
>>440
鎌倉は東京への通勤圏
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:49.47ID:OOw0ssOy
弟に嫉妬するとはちっちゃい兄なのぉ〜
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:49.66ID:nAQ3SUxL
アミバ様に見えた
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:22:49.95ID:Pk5jKSj+
武士なんかヤクザと変わらん
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:09.29ID:mPNB6uGw
1185年に変わったんだろ?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:20.77ID:fHuMACId
平清盛はそれを一週でやったけどな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:22.16ID:Y/h5Kd5D
創価大学。。。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:23.32ID:hpwb+0/v
>>503
今は、1185年には実質的に鎌倉幕府が開かれていた、と考えられてるらしい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:23.87ID:sEeP+AUH
>>498
地震か津波の影響もあったらしいな。衰退は。

今は観光地として復活してるらしいが。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:28.18ID:rdrWfjGh
>>503
1185説も
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:40.41ID:wl9U3NOl
>>516
そう子供時代は池松なんとか
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:42.78ID:Lrtrkhx1
>>510
1時間以上かかるだろ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:43.36ID:pna/oZyx
壇ノ浦って、当時は九州だったの?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:04.17ID:fM5vjGLH
頼朝ってすごいのに戦国の三英傑みたいに人気ないよね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:17.68ID:oDq4XpG6
カルト大学に語らせるなよ頼朝が汚れるわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:25.42ID:fHuMACId
斎藤こず恵きたー
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:32.17ID:CWEBPF+g
江柄天神は娘の受験と合格お礼行ったな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:32.57ID:Lrtrkhx1
>>511
兄より優れた弟なんていないぞ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:39.32ID:nAQ3SUxL
幼馴染と結婚とか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:41.13ID:sEeP+AUH
>>517
上杉謙信が、長尾から上杉に名前が変わって
関東管領になったな。

関東を実質的に支配してたのは後北条氏だけど。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:58.71ID:2BdbJcY4
観音とか菩薩とか如来とか
いろいろあるけど違いがわからん
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:58.86ID:rdrWfjGh
いつものイラスト
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:03.51ID:PjuYJnyc
征夷大将軍て東国の蝦夷地を支配させる権利を与えたってこと
鎌倉時代なら関ケ原より東
江戸時代なら箱根より東の地を征服させる
天皇はずっと東日本は蝦夷地とよんで野蛮な者が住んでる未開の地と見下してた
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:10.34ID:mPNB6uGw
仲良かったかどうかはわからんだろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:11.32ID:V2RW0eCQ
>>161
入ってはいけない聖域に入ると毒にやられたり、
山の神が御座す森林を無闇に切るとがけ崩れや洪水(蛇の物の怪)がおこったり…(´・ω・`)
あながち間違ってはないよ。

今でも木を切る時にお供えしなかった時に限って事故が起こったりする。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:32.08ID:MJjxgn7Z
敵を増やすタイプの頼朝
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:44.91ID:3KNeJ2Hg
貴族に嫌われたからと思ってたけど裏切りなのか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:47.16ID:sEeP+AUH
>>539
判官びいきで義経の方が人気あるな。

頼朝は冷たいイメージだが、北条得宗家に乗っ取られてしまう。
政治の実権を
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:48.60ID:jBP3zAIc
>>539
弟と親戚とかを始末したのがな・・・

で、北条家に実権を奪われて、あぼん
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:49.32ID:/ZOrNL2a
>>520
征夷大将軍に任じられたには1192で間違いない
武士政権の成立の見解の違い1185
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:25:53.28ID:rdrWfjGh
コロサレター
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:26:02.32ID:XXECPnG5
きゅーべー
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:26:02.84ID:Lrtrkhx1
>>564
あいつなんて正に兄の七光りだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況