X



ドキュメント72時間「都会の小さいお葬式」★1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 21:00:58.82ID:tYm3GxdT
新横浜にある、小さなお葬式専門の葬儀屋さん。
ご遺体との面会を繰り返す人、葬儀屋内で水入らずの一夜を過ごす家族…。
大切な人との、最後の時間に立ち会った。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:55.69ID:blysZS8U
でも長い患いでなくなってるわけじゃないからきれいな顔だったよ、あの奥さんは
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:57.86ID:0M52icRO
死んでる…
0705(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:58.36ID:rIqq+5GU
↓一休さんが一言
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:00.07ID:yosGYLV6
映すなよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:02.96ID:p3h83o7K
こんなとこまで撮らしてくれるのかよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:03.50ID:245o/JQZ
し、し、
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:03.74ID:D1C2aCFL
また痛いが
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:05.82ID:zKRWeikS
これ俺が死人ならイヤやわ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:05.87ID:pxlEnTDW
>>680
一番金払わない場合
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:11.07ID:4enX6c05
生々しいな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:11.88ID:sAsM0TdL
横浜は火葬場の炉が足らなくて待つらしいね
友引でも焼いてるとか
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:16.60ID:wg8jOlcb
警察署から電話があって 亡くなったことを知った
(孤独死だったため)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:18.99ID:Ezxug4TE
>>572
たかし、今日は生肉よー!
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:18.98ID:PEmdjNbi
また死体
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:19.13ID:kOkm4vSP
最近の葬儀の花は色々明るい花やバラも使うから
辛気臭くなくていい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:19.99ID:Aa8Eews8
これ賞狙いとかやろ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:22.73ID:rYq5yYtp
>>609
親死んだときに誰でもいいから身内以外の他人に話したい精神状態になったし分かるわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:23.86ID:E9L65+4G
蛭子さん大爆笑
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:25.93ID:dzVaxjTJ
  / ̄\/ ̄\
  |  ● | ●  |
  ,>‐--‐' `ー--‐<
  l 〇     〇 l
  ヽ.___\/__,ノ
   /    ̄ ̄ ヽ.\
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i すっ・・・
   \.!_,..-┘
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:27.63ID:qSRFrvSX
棺桶と骨壺は一番安いのでいいぞ。燃やすし埋めるからな。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:31.46ID:xZeIYZJ0
マンション飛び降りで親に1400万の請求きたってな
自殺は場所えらばないかんな
アパート自殺で400万請求だし
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:32.04ID:Vn4rR2tX
>>657
医師の死亡診断書がないと死亡届も出せないし荼毘にもふせない
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:32.34ID:RykEPhui
本当にあの世があると信じてるならどうせ会えるんだから泣く必要ないよな(´・ω・`)
0758(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:37.16ID:rIqq+5GU
親父が死んだときの葬式は一応泣きまねしたわw
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:39.89ID:OXIN8k6b
他人の葬儀映すまではいいとして
亡くなられた方の顔まで映す必然性って???
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:40.34ID:UlhjOI/n
遺族が故人の死で冷静な判断が出来ないのをイイことにドサクサで撮影許可取ったんだろうなぁ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:42.90ID:jo79jGcF
ああダメだ
飼い猫を亡くしたばかりなのでこういうの見ると泣いてしまう
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:46.04ID:GrdappgJ
家族葬ってゆっくり見送れるから良いなと思う
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:47.98ID:TJK8aRtE
おまいらの遺族<(死んでくれて)ありがとう
おまいらの遺族<(財産がなくて)悲しい
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:52.52ID:zkTJQM2P
うちの母ちゃんの葬式の時は、長年病気だったから誰も泣かなかったな
自殺した従姉妹の葬式はみんな泣いてたけど
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:52.73ID:RYU1j3iA
この世からあの世に行けて幸せじゃないか。祝うべきだ
この世こそが苦行なんだから
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:56.26ID:4enX6c05
この人ももうすぐ…
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:01:58.75ID:+pl3bUxo
へーそうなんですか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:02:01.63ID:0M52icRO
>>755
俺はミディアムレアにしてもらおう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:02:03.12ID:+uSE492M
>>657
うん(´・ω・`)
病院で亡くなったんじゃなければ、死亡診断書が出せないから、警察に死体検案書を書いてもらうの
でないと、火葬してもらえないの
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:02:18.10ID:G3xt4qD/
私は母親が交通事故で亡くなったけど
涙が一滴も出なかった
感傷に浸ってる余裕なかったなー
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:02:18.10ID:IZfRuYx6
>>742
ほとんどそういう調査しないんだよなー、闇だわ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:02:19.90ID:Ne0wsgFP
もう、チャンネル変えるわ。見てられない 。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:02:20.51ID:uXEhO6Ql
>>514
葬儀の関係でいったん家に行く事もあるよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:02:21.81ID:LzWjdJvS
日本は葬式に金をを掛けすぎ、日本は無駄が多い、それで食ってる人がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況