X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 134055 池沼©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:39.61ID:V2hZoAXK
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 134054 発達障害
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1495366927/
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:19.04ID:kVmF8bMD
自分も昔からコミュニケーション苦手で、他人と目を合わせるの苦手だし、目を見て話すの苦手だし、順番待つのも嫌いだけど…

もしかして発達障害入ってるの?

なんていい始めたらキリないか。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:21.42ID:JUdbGxos
ここのレス見てても、点や丸の付け方は人それぞれだわなあ 全部理解できるけどさ 
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:32.49ID:dEeVUkE0
>>657
発達障害を特別学級に入れるかどうかはケースバイケース

むしろ最近は有特別学級に入れたがって特別学級がパンク気味
(特別学級は生徒/教師比率が普通学級と違うので)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:36.63ID:EifDjpTd
同じは無理だろ普通の人間の対応したらついていけないって文句言ってるのに
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:42.13ID:eLLRTFYe
(^・ω・)気付いたらおっさんが消えてて熊だけ椅子に座ってろ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:45.49ID:vbENMFF1
>>665
おぱっついきがほんすごとくかいわいあかったいいおいにいやらかわい
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:51.94ID:asTTh00P
>>664
ためしてガッテン見てから、積極的にオナラ出すように努めた。
そしたら、便秘がなおったよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:52.85ID:6jQ0YzV8
>>767
最近真面目なレスが多くなったなあ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:53.54ID:oIiZEODL
嫁が片付けできません
発達障害ですか?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:56.31ID:/Tnk+q58
>>763
一方お前は特別支援学級行けよって子が
親のエゴで普通学級に行ってその学校が大変なことになったり
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:00.14ID:tQ7pyxfC
こういう人を特別な学級に入れると周りと同じ教育を受けさせろとか言われるんだろうな(´・ω・`)
そうじゃねえだろうと思うけど
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:12.70ID:V65jwhG4
>>743
もう手遅れ、ベットの四方囲まれてる。トイレいくときは踏まないようにつま先立ち(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:30.73ID:VJJAQmO0
>>749
それをどんどん増やしてみんなが障害者になってくなって話だよ
障害があるからなんなんだ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:38.46ID:JUdbGxos
まあ、おいらは綺麗な女の人なら好きだわ そんなもんだと思うけどなあ 
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:39.56ID:U2z6TCM+
ここで自分語りばかりやってたり雑談やらかしてる奴等も発達障害だよね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:40.49ID:i4tGiSrX
どうでもいいけど発達への対処を報じろよ
行動療法で直るのか、薬で直るのか、それがだいじだろ
発達な奴に指示しても話がろくに通じなくて苦労するんだよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:44.54ID:KDBvV6YW
>>787
特別支援学校も手帳が無いと願書すら出させてくれないからなあ
受けささせて落としてくれと言っても、ダメって言うし
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:47.75ID:AxN115JI
>>797
いる、いる、いますね。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:50.95ID:odTZb+jp
助けるばかりはいやだ
発達障害が人より優れいてみんなのためになるのはどなときだ?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:55.73ID:tQ7pyxfC
>>797
俺の、夢は、


忘れた(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:06.88ID:sG3IKCJX
極端なことを言えばまったく同じ造りをしたヒトはいない

身長が高い低いは個性だけど、お互いにできることできないことがある
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:08.72ID:FEXxusqa
>>792

      みね子
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:22.18ID:6jQ0YzV8
>>797
段落替えの、一文字落とししない人とか
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:25.04ID:bUErMW9x
>>799
数年前までは正常扱いだったのに
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:25.13ID:asTTh00P
最近このスレで見かけるgif画像を延々貼る人とか
芸スポでじゃっぷじゃっぷ書いてるのも発達障害なのかな(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:27.77ID:8Yzq5sz8
そうか
だんだん障害の種類を増やしてみんなで幸せになろうよって話か
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:29.08ID:PiiBxP/F
ていうかこのおっさん
コメンテーターみたいやな
なのに発達障害
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:29.69ID:o1baVmDF
>>806
そういうことか( ゚д゚)ハッ!!
ハートネットTV観ても理解しにくいんだよね
0834土嚢 ◆gAnKyKyR1a0G
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:30.65ID:ZbGcE/IZ
元ダンナ、アナログ目覚まし時計の針の音もダメで耳栓して寝る人だった。

話も噛み合わないし、目を見て話す事も苦手だった。

自分の趣味には没頭する。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:34.60ID:EifDjpTd
だんだん話がLGBTに似てきた特別扱いするなといいつつ特別に認めろと言い出す
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:35.36ID:tQ7pyxfC
>>815
本人がそうしたいならいいじゃんw(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:35.56ID:7sWGRQ3/
>>769
読んでもらって覚えたのかな?
アンソニーホプキンスもそうらしいけど何月何日が何曜日かはすぐ当てられるらしい
あとブラピが人の顔覚えられないとか有名人けっこういるよね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:41.46ID:6QObr8je
>>796
今こんだけ増えたんなら
地域ごとにひと学年1クラスぐらい集まりそうだしな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:53.60ID:dEeVUkE0
>>797
それは統合失調症持ちという印象
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:53.71ID:cTson/oI
人間の能力は結局生まれた時に決まる
駄目な奴はいくら努力しても駄目
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:54.87ID:asTTh00P
ひきこもりは障害(*´ω`*)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:57.24ID:8He8bxk6
お前らキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:04.36ID:i4tGiSrX
できる人間が上なのは当たり前だろが
そうでなければ社会が衰退する一方だわ

他人との関わりが必要な職場に就職してくんじゃねーよ発達
ライン工やりゃいいだろが
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:07.19ID:UlUVWSym
京葉線 運転障害
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:11.37ID:bUErMW9x
テロ

>>827
IDが無線と実験
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:16.81ID:LKmUB42u
病気だっていってほしいんだよ(´・ω・`)
病気でもないのに社会にとけこめないのが辛いのさ(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:19.66ID:oVj2yT9B
まさにおまいら
0862おちゃかす
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:29.29ID:D0ZjJ4hM
>>794
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 吃音が出ないような言葉選んで話すようになるから
 (つ旦O   結構苦労するんだ
 と_)_)   2ちゃんカキコは文字打つだけだから苦労しないからね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:29.35ID:6jQ0YzV8
>>815
お人形さんにかけたりはさすがにしてないでしょう
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:43.11ID:sG3IKCJX
>>801
支障がある人は発達障害認定してもいいんだね

俺はテストで発達障害だったけど
「数値見る限り診断書を書かずに障害と付き合っていくほうが得するんじゃないかな」って先生に言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています