X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 133969 夜景©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 01:42:38.16ID:FoaVZ5uj
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 133968 病院
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1495120355/
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:41:38.44ID:88o4uhn6
>>764
(^・ω・)3Dプリンタで墓と卒塔婆と花と線香まで全部一体化して製造して着色すれば
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:41:58.54ID:5hA7rtg2
>>740
包んだ額で お経の長さ違うのよね

ケチって正解 すぐオワタ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:42:04.75ID:O+ER3KSH
>>765
(*・ω・)… このまま最後まで行くわけか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:42:07.89ID:AU8f5KIU
>>764
ローランドDGかな(^Д^)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:42:25.70ID:54N4xiJM
>>759
やっぱ心がこもる気がするよね
>>764
うん
数百円の卒塔婆に印刷して1本5000円だよ
ぼったくり
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:42:31.12ID:xWAXwsVc
しかし、殻があるとないとでは嫌われっぷりがまるで違うというのが面白いな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:42:46.26ID:j9Awpq5W
>>767
もっといい写真があればよかっだけどね_(:3 」∠)_ お皿で水浴びすると回りがびちょびちょになるよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:42:48.96ID:AU8f5KIU
>>775
坊主も3Dプリンターで出力して、祭壇の前に設置してはどうか
音声はCDで
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:42:57.60ID:+gqBdu+T
最近は初七日やらない場合も多いのかな
葬式のお経で初七日がどうのーって読みあげる
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:43:18.09ID:5hA7rtg2
>>750
お互いに気をつかうんよね

つらくて苦しいのに 笑い合ったり
0790メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/05/19(金) 03:43:25.75ID:Pe4XsXNZ
>>756
車やバイク
鉄道やミリタリー
時代劇や昭和のロボットアニメの話題多いから
おにゃのこはついていけにゃいの (,,´・ω・`,,)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:43:46.60ID:50XGR99I
ヌメヌメオヌヌメ
0794みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/05/19(金) 03:44:01.00ID:FSJiDUbh
>>786
父方バーチャンが亡くなった時
「お坊さん呼ぶ?一度も世話になってないし別にいっか?
でも一応かっこ上はやったほうが…まあいいかテープで」
つって坊さんレスでお経CDだけが流れたよ(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:44:09.05ID:j9Awpq5W
>>778
そうらしいね。宗派によって木魚だったりお鈴だったり銅鑼みたいなのだったり様々らしい
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:44:19.78ID:xWAXwsVc
>>787
娘が生まれて、あのほら、初七日どうすんのって言ったら、お七夜だろてめえと嫁にすごく怒られた
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:44:26.65ID:Ykz0Y7Hu
>>743
地震の際の安定がちょっとマシそう
>>775
卒塔婆ってあれ使い捨てで定期的に交換するもんだって聞いたような・・・
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:44:29.44ID:IxlmXz5p
>>787
お葬式と初七日を一緒に済ませる場合が多いみたいね
うちとこそうだった
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:44:51.13ID:AU8f5KIU
さっきからでんでん虫しかでてこんのだけど、どういうこと
0809メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/05/19(金) 03:45:12.12ID:Pe4XsXNZ
>>782
ケチで有名だったからWOWOWはずっと砂嵐見てたらしいね
たまーに無料放送
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:45:12.08ID:OUj9guaQ
>>787
地域や宗派でも違うのかな
うちは葬式やって火葬場のあと
身内だけで初七日やった
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:45:31.51ID:fAwT7typ
つべでとある曲を検索したら海外の人が上げてるのが見つかったんだけど背景の画がなぜかカタツムリの交尾だった思い出(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:45:39.13ID:5hA7rtg2
>>753
精進おとしの料理は ケチりたくないしね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:45:43.45ID:AU8f5KIU
きせのさとは、すぐに引退すると思う
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:46:29.41ID:AU8f5KIU
観客席にカズレーザーが
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:46:38.34ID:Ykz0Y7Hu
>>774
祖父は戒名なかったなぁ禰宜さんでやったから
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:47:10.59ID:O+ER3KSH
>>823
あー! 何か物足りないとお思ったらそれだ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:47:35.78ID:OUj9guaQ
>>820
身内に料理上手が居ると安上がりよね
親戚が精進料理作るの上手くて
ある意味美味しい食事会になって楽しい葬式になった
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:47:40.00ID:5hA7rtg2
>>764
位牌もプリンターやね

これ選ぶのもなかなか難儀
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:48:03.64ID:54N4xiJM
>>796
うちは真言宗だけど
アコーディオンみたいなお経ばっさばっさやって
ちょろっとお経読んで終わり
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:48:56.13ID:5hA7rtg2
>>766
一区画に1人埋めて植木植えるのよ 墓碑銘と
で 70万円

むしろ高くついて 笑える
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:48:56.10ID:AU8f5KIU
>>842
おれは葬式にきた親族全員に生のサバをふるまおうと思う
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:49:23.72ID:n8KJPPb6
面白い
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:49:54.82ID:5hA7rtg2
>>774
実況院 深夜居士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況