X



[再]ブラタモリ「#70 京都・祇園」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/03(水) 00:43:10.03ID:Qvdwc2rX
今回の舞台は京都・祇園。
舞妓さんが行きかう華やかな日本一の花街は、どうやって誕生したのでしょうか?
タモリさんがブラブラ歩いて祇園の知られざる歴史をひもときます。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:27:29.29ID:2CEK2081
パンおいしいやす〜
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:27:32.94ID:zXUcSUue
>>233
京都タワーより高いのはないな
それ以前は東寺より高いのはダメだったけど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:27:44.85ID:c72zomUX
昔の一力亭の門が忍び返しだらけでマッドマックスのタンクローリートレーラーがいるみたい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:27:53.48ID:mw5CvEHG
北側も今でも花街でしょ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:13.47ID:HNsowXoh
祇園神社か
0257(ノ∀`)新オチャー@携帯
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:13.90ID:120lRpW1
でも芸者遊びなんて需要減っていくだろうし、いつまでも一見お断りなんてできるのかね
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:28.30ID:aoRin9VY
断層崖
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:31.75ID:d46pPE77
断層崖
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:36.49ID:s6fbEdFg
この辺はウーピーズというライブハウス行く時によく通ってたわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:37.95ID:Nb/HTiTr
カワイイ娘出して金にならない取り巻きが増えると困るんだろうな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:41.17ID:mw5CvEHG
成長してるなあ
0273(ノ∀`)新オチャー@携帯
垢版 |
2017/05/03(水) 01:29:03.30ID:120lRpW1
ブラタモリ恒例の地層系話
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:29:17.73ID:dY/Qnt+r
芸者遊びっていうと男はつらいよで寅さんが楽しそうにしてるイメージ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:29:37.73ID:d6OzzMWV
>>248
新幹線で舞妓さんがトイレに入ってるのをドアの前で待ってたけど物凄く入ってる時間が長かったな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:29:54.96ID:BeT0J2tk
>>218
この前先斗町で火災あったらしいけど消防車入れなくて危なかったみたい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:30:03.34ID:d46pPE77
ヘリであり、キワです
0297(ノ∀`)新オチャー@携帯
垢版 |
2017/05/03(水) 01:30:14.88ID:120lRpW1
>>286
変態ストーカーかよ…
0298 【中部電 65.1 %】
垢版 |
2017/05/03(水) 01:30:30.13ID:40FyqEnS
>>287
茶色じゃなくて紺色でいいと思うの
0307(ノ∀`)新オチャー@携帯
垢版 |
2017/05/03(水) 01:31:08.19ID:120lRpW1
せっかくだから、明日は八阪神社も行ってくるかw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:31:29.03ID:QFzMsmb8
助っ人と言えばバース
0311 【中部電 65.1 %】
垢版 |
2017/05/03(水) 01:31:40.30ID:40FyqEnS
>>289
西日本から見るとな
関東だとあれより大きい神社ってそんなに無い
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:31:43.50ID:zXUcSUue
葵祭行きたいけど無理だなあ
ゴールデンウィークにしてくれよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:31:47.34ID:gbVEUfXD
>>298
那須のセブンイレブンとかも茶色だけど
コンビニ業界の取り決めで茶色ってなってるのかね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:32:00.03ID:FN/6QjOT
1000年ぐらい断層が動いてないってことか
そろそろ危ないな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:32:05.73ID:aoRin9VY
市内電車
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:32:23.58ID:Gd3ZL5Qz
近江ちゃんにチンチン言わせろ
0335 【中部電 65.1 %】
垢版 |
2017/05/03(水) 01:33:00.63ID:40FyqEnS
>>313
セブンイレブンなら深緑色でいいのにな
木の色ならいいけどプラスチックの茶色って汚いよな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況